Штрудель с яблоками из теста фило

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Тесто фило (или вытяжное, греческое тесто) в рекламе не нуждается.
Но, право же, яблочный штрудель, выпеченный из такого теста, – это особенный вкус…
Перед ним просто невозможно устоять, не соблазнившись еще одним светящимся хрупким ломтиком…


Штрудель с яблоками из теста фило

Фото


4 листа теста фило (30х30 см)
25-50 г сл. масла, растопленного – для смазывания
1-2 ст.л. растопленного сл. масла – для яблок
2 ст.л. сушеной клюквы
2 яблока (зеленые, сорта «голд»)

-------

Нагреть духовку до 200 град.
Выстлать противень бумагой для выпечки.

Начинка:
Разрезать яблоки пополам. Удалить сердцевину.
Нарезать половинки тонкими ломтиками - толщиной 1 мм.
Положить в широкую мисочку. Полить маслом и хорошо перемешать.
Добавить промытую клюкву.
При желании можно присыпать корицей – по вкусу.

При работе с тестом фило необходимо помнить: листы теста очень тонкие и быстро сохнут.
Поэтому пока работаете с одним листом, остальные должны быть тщательно накрыты (например, влажным полотенцем).


Положить один лист теста на рабочую поверхность.
Смазать весь лист растопленным сливочным маслом (кисточкой или ладонью).
Накрыть его вторым листом теста и также промазать маслом.
Так уложить друг на друга все листы теста.
Выложить начинку вдоль одного края, отступив от него на 6-8 см.
Накрыть начинку свободной полосой теста у края. Подогнуть боковые строны.
Аккуратно свернуть штрудель.
Смазать его со всех сторон растопленным маслом.
Переложить на противень.
Поставить в предварительно нагретую духовку.
Печь 15 мин. при 180 град. до золотистого цвета.

Подать штрудель теплым или остывшим – по вкусу.

Фото


К штруделю подать йогурт, сливки, ванильный соус – по вкусу.

Угощайтесь! give_heart

 
02 Авг 2008 22:35

Страница 1 из 1