Луковые баджи

omilo

Ольга


VA, USA
На Форуме уже есть рецепт с таким названием - у Лены-ТЕН girl_in_love Немного отличается набор специй и составляющих, поэтому размещу еще один вариант - хуже точно не будет Wink

Фото


На 6 закусочных порций:
1 яйцо, слегка взбитое
1 ст.л. лимонного сока
160-180 мл холодной воды
170 гр пшеничной муки (мука из гороха нут)
1 ч.л. соли
1 ч.л. семян кумина, измельченных в порошок
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в порошок
1 ч.л. турмерика (куркумы) в порошке
1 ч.л. перца чили, в порошке
¼ ч.л. Асафе́тиды (Аsafetida)
1 ч.л. приправы гарам масала в порошке
180 гр растительного масла, для фритюра
2 крупных луковицы, порезанных тонкими кольцами (толщиной ок. 3 мм)
4 ст.л. зелени кориандра (киндзы), мелкопорезанной
1 маленький перчик чили, без семян, измельченный, количество по вкусу
Дольки лимона, для подачи


Смешать воду, яйцо и лимонный сок.
В отдельной емкости смешать муку, соль, специи (кумин, кориандр, турмерик, чили,гарам масалу, асафетиду).
Сделать углубление в центре мучной смеси и постепенно влить в нее яичную смесь, постоянно перемешивая вилкой до получения теста, консистенции жидкой сметаны.
Нагреть в глубоком сотейнике масло.
В тесто добавить кольца лука, киндзу, перец чили.
Перемешать, чтобы лук был полностью покрыт тестом.
Аккуратно, стряхивая излишки теста, выкладывать лук в нагретое масло (лук можно выкладывать и отдельными кольцами и по 2-3-4 вместе). Луковые баджи не должны касаться друг друга при обжаривании.
Готовить по 4 минуты, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета.
Готовые баджи выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать горячими с дольками лимона.

Очень вкусно получилось. Правда Асафетиду не добавляла - не было.
Фото

Indian

Приятного вам! good2

 
09 Авг 2012 9:48

Страница 1 из 1