Линуся
кошечка
36 лет
Одесса
Тонкое тесто, много орешков, отчётливый вкус и аромат мёда
это краткая характеристика рулета... а для того чтобы охарактеризовать его полностью, нужно только попробовать
советую всем кто любит мёд и грецкие орехи
для теста:
1 ст. муки
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
щепотка соли
для начинки:
2 ст. грецких орехов
по 3 ст.л. мёда и сахара
2 ст.л. сливочного масла
тёртая цедра половины лимона
1. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, яйцо, 4 ст.л. тёплой воды и размягчённое сливочное масло. Вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут
2. Для начинки крупно измельчить орехи
Соединить с мёдом, сахаром и лимонной цедрой
3. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать маслом
выложить ровным слоем начинку
Свернуть рулет и выложить на смазвнный маслом противень
Рулет смазать взбитым яйцом
Выпекать 35-40 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!