Творожно-сливочный торт «Смуглянка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Окт 2009 20:11
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Хочу предложить вам рецепт этого не очень сложного в приготовлении тортика. Для любителей чернослива. Возможно похожие рецепты есть на сайте, но этот тоже имеет право на жизнь - очень его люблю! Итак, Корж: 2 яйца, 1/2 стак. сахара, 100 г маргарина или масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, 2/3 стак. муки, 1/3 стак. крахмала. (стакан - 200 г) Творожно-сливочное суфле: Творог 400 г (он должен быть однородной консистенции, без крупинок - это важно), 1 стак сахара, 350 г сливок 33-35 % жирности, 2 ст. ложки желатина, чернослив около стакана (но для таких черносливных маньяков, как я , можно больше). Для глазури: 100 г тёмного шоколада, слол. ложка сливочного масла, стол. ложка воды. Приготовление теста: Разделить яйца на желтки и белки. Взбить желтки+маргарин+сахар. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Всё взбить миксером до однородности. ЛОЖКОЙ вмешать белки в тесто. Печь в смазанной разъёмной форме. Распределить тесто ложкой. Испечь корж при t 180 град. до готовности. Творожно-сливочное суфле, приготовление: Желатин высыпать в полстакана холодной кипячёной воды (лучше всего для оптимизации процесса сделать это в самом начале приготовления, ещё до выпечки коржа). Охлаждённые сливки взбить до пышного крема. Чернослив порезать, если он очень сухой, то предварительно замочить и отжать. Взбить миксером творог, сахар и желатин, который предварительно прогреть в микроволновке до растворения и охладить до чуть тёплого состояния. Взбивать, чтобы растворились кристаллы сахара, в конце добавить порезанный чернослив, а после взбитые сливки. Творожно-сливочную массу выложить на испечённый корж и поставить в холодильник на пару часов. После чего залить глазурью. Удобно это сделать силиконовой кисточкой. Глазурь: 100 г тёмного шоколада, слол. ложка сливочного масла, стол. ложка воды - прогреть на небольшой мощности в микроволновке, или растопить на водяной бане. Несколько раз перемешать в процессе нагрева. [IMG]http://i079.radikal.ru/0910/55 /63ef741fe866.jpg[/IMG] Приятного аппетита! |
||
25 Окт 2009 22:47
|
Primavera
|
|
ММММММ! Вкусняшка!! Добавила в закладки
Девочки, я пробовала этот тортик в Валином исполнении! Готовьте, не пожалеете! Это ооооочень вкусно! |
||
25 Окт 2009 23:28
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Primavera
Ирусик, !!! |
||
26 Окт 2009 0:27
|
Ланита
51 год южный урал |
|
26 Окт 2009 1:00
|
lorikk
73 года Israel |
|
Очень люблю чернослив. И торт прелесть!!! Рецепт замечательный. Забрала в закладки.
|
||
26 Окт 2009 3:04
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
ланита
lorikk На здоровье! |
||
26 Окт 2009 15:46
|
MarinaM
42 года Нижний Новгород |
|
Морковка
Буду!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!! |
||
26 Окт 2009 18:06
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Какой замечательный тортик
уже а закладках спасибо за рецепт!!! |
||
26 Окт 2009 18:09
|
adelja
53 года Германия |
|
Морковка
Очень заманчивый тортик!!! Валюша,спасибо большое за рецепт!!!! |
||
26 Окт 2009 18:11
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
Морковка
Творожок я очень-очень люблю! А в выпечке он просто бесподобен! Спасибо Вам большое за рецепт! Несомненно, он идет в мою копилку "творожных" рецептов! |
||
26 Окт 2009 18:15
|
Апполинария
|
|
Морковка
Валя, очень вкусный и красивый тортик, спасибо !!! |
||
26 Окт 2009 20:04
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Морковка
Валентина, тортик суперский
Я и есть такой маньяк Спасибо за рецептик |
||
26 Окт 2009 22:09
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
MarinaM
adelja Разик Разик Апполинария Окc@н@70 Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Тортик получается лёгкий, в смысле легко слопать половину торта сразу! Окc@н@70 Оксаночка! Поманьячим??? Жду отзыва - сочетание чернослива с творогом и сливками просто отличное |
||
11 Июн 2010 14:46
|
Дымусик
Ольга 43 года Нижний Тагил |
|
16 Июн 2010 20:19
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Оленька, спасибо за внимание к рецепту! |
||
31 Авг 2010 6:52
|
НатачкаА
38 лет Ленинск-Кузнецкий |
|
Ой как вкусно !!!!! беру в закладки!!!!
|
||
22 Янв 2011 1:46
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|
02 Мар 2011 1:38
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Ekaterino4ka
Спасибо за отчётик! |
||
01 Июн 2011 21:21
|
knopikd
Knopikd 40 лет г.Санкт-Петербург |
|
класс тортик. Вот похудею и испеку.
|
||
04 Июн 2011 15:17
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Мечты... мечты.... |
||
09 Июл 2011 14:31
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|
14 Авг 2011 3:05
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Ларисочка!
|
||
05 Фев 2012 14:58
|
lena32
эссен германия |
|
Вчера пробовали тортик. Очень понравился. Спасибо большое за рецепт!Полноценный творожный завтрак получился. Одно "но"- корж мне показался суховатым. Вот если бы его пропитать чем?
|
||
05 Фев 2012 15:37
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Скорее, здесь может быть дело в толщине коржа и в сухости творога. В моём случае всё бывает такой консистенции, что ни добавить, ни убавить. Надо подстроится под ваши продукты и вкус. Спасибо, что решились приготовить. Себе пойти что ли? Чернослив у меня всегда под рукой! |
||
05 Фев 2012 20:31
|
lena32
эссен германия |
|
Может вы и правы. Тортик получается довольно большой. Попробую в следующий раз сделать половину порции.
|