Сообщение |
Автор |
06 Авг 2015 0:35
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Рыба в тесте
Еще один из обиходных домашних рецептов моей семьи, как и другие он очень прост в исполнении. А со вкусом решите сами. Единственное что могу сказать по этому поводу, рыбка получается нежная, сочная, одинаково хорошо поедается и горячей и холодной, и несмотря на несметное кол-во получившейся редко доживает до второго дня существования. (Для двоих взрослых на один обед или ужин достаточно будет и половины нормы продуктов). Приготовление омрачает один нюанс, очень сильно разбрызгивается масло со сковороды, этого можно избежать накрыв сковороду крышкой, просто в этом случае тесто на рыбе будет мягким, а не хрустящим, но это не имеет большого значения, всё равно когда складываем прожаренные кусочки вместе получается такой же эффект. Ну а я по традиции жарю без крышки, а потом отмываю половину кухни.
Для этого рецепта подойдет мясо рыбы тощих сортов, таких как хек, навага, треска, пикша, минтай, все они будут здесь более чем уместны. Лучше всего минтай, он крупный и мясистый, отлично подходит. Рыба же жирная, такая как морской язык, здесь противопоказана, блюдо получится отвратительным, проверено на практике. Если у вас есть возможность и желание купить свежую рыбу и сделать из неё филе - честь вам и хвала! У меня такой возможности нет, да и желания, признаться, тоже... Я беру замороженное филе в ледяной глазури, конечно было бы прекрасно найти хотя бы охлажденное, но зачастую и это невозможно.
Ингредиенты:
1 кг. филе белой рыбы
1 яйцо
2 ст. муки (стакан в 250 гр. наполняем до риски 200 гр.)
1,5 ст. воды в тесто (стакан тот же)
1 ст. воды в маринад
2-3 веточки укропа
2 ст. л. уксуса 9%
соль
сахар
черный перец
растительное масло
Если берем замороженное рыбное филе, то размораживаем его не до конца, так оно удобнее режется. Режем немного наискосок кусочками шириной 2-3 см., складываем в мисочку.
Режем укроп и посыпаем им рыбу.
Делаем маринад: в 1 ст. воды добавляем 2 ст. л. уксуса и 2 ст. л. растительного масла. Заливаем этой смесью рыбу. Солим двумя-тремя весьма крупными щепотками соли и посыпаем черным перцем.
(Кислота уксуса несколько нейтрализует соль, по этому в разумных пределах можно не опасаться пересола). Всё перемешиваем и оставляем минут на 15. (Предваряя вопрос о лимонном соке отмечу, что попробовала приготовить с ним эту рыбу один раз и мне не понравилось, дело в том, что у рыбы должен быть устойчивый чуть кислый оттенок в готовом виде, а с лимонным соком у меня вышло не то, и блюдо было безвкусным, можете попробовать и так и эдак, и решить какой вариант именно ваш.)
Делаем кляр: в мисочке смешиваем 2 ст. муки, 1,5 ст. воды, 1 яйцо, щепотку соли, щепотку сахара. Перемешиваем чтобы не осталось комочков. Тесто получается гуще чем на блинчики, консистенции густой сметаны.
Рыба в нашем маринаде очень водянистая, нам такого не нужно, по этому не стесняемся и выжимаем её как следует. Берем где-то пригоршню, отжали, бросили в тесто, каждый кусочек разровняли, обмакнули со всех сторон и выложили жариться на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарим до золотистого цвета и переворачиваем, весь процесс жарки занимает считанные минуты, филе и так тонкое, да ещё и мариновалось, считай готовилось... Те у кого есть фритюрница могут ею воспользоваться. В процессе жарки масло придется подливать. Далее выкладываем кусочки на бумагу, чтобы впитались излишки масла, и можно подавать к столу. На гарнир к этой рыбке отлично подходят овощные салаты и картофельное пюре.
[/b]
|
06 Авг 2015 1:19
|
maruta
Nataliya
63 года Riga, Latvija
|
Классная рыбка, забираю с радостью!
|
06 Авг 2015 1:23
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
maruta писал(а): | Классная рыбка, забираю с радостью! |
Наталья, надеюсь понравится! Только будьте осторожны, она без боя не сдаётся, стреляет!
|
06 Авг 2015 2:05
|
L e n a *
Лена
41 год Ростовская область РОССИЯ
|
Представляю как вкусно. А от брызг могу посоветовать брызгозащитную сетку на сковороду (в гугле введите это название - будет фото)
|
06 Авг 2015 11:07
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Мама Андрюши!!! писал(а): | Представляю как вкусно. А от брызг могу посоветовать брызгозащитную сетку на сковороду (в гугле введите это название - будет фото) |
Лена, спасибо за совет, непременно воспользуюсь!
|
06 Авг 2015 17:06
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
И мне рыбка понравилась, Тоже рецептик забираю!
|
06 Авг 2015 19:19
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Eleika писал(а): | И мне рыбка понравилась, Тоже рецептик забираю! |
Елена, надеюсь понравится! Тоже натаскала закладок, не знаю теперь когда готовить, на работу вышла... И главное хочется всего, вот бы едоков побольше, приготовил - попробовал и следующий интересный рецепт делаешь, а то приготовил, и ешь следующие пару дней !!!
|
07 Авг 2015 17:51
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Zhanik писал(а): | Тоже натаскала закладок, не знаю теперь когда готовить |
Вот-вот, аналогичная история И количество рецептов в закладках постоянно растет!
Zhanik писал(а): | И главное хочется всего, вот бы едоков побольше, приготовил - попробовал и следующий интересный рецепт делаешь, а то приготовил, и ешь следующие пару дней |
Ага-всего и сразу! У нас то съедается все быстро, но иногда хочется с кухни все-таки выползти
|
07 Авг 2015 20:01
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
|
07 Авг 2015 20:17
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Zhanik писал(а): | а у меня голубая мечта - стать домохозяйкой, чтобы не тратить по 8 часов на работу, а заниматься любимым делом - готовкой и семьёй, но пока с осуществлением мечт никак, кажется я бы вообще на улицу не выходила - бала б моя воля |
Ой, Жанна, ты не понимаешь, о чем говоришь! Я уже 8 лет домохозяйка-с первого декрета. Тогда я была просто счастлива, что смогу 3 года отдохнуть от работы , но если б я знала, что это затянется ТАК надолго А сейчас у меня уже просто голова от этого домохозяйства едет и я бы с огромной радостью вышла на работу!!! Когда в твоей жизни только готовка, уборка, стирка и семья, то даже это любимое дело может очень сильно надоесть! Так что наслаждайся разнообразным времяпрепровождением в своей жизни и тем, что можешь выходить на улицу!
|
29 Окт 2016 18:02
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
30 Окт 2016 4:12
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Наталия, главное что вкус понравился, остальное вторично! У меня сегодня та же история приключилась с Итальянским куриным супом, придется завтра фото делать, уж очень вкусный суп получился, надо в Обеды и ужины выставлять Буду очень рада если рецепт станет обиходным и для Вашей семьи, я эту рыбу ем с самого детства.
|
01 Дек 2016 0:06
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Любимая рыбка!
|
25 Фев 2017 17:16
|
Catu
Таня
46 лет Москва
|
Жанна, спасибо!
Ну очень вкусная рыбка
|
26 Фев 2017 3:49
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Какая аппетитная, румяная рыбка, Татьяна! Рада, что она вам понравилась!
|
26 Фев 2017 12:19
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
26 Фев 2017 14:49
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту!
t a s m i писал(а): | не обещаю, что скоро, но попробую позже |
пробуйте на здоровье, я подожду! у самой открыто всегда порядка 10-12 вкладок с рецептами, и готовлю их постепенно, смотря как вдохновение придет
|
27 Фев 2021 23:49
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
|
25 Мар 2021 16:39
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
|