Рыба в тесте

Сообщение Автор
Рыба в тесте
06 Авг 2015 0:35

Распечатать сообщение
Фото


Еще один из обиходных домашних рецептов моей семьи, как и другие он очень прост в исполнении. А со вкусом решите сами. Единственное что могу сказать по этому поводу, рыбка получается нежная, сочная, одинаково хорошо поедается и горячей и холодной, и несмотря на несметное кол-во получившейся редко доживает до второго дня существования. (Для двоих взрослых на один обед или ужин достаточно будет и половины нормы продуктов). Приготовление омрачает один нюанс, очень сильно разбрызгивается масло со сковороды, этого можно избежать накрыв сковороду крышкой, просто в этом случае тесто на рыбе будет мягким, а не хрустящим, но это не имеет большого значения, всё равно когда складываем прожаренные кусочки вместе получается такой же эффект. Ну а я по традиции жарю без крышки, а потом отмываю половину кухни.

Для этого рецепта подойдет мясо рыбы тощих сортов, таких как хек, навага, треска, пикша, минтай, все они будут здесь более чем уместны. Лучше всего минтай, он крупный и мясистый, отлично подходит. Рыба же жирная, такая как морской язык, здесь противопоказана, блюдо получится отвратительным, проверено на практике. Если у вас есть возможность и желание купить свежую рыбу и сделать из неё филе - честь вам и хвала! У меня такой возможности нет, да и желания, признаться, тоже... Я беру замороженное филе в ледяной глазури, конечно было бы прекрасно найти хотя бы охлажденное, но зачастую и это невозможно.





Ингредиенты:

1 кг. филе белой рыбы
1 яйцо
2 ст. муки (стакан в 250 гр. наполняем до риски 200 гр.)
1,5 ст. воды в тесто (стакан тот же)
1 ст. воды в маринад
2-3 веточки укропа
2 ст. л. уксуса 9%
соль
сахар
черный перец
растительное масло


Если берем замороженное рыбное филе, то размораживаем его не до конца, так оно удобнее режется. Режем немного наискосок кусочками шириной 2-3 см., складываем в мисочку.





Режем укроп и посыпаем им рыбу.
Делаем маринад: в 1 ст. воды добавляем 2 ст. л. уксуса и 2 ст. л. растительного масла. Заливаем этой смесью рыбу. Солим двумя-тремя весьма крупными щепотками соли и посыпаем черным перцем.

(Кислота уксуса несколько нейтрализует соль, по этому в разумных пределах можно не опасаться пересола). Всё перемешиваем и оставляем минут на 15. (Предваряя вопрос о лимонном соке отмечу, что попробовала приготовить с ним эту рыбу один раз и мне не понравилось, дело в том, что у рыбы должен быть устойчивый чуть кислый оттенок в готовом виде, а с лимонным соком у меня вышло не то, и блюдо было безвкусным, можете попробовать и так и эдак, и решить какой вариант именно ваш.)





Делаем кляр: в мисочке смешиваем 2 ст. муки, 1,5 ст. воды, 1 яйцо, щепотку соли, щепотку сахара. Перемешиваем чтобы не осталось комочков. Тесто получается гуще чем на блинчики, консистенции густой сметаны.

Рыба в нашем маринаде очень водянистая, нам такого не нужно, по этому не стесняемся и выжимаем её как следует. Берем где-то пригоршню, отжали, бросили в тесто, каждый кусочек разровняли, обмакнули со всех сторон и выложили жариться на горячую сковороду с растительным маслом.







Жарим до золотистого цвета и переворачиваем, весь процесс жарки занимает считанные минуты, филе и так тонкое, да ещё и мариновалось, считай готовилось... Те у кого есть фритюрница могут ею воспользоваться. В процессе жарки масло придется подливать. Далее выкладываем кусочки на бумагу, чтобы впитались излишки масла, и можно подавать к столу. На гарнир к этой рыбке отлично подходят овощные салаты и картофельное пюре.







Zhanik

Жанна

36 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
06 Авг 2015 1:19

Распечатать сообщение
Классная рыбка, забираю с радостью! good2
maruta

Nataliya

56 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
06 Авг 2015 1:23

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Классная рыбка, забираю с радостью! good2
Наталья, надеюсь понравится! Только будьте осторожны, она без боя не сдаётся, стреляет! girl_haha
Zhanik

Жанна

36 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
06 Авг 2015 2:05

Распечатать сообщение
Представляю как вкусно. А от брызг могу посоветовать брызгозащитную сетку на сковороду (в гугле введите это название - будет фото) friends
Мама Андрюши!!!

Лена

34 года
Ростовская область РОССИЯ

Мама Андрюши!!!Мои рецепты
 
06 Авг 2015 11:07

Распечатать сообщение
Мама Андрюши!!! писал(а):
Представляю как вкусно. А от брызг могу посоветовать брызгозащитную сетку на сковороду (в гугле введите это название - будет фото) friends
Лена, спасибо за совет, непременно воспользуюсь!
Zhanik

Жанна

36 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
06 Авг 2015 17:06

Распечатать сообщение
И мне рыбка понравилась, good2 Тоже рецептик забираю! Romashki
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
06 Авг 2015 19:19

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
И мне рыбка понравилась, good2 Тоже рецептик забираю! Romashki


Елена, надеюсь понравится! Тоже натаскала закладок, не знаю теперь когда готовить, на работу вышла... И главное хочется всего, вот бы едоков побольше, приготовил - попробовал и следующий интересный рецепт делаешь, а то приготовил, и ешь следующие пару дней girl_haha !!!
Zhanik

Жанна

36 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
07 Авг 2015 17:51

Распечатать сообщение
Zhanik писал(а):
Тоже натаскала закладок, не знаю теперь когда готовить

Вот-вот, аналогичная история girl_haha friends И количество рецептов в закладках постоянно растет! Yahoo!
Zhanik писал(а):
И главное хочется всего, вот бы едоков побольше, приготовил - попробовал и следующий интересный рецепт делаешь, а то приготовил, и ешь следующие пару дней

Ага-всего и сразу! girl_haha У нас то съедается все быстро, но иногда хочется с кухни все-таки выползти girl_haha
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
07 Авг 2015 20:01

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Ага-всего и сразу! girl_haha У нас то съедается все быстро, но иногда хочется с кухни все-таки выползти girl_haha


girl_haha а у меня голубая мечта - стать домохозяйкой, чтобы не тратить по 8 часов на работу, а заниматься любимым делом - готовкой и семьёй, но пока с осуществлением мечт никак, кажется я бы вообще на улицу не выходила - была б моя воля girl_haha
Zhanik

Жанна

36 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
07 Авг 2015 20:17

Распечатать сообщение
Zhanik писал(а):
а у меня голубая мечта - стать домохозяйкой, чтобы не тратить по 8 часов на работу, а заниматься любимым делом - готовкой и семьёй, но пока с осуществлением мечт никак, кажется я бы вообще на улицу не выходила - бала б моя воля

Ой, Жанна, ты не понимаешь, о чем говоришь! Я уже 8 лет домохозяйка-с первого декрета. Тогда я была просто счастлива, что смогу 3 года отдохнуть от работы Yahoo! , но если б я знала, что это затянется ТАК надолго girl_hysteric А сейчас у меня уже просто голова от этого домохозяйства едет wacko1 и я бы с огромной радостью вышла на работу!!! Когда в твоей жизни только готовка, уборка, стирка и семья, то даже это любимое дело может очень сильно надоесть! Так что наслаждайся разнообразным времяпрепровождением в своей жизни и тем, что можешь выходить на улицу! girl_haha praising friends
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
29 Окт 2016 18:02

Распечатать сообщение
Жанна, очень понравился способ предварителнього маринования рыбки - получилось не только вкусно, но и сама рыбка преобразилась до неузнаваемости Wink nyam2 good2
Фото

прошу прощения за фото, успела снять только процесс, затем фотоаппарат разрядился sharik
Большое спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Drinks or Beer
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
30 Окт 2016 4:12

Распечатать сообщение
girl_claping Наталия, главное что вкус понравился, остальное вторично! У меня сегодня та же история приключилась с Итальянским куриным супом, придется завтра фото делать, уж очень вкусный суп получился, надо в Обеды и ужины выставлять girl_haha Буду очень рада если рецепт станет обиходным и для Вашей семьи, я эту рыбу ем с самого детства. nyam2
Zhanik

Жанна

36 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
01 Дек 2016 0:06

Распечатать сообщение
Любимая рыбка!
Zhanik

Жанна

36 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
25 Фев 2017 17:16

Распечатать сообщение
Жанна, спасибо! Romashki
Ну очень вкусная рыбка
Фото
Catu

Таня

40 лет
Москва

CatuМои рецепты
 
26 Фев 2017 3:49

Распечатать сообщение
Какая аппетитная, румяная рыбка, Татьяна! girl_claping Рада, что она вам понравилась! good
Zhanik

Жанна

36 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
26 Фев 2017 12:19

Распечатать сообщение
Жанна, какая аппетитная рыбка получается, брала когда-то рецепты кляра, которые мне не подошли, твой понравился по описанию, всё так подробно и ясно nyam2 nyam2 good не обещаю, что скоро, но попробую позже good2
Спасибо air_kiss girl_in_love give_heart sharik
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
26 Фев 2017 14:49

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту! Rose
t a s m i писал(а):
не обещаю, что скоро, но попробую позже

пробуйте на здоровье, я подожду! у самой открыто всегда порядка 10-12 вкладок с рецептами, и готовлю их постепенно, смотря как вдохновение придет girl_haha
Zhanik

Жанна

36 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |