Доминика
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/21393504195d76515f0858a.jpg)
Валентина
Москва-Deutschland
Хочу предложить вам рецепт этого не очень сложного в приготовлении тортика. Для любителей чернослива. Возможно похожие рецепты есть на сайте, но этот тоже имеет право на жизнь - очень его люблю!
Итак,
Корж:
2 яйца, 1/2 стак. сахара, 100 г маргарина или масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, 2/3 стак. муки, 1/3 стак. крахмала. (стакан - 200 г)
Творожно-сливочное суфле:
Творог 400 г (он должен быть однородной консистенции, без крупинок - это важно), 1 стак сахара, 350 г сливок 33-35 % жирности, 2 ст. ложки желатина, чернослив около стакана (но для таких черносливных маньяков, как я
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
, можно больше).
Для глазури: 100 г тёмного шоколада, слол. ложка сливочного масла, стол. ложка воды.
Приготовление теста:
Разделить яйца на желтки и белки.
Взбить желтки+маргарин+сахар.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и ванилином.
Всё взбить миксером до однородности.
ЛОЖКОЙ вмешать белки в тесто.
Печь в смазанной разъёмной форме. Распределить тесто ложкой.
Испечь корж при t 180 град. до готовности.
Творожно-сливочное суфле, приготовление:
Желатин высыпать в полстакана холодной кипячёной воды (лучше всего для оптимизации процесса сделать это в самом начале приготовления, ещё до выпечки коржа).
Охлаждённые сливки взбить до пышного крема.
Чернослив порезать, если он очень сухой, то предварительно замочить и отжать.
Взбить миксером творог, сахар и желатин, который предварительно прогреть в микроволновке до растворения и охладить до чуть тёплого состояния. Взбивать, чтобы растворились кристаллы сахара, в конце добавить порезанный чернослив, а после взбитые сливки.
Творожно-сливочную массу выложить на испечённый корж и поставить в холодильник на пару часов. После чего залить глазурью. Удобно это сделать силиконовой кисточкой.
Глазурь: 100 г тёмного шоколада, слол. ложка сливочного масла, стол. ложка воды - прогреть на небольшой мощности в микроволновке, или растопить на водяной бане. Несколько раз перемешать в процессе нагрева.
[IMG]http://i079.radikal.ru/0910/55
/63ef741fe866.jpg[/IMG]
Приятного аппетита!
![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif)