Бриошь (рецепт от моей итальянской свекрови)

Сообщение Автор
Бриошь (рецепт от моей итальянской свекрови)
18 Сен 2012 13:17

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Бриошь (рецепт от моей итальянской свекрови)
Фото

Фото

-50 г сливочного масла
- 50 г мягкого маргарина
- примерно 3/4 или 4/5 стакана молока
- 400 г муки
- 25 г свежих дрожжей
- щепотка соли
- 3 ст.л. сахара
- 2-3 яйца
Начинка: - примерно 150 г сыра эмменталь (или моцарелла, получится нежнее)
- колбасы на ваш вкус
Приготовление:
1. В молоко бросить масло и маргарин, поставить все вместе растапливаться.
2. В муке сделать углубление, в него раскрошить дрожжи, вылить ТЕПЛОЕ (НЕ ГОРЯЧЕЕ!!!!) молоко с жирами, добавить сахар, соль.
3. Начинаем замес теста! Вводим яйца по одному! Почему по одному? нам необходимо добиться консистенции теста, как на оладьи (очень густое тесто для оладий). Ввели одно яйцо, перемешали, второе яйцо, перемешали... если необходимо, то вводим третье... все зависит от размера яиц...
4. Далее необходимо произвести "выбивание теста" , как это делают для ромовой бабы!!!Пальцы погружаем в тесто и затем поднимаем некую часть вверх и опускаем... получается, что мы как-бы выбиваем тесто...
5. выбиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и стенок посуды, где мы замешиваем бриошь!
6. Накрываем полотенцем и оставляем подходить!
7. В подошедшее тесто вводим нарезанную начинку, хорошенько перемешиваем!
8. Форму смазываем мягким маргарином, присываем мукой, лишнюю муку вытряхиваем из формы!Выкладываем тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить!
9. Выпекаем при температуре 180! готовность проверяем зубочисткой!
У мяня получилось 2 бриоша (небольшие формы с дыркой посредине).
 
18 Сен 2012 17:11

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
очень интересный рецеп!!!! good

в закладки точно....правда если я найду свежие дрожжи Embarassed
а с сухими можно?

Romashki girl_in_love
 
18 Сен 2012 22:02

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
какой аппетитный пирожок nyam2 good2
Люба,А можно размер формы, хоть примерно good2 good2 good2
 
18 Сен 2012 22:56

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Должно быть вкусно good2 good2 Аппетитный пирог girl_in_love
 
19 Сен 2012 0:38

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
katinka писал(а):
какой аппетитный пирожок nyam2 good2
Люба,А можно размер формы, хоть примерно good2 good2 good2

Да могу не примерно, специально измерила Romashki диаметр одной формы 20 см Romashki

Ingusha писал(а):
очень интересный рецеп!!!! good

в закладки точно....правда если я найду свежие дрожжи Embarassed
а с сухими можно?

Romashki girl_in_love


Я думаю, что можно, только пересчитайте, сколько сухих дрожжей надо на 400 г муки (в инструкции к дрожжам написано). Но сама никогда не пеку с сухими, я больше "дружу" со свежими Drinks or Beer
 
21 Сен 2012 15:01

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Lyubov-Amanda
Супер-рецепт!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Страница 1 из 1

Наверх