Бриошь (рецепт от моей итальянской свекрови)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Сен 2012 13:17
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||
Бриошь (рецепт от моей итальянской свекрови)
-50 г сливочного масла - 50 г мягкого маргарина - примерно 3/4 или 4/5 стакана молока - 400 г муки - 25 г свежих дрожжей - щепотка соли - 3 ст.л. сахара - 2-3 яйца Начинка: - примерно 150 г сыра эмменталь (или моцарелла, получится нежнее) - колбасы на ваш вкус Приготовление: 1. В молоко бросить масло и маргарин, поставить все вместе растапливаться. 2. В муке сделать углубление, в него раскрошить дрожжи, вылить ТЕПЛОЕ (НЕ ГОРЯЧЕЕ!!!!) молоко с жирами, добавить сахар, соль. 3. Начинаем замес теста! Вводим яйца по одному! Почему по одному? нам необходимо добиться консистенции теста, как на оладьи (очень густое тесто для оладий). Ввели одно яйцо, перемешали, второе яйцо, перемешали... если необходимо, то вводим третье... все зависит от размера яиц... 4. Далее необходимо произвести "выбивание теста" , как это делают для ромовой бабы!!!Пальцы погружаем в тесто и затем поднимаем некую часть вверх и опускаем... получается, что мы как-бы выбиваем тесто... 5. выбиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и стенок посуды, где мы замешиваем бриошь! 6. Накрываем полотенцем и оставляем подходить! 7. В подошедшее тесто вводим нарезанную начинку, хорошенько перемешиваем! 8. Форму смазываем мягким маргарином, присываем мукой, лишнюю муку вытряхиваем из формы!Выкладываем тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить! 9. Выпекаем при температуре 180! готовность проверяем зубочисткой! У мяня получилось 2 бриоша (небольшие формы с дыркой посредине). |
||||
18 Сен 2012 17:11
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
очень интересный рецеп!!!!
в закладки точно....правда если я найду свежие дрожжи а с сухими можно? |
||||
18 Сен 2012 22:02
|
katinka
61 год Германия |
|||
какой аппетитный пирожок
Люба,А можно размер формы, хоть примерно |
||||
18 Сен 2012 22:56
|
адалия
Россия |
|||
Должно быть вкусно Аппетитный пирог
|
||||
19 Сен 2012 0:38
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||
Да могу не примерно, специально измерила диаметр одной формы 20 см
Я думаю, что можно, только пересчитайте, сколько сухих дрожжей надо на 400 г муки (в инструкции к дрожжам написано). Но сама никогда не пеку с сухими, я больше "дружу" со свежими |
||||
21 Сен 2012 15:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Lyubov-Amanda
Супер-рецепт!!!! |