Бриошь (рецепт от моей итальянской свекрови)

Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия
Бриошь (рецепт от моей итальянской свекрови)
Фото

Фото

-50 г сливочного масла
- 50 г мягкого маргарина
- примерно 3/4 или 4/5 стакана молока
- 400 г муки
- 25 г свежих дрожжей
- щепотка соли
- 3 ст.л. сахара
- 2-3 яйца
Начинка: - примерно 150 г сыра эмменталь (или моцарелла, получится нежнее)
- колбасы на ваш вкус
Приготовление:
1. В молоко бросить масло и маргарин, поставить все вместе растапливаться.
2. В муке сделать углубление, в него раскрошить дрожжи, вылить ТЕПЛОЕ (НЕ ГОРЯЧЕЕ!!!!) молоко с жирами, добавить сахар, соль.
3. Начинаем замес теста! Вводим яйца по одному! Почему по одному? нам необходимо добиться консистенции теста, как на оладьи (очень густое тесто для оладий). Ввели одно яйцо, перемешали, второе яйцо, перемешали... если необходимо, то вводим третье... все зависит от размера яиц...
4. Далее необходимо произвести "выбивание теста" , как это делают для ромовой бабы!!!Пальцы погружаем в тесто и затем поднимаем некую часть вверх и опускаем... получается, что мы как-бы выбиваем тесто...
5. выбиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и стенок посуды, где мы замешиваем бриошь!
6. Накрываем полотенцем и оставляем подходить!
7. В подошедшее тесто вводим нарезанную начинку, хорошенько перемешиваем!
8. Форму смазываем мягким маргарином, присываем мукой, лишнюю муку вытряхиваем из формы!Выкладываем тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить!
9. Выпекаем при температуре 180! готовность проверяем зубочисткой!
У мяня получилось 2 бриоша (небольшие формы с дыркой посредине).

 
18 Сен 2012 13:17

Страница 1 из 1