Лимонная морковь
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Июн 2012 0:19
|
ТЕН
|
Морковочка готовиться до почти мягкого состояния в лимонном соке, который потом загущаеться. В итоге морковочка доводиться до нужной мягкости в обволакивающем легком соусе с цитрусовым ароматом. Ингридиенты: 600 мл воды 450 гр моркови, очистить и тонко порезать на кружочки букет трав 1 ст.л. лимонного сока щепотка свеже натертого мускатного ореха 1,5 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки соль и перец Закипятить воду, добавить морковь, букет ваших любимых трав (я добавила шалфей, базилик, орегано и мяту), сок лимона и мускатный орех. Посолить-поперчить. Варить на медленном огне до мягкости. Вытащить морковь из кастрюли и накрыть, чтоб не остыла. Соус кипятить на максимальном огне, пока не останеться половина (300 мл) от первоначального объема. Вытащить букет трав. Смешать сливочное масло с мукой и постепенно добавлять в соус, каждый раз тщательно размешивая венчиком. Прокипятить соус на медленном огне с мучной смесью минуты 3, пока он не начнет густеть. Вернуть морковь в соус, перемешать, прогреть и можно подавать. Приятного аппетита! |
|
14 Июн 2012 9:44
|
Lish
35 лет |
какая прелесть
|
|
14 Июн 2012 11:14
|
ТЕН
|
Lish
Ирочка спасибо |
|
15 Июн 2012 0:47
|
Vikesha
55 лет Russia |
Еленочка!Не морковь,а деликатес получился!ЗдОрово!!!Спасибо за рецепт!!!
|
|
15 Июн 2012 1:01
|
ТЕН
|
Vikesha
Спасибо Викуличка |
|
17 Июн 2012 16:58
|
Имбирь
Сибирь |
ТЕН
Лен, морковочка обалденная! |
|
17 Июн 2012 18:11
|
ТЕН
|
Имбирь
Спасибо |