Вкусный супчик с овсянкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Мар 2011 1:28
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Этот суп я попробовала лет 20 назад, и с тех пор это один из любимых. Если он похож на чей-то рецепт, то приношу извинения. Нам понадобится: 1 корень петрушки(у меня 220гр.) 1 морковка(200гр) 2картошки(500гр) 1луковица 1ст. геркулеса(250гр. стак.) с верхом 1ст. л. муки 3литра воды Зелень,соль, перец- по вкусу Корень петрушки и морковь натереть на крупной терке и положить в кастрюлю с водой,соль и лаврушку. Пока суп закипает, делаем зажарку:лук поджарить , в конце добавить 1 ст. л муки, можно немножко морковки и 5 мин. подержать под крышкой. Мука придаст вкус грибов После закипания супа, через 5 мин. бросаем картошку. и варим15мин. Бросаем геркулес и варим еще 5-10мин, бросаем зажарку, проверяем на соль, бросаем перец, зелень(у меня мороженная) и готово! Супчик очень вкусный!Он получается густой, но ведь он без мяса! |
||
22 Мар 2011 2:34
|
Бирюлька
Москва |
|
Лидочка, спасибо за такой лёгкий и быстрый рецепт! Обожаем вкусненькие постные супчики... Они ничуть не хуже по наваристости мясных!
Скоро вернусь с отчётом! |
||
22 Мар 2011 3:52
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Я уверенна что вы полюбите его тоже, у него такой вкус неповторимый , что хочется еще и еще |
||
22 Мар 2011 5:15
|
nataliat
usa NY |
|
Определенно в закладки, спасибо!
|
||
22 Мар 2011 16:42
|
Olyanka
Оля 40 лет Москва |
|
А я вчера такой суп впервые приготовила, нашла рецепт в инете, только я не ложила корень петрушки, у меня его просто не было. Вечером разболелся желудок, и решила что то для него легкое приготовить, и вот нашла рецепт супа из овсянки.. Супер вышел, вкусный такой. Я правда со сметанкой кушала.
|
||
22 Мар 2011 18:30
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Olyanka
Овсянка в любом виде хороша для желудка.Но в моем супе корень петрушки важен, иначе- это будет другой суп Я если пробую какой-то рецепт, то первый раз я делаю так как сказано в рецепте, а потом уже корректирую по своему вкусу |
||
23 Мар 2011 16:22
|
светака
48 лет москва |
|
Только что пообедали.Вкусненько получилось.Спосибо Лида за идею.А то мои детки полезного моло хотят есть,а тут по рецепту с сайта Они этот сайт уважают и готовы пробовать всё.
|
||
23 Мар 2011 18:22
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Ну надо ж,какие детки современные Но раз дети доверяют этому сайту, значит аура сайта хорошая Я очень рада что супчик понравился |
||
01 Сен 2012 15:11
|
Alena K
51 год Россия-Монголия |
|
Супчик очень заинтересовал! Люблю, когда полезно, да еще и вкусно. Попробую приготовить...Спасибо за идею!
|
||
01 Сен 2012 18:12
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Попробуй,Аленка, не пожалеешь |
||
24 Мар 2017 12:26
|
ОлесяЧе
Олеся 43 года уфа |
|
Хороший суп,но без зажарки,будет ещё и полезный.
Я такой же варю,только не жарю ничего,а в конце приготовления,ложечку подсолнечного масла добавляю. Вам спасибо за рецепт |
||
24 Мар 2017 18:53
|
Rosmary
Киев-NY |
|
точно, будет еще полезней я просто люблю зажарку... |
||
07 Фев 2022 19:26
|
Манефа-ru
|