Испекла я каравай...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2010 17:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Хочу предложить рецепт пирога не очень затратного, но очень вкусного. Наполнителями могут быть любые фрукты и ягоды, я же сегодня пекла со сливой, уж больно нравятся сливовые пироги. Итак, нам понадобятся 3 стакана муки 1 стакан сахара щепотка соли 1 пакетик разрыхлителя (Backpulver), в моём пакетике 16гр 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 1 стакан минеральной воды с газом 1/2 стакана подсолнечного масла и сливы, +- полкило Муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар высыпать в посуду и перемешать. Отдельно взбить яйца. И затем всё по очереди: взбитые яйца, масло и мин.воду ввести в сухую массу. И хорошенько вымешать до однородной массы, напоминающую по консистенции густую сметану. Противень застелить пекарской бумагой и смазать её маслом (жиром). Размер формы 34*23. И вылить смесь, выравнивая ложкой, выкладываем половинки слив, притапливая их в тесто. И в духовочку на выпечку (180-200 гр) Пока наш пирог печётся помоем грязную посуду и уберём всё лишнее со стола. А вот и он - наш герой: красавчик! Дадим ему отдохнуть, а когда он немного остынет, припудрим ему носик Ну вот я не удержалась и отрезала себе кусочек, а в разрезе он и такой и такой и вот такой Вкусный!!! Угощайтесь!!! И приятного всем аппетита!!! |
||||||
24 Авг 2010 17:48
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||
О, я первая на кусочек! Аромат аж тут слышно!
![]() ![]() |
||||||
24 Авг 2010 17:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Танюша! Я первая на вкуснющий каравай.
Такой аппетитный! ![]() Как думаешь, я яблоками такую красоту можно сделать? Пока читала, писала, опоздала ![]() |
||||||
24 Авг 2010 18:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Светочка, конечно можно, я делаю и с яблоками и с грушами и просто с ягодами, например с клубникой и т.д.
Ничего не опоздала, всем хватит, а не хватит я ещё испеку. Для дорогих людей ничего не жалко
Катюшка, а аромат действительно вкуснячий, даже мой кот с улицы прибежал и начал попрошайничать, он у меня великий сладкоежка. Спасибо, что заглянули на пирожок! |
||||||
24 Авг 2010 18:33
|
Lana_nov
|||||
Ну, тогда завтра жди отчет.
НУ, если даже коту нравится. То все. Сегодняже пеку. |
||||||
24 Авг 2010 18:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Очень надеюсь, что понравится. |
||||||
24 Авг 2010 19:16
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Шикарный каравай! А какой пористый... ![]() ![]() ![]()
Вот этот момент мне особенно понравился! Спасибо Татьяна! Взяла на заметку! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-887628519.html] ![]() |
||||||
24 Авг 2010 19:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
А если пирог понравится, будет совсем здорово! ![]() |
||||||
24 Авг 2010 21:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
omatanja
Танюша, какой пирог аппетитный! ![]() Пушистый, мягкий, воздушный!!!!!!!!! Так и просится в рот!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Авг 2010 21:44
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
И мне пирожок понравился, сделаем при случае, слив и у нас в этом году только на ткемали хватило...но попробую с консервированными персиками, или яблоки возьму..
|
||||||
25 Авг 2010 1:53
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Лариса, привет, угощайся! С этим тестом я делаю не только со сливами, но и с яблоками, и с грушами, и с персиками-абрикосами, и не только со свежими, а так же с консервированными.
Конечно же надо попробовать, чтобы потом принять или отвергнуть. Удачи! ![]() |
||||||
25 Авг 2010 2:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вот куда я груши пристрою!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2010 11:16
|
Lana_nov
|||||
25 Авг 2010 12:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Ну, Светуля, ты прям как энеджайзер, оперативная. Как говорится, пахан сказал, пацан сделал.
![]() |
||||||
25 Авг 2010 12:46
|
Lana_nov
|||||
Именно так я его и поедала еще теплым ![]()
У меня в морозилочке лежит. И свежая и консервированная (из компота извлеченная) Так что сделаю и вишневый. Главное рецепт теперь есть. Тесто мне понравилось. |
||||||
25 Авг 2010 13:27
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Здоровски, а я сколько ищу замороженную в магазинах, нету. Любые ягоды - пожауйста, а вишни нету. ![]()
Вот и славненько, пользуйся на здоровье, а то ведь как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. ![]() |
||||||
25 Авг 2010 14:27
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Татьяна! Пирог - обалденный!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2010 16:31
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Спасибо, Мариночка, я рада, что рецепт тебе приглянулся.
Вот-вот у меня такая же ситуация, всё хочется попробовать и всё сразу, но объять необъятное невозможно, но при случае поробуй испечь. ![]() |
||||||
25 Авг 2010 16:39
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Очень вкусно выглядит,утащила в закрома!
![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2010 17:16
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Галя, я очень рада, что тебе понравился пирожок визуально, надеюсь и на вкус тоже понравится
![]() |
||||||
25 Авг 2010 20:16
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|||||
Нямка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2010 23:51
|
Lozja
44 года Украина |
|||||
Татьяна!
Испекла я сегодня Ваш каравай ![]() Делала половину порции, так как минералки было на хозяйстве всего половина стакана. Получился поэтому не очень высокий, но очень вкусный! ![]() ![]() ![]() Делала со сливами из морозилки. Очень вкусный пирожок, буду пробовать делать и с другими фруктами-ягодами. Но со сливами - это что-то! Я и не подозревала до сегодняшнего дня в себе такую любовь к сливам ![]() Тесто вкусное, взяла на вооружение. ![]() |
||||||
26 Авг 2010 1:48
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Лилечка, пирожок не сложный в исполнении и я надеюсь, что ты не разочаруешься. ![]()
Господи, как же приятно получать такие весточки, спасибо тебе Ксения, я ужасно довольна, что тебе понравилось. ![]() |
||||||
26 Авг 2010 13:03
|
Lana_nov
|||||
Я тут что подумала: с этим тестом, ведь, можно не только фруктовые пироги делать, но и мясные, овощные. Только сахарку уменьшить в тесте.
|
||||||
26 Авг 2010 13:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
За такие пироги я не подумала, а вот с кремом такая мысля была. Надо как то попробовать сделать пироженки или тортик забульбенить. ![]() |