Испекла я каравай...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2010 17:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Хочу предложить рецепт пирога не очень затратного, но очень вкусного. Наполнителями могут быть любые фрукты и ягоды, я же сегодня пекла со сливой, уж больно нравятся сливовые пироги. Итак, нам понадобятся 3 стакана муки 1 стакан сахара щепотка соли 1 пакетик разрыхлителя (Backpulver), в моём пакетике 16гр 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 1 стакан минеральной воды с газом 1/2 стакана подсолнечного масла и сливы, +- полкило Муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар высыпать в посуду и перемешать. Отдельно взбить яйца. И затем всё по очереди: взбитые яйца, масло и мин.воду ввести в сухую массу. И хорошенько вымешать до однородной массы, напоминающую по консистенции густую сметану. Противень застелить пекарской бумагой и смазать её маслом (жиром). Размер формы 34*23. И вылить смесь, выравнивая ложкой, выкладываем половинки слив, притапливая их в тесто. И в духовочку на выпечку (180-200 гр) Пока наш пирог печётся помоем грязную посуду и уберём всё лишнее со стола. А вот и он - наш герой: красавчик! Дадим ему отдохнуть, а когда он немного остынет, припудрим ему носик Ну вот я не удержалась и отрезала себе кусочек, а в разрезе он и такой и такой и вот такой Вкусный!!! Угощайтесь!!! И приятного всем аппетита!!! |
||||||
24 Авг 2010 17:48
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||
О, я первая на кусочек! Аромат аж тут слышно! Спасибо! При случае приготовлю!
|
||||||
24 Авг 2010 17:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Танюша! Я первая на вкуснющий каравай.
Такой аппетитный! Как думаешь, я яблоками такую красоту можно сделать? Пока читала, писала, опоздала |
||||||
24 Авг 2010 18:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Светочка, конечно можно, я делаю и с яблоками и с грушами и просто с ягодами, например с клубникой и т.д.
Ничего не опоздала, всем хватит, а не хватит я ещё испеку. Для дорогих людей ничего не жалко
Катюшка, а аромат действительно вкуснячий, даже мой кот с улицы прибежал и начал попрошайничать, он у меня великий сладкоежка. Спасибо, что заглянули на пирожок! |
||||||
24 Авг 2010 18:33
|
Lana_nov
|||||
Ну, тогда завтра жди отчет.
НУ, если даже коту нравится. То все. Сегодняже пеку. |
||||||
24 Авг 2010 18:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Очень надеюсь, что понравится. |
||||||
24 Авг 2010 19:16
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Шикарный каравай! А какой пористый... заглядение!
Вот этот момент мне особенно понравился! Спасибо Татьяна! Взяла на заметку! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-887628519.html][/URL] |
||||||
24 Авг 2010 19:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
А если пирог понравится, будет совсем здорово! |
||||||
24 Авг 2010 21:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
omatanja
Танюша, какой пирог аппетитный! Кусочек такой - МММММММММ!!!!! Пушистый, мягкий, воздушный!!!!!!!!! Так и просится в рот!!! Но в этом году слив нет. А в прошлом не знала куда девать! И пироги пекла, и джем варила, и компоты закатывала, и сок делала, и все равно много на дереве и под деревом осталось и сгнило! Нет, чтобы равномерно и каждый год родить!!! |
||||||
24 Авг 2010 21:44
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
И мне пирожок понравился, сделаем при случае, слив и у нас в этом году только на ткемали хватило...но попробую с консервированными персиками, или яблоки возьму..
|
||||||
25 Авг 2010 1:53
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Лариса, привет, угощайся! С этим тестом я делаю не только со сливами, но и с яблоками, и с грушами, и с персиками-абрикосами, и не только со свежими, а так же с консервированными.
Конечно же надо попробовать, чтобы потом принять или отвергнуть. Удачи! |
||||||
25 Авг 2010 2:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вот куда я груши пристрою!!! Спасибо, Танюша, за рецепт!!! |
||||||
25 Авг 2010 11:16
|
Lana_nov
|||||
25 Авг 2010 12:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Ну, Светуля, ты прям как энеджайзер, оперативная. Как говорится, пахан сказал, пацан сделал. Я очень, очень рада, что пирожок тебе понравился. Представляю кусочек и со стаканчиком молока, ммммммммм Жалко, что сейчас вишни нет, с нею тоже обалдятина-объедятина.
|
||||||
25 Авг 2010 12:46
|
Lana_nov
|||||
Именно так я его и поедала еще теплым
У меня в морозилочке лежит. И свежая и консервированная (из компота извлеченная) Так что сделаю и вишневый. Главное рецепт теперь есть. Тесто мне понравилось. |
||||||
25 Авг 2010 13:27
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Здоровски, а я сколько ищу замороженную в магазинах, нету. Любые ягоды - пожауйста, а вишни нету.
Вот и славненько, пользуйся на здоровье, а то ведь как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. |
||||||
25 Авг 2010 14:27
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Татьяна! Пирог - обалденный!!!!!!!!!!!!!!!! В закладки и обязательно печь!!! Я прям не знаю за какой вперед браться, столько уже вкусных пирогов в закладках (как наверное и все тут)
|
||||||
25 Авг 2010 16:31
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Спасибо, Мариночка, я рада, что рецепт тебе приглянулся.
Вот-вот у меня такая же ситуация, всё хочется попробовать и всё сразу, но объять необъятное невозможно, но при случае поробуй испечь. |
||||||
25 Авг 2010 16:39
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Очень вкусно выглядит,утащила в закрома!
|
||||||
25 Авг 2010 17:16
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Галя, я очень рада, что тебе понравился пирожок визуально, надеюсь и на вкус тоже понравится
|
||||||
25 Авг 2010 20:16
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|||||
Нямка Сегодня же сделаю
|
||||||
25 Авг 2010 23:51
|
Lozja
44 года Украина |
|||||
Татьяна!
Испекла я сегодня Ваш каравай Делала половину порции, так как минералки было на хозяйстве всего половина стакана. Получился поэтому не очень высокий, но очень вкусный! Делала со сливами из морозилки. Очень вкусный пирожок, буду пробовать делать и с другими фруктами-ягодами. Но со сливами - это что-то! Я и не подозревала до сегодняшнего дня в себе такую любовь к сливам Тесто вкусное, взяла на вооружение. Спасибо за рецепт! |
||||||
26 Авг 2010 1:48
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Лилечка, пирожок не сложный в исполнении и я надеюсь, что ты не разочаруешься.
Господи, как же приятно получать такие весточки, спасибо тебе Ксения, я ужасно довольна, что тебе понравилось. |
||||||
26 Авг 2010 13:03
|
Lana_nov
|||||
Я тут что подумала: с этим тестом, ведь, можно не только фруктовые пироги делать, но и мясные, овощные. Только сахарку уменьшить в тесте.
|
||||||
26 Авг 2010 13:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
За такие пироги я не подумала, а вот с кремом такая мысля была. Надо как то попробовать сделать пироженки или тортик забульбенить. |