Испекла я каравай...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Авг 2010 13:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А я попробую сегодня с капустой сделать. Или с помидорами. Еще не решила. Но до вечера есть время. С фруктами уже слопали.
|
||
26 Авг 2010 15:22
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Ммммммм обожаю с капустой пироги и пирожки, а вот с помидорами ни разу не пробовала. Кажи. |
||
26 Авг 2010 16:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ой, я в прошлом году делала. Правда тесто творожное было. Мне очень начинка такая понравилась. http://forum.say7.info/topic18022.html Только для такого открытого пирога она скорее всего не подойдет. Ну, да , завтра отчитаюсь, что получится.
|
||
26 Авг 2010 16:40
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Ок! Спасибо за ссылку.
|
||
26 Авг 2010 18:23
|
wishenka
|
|
Татьяна,мы тоже лüбим ето тесто.Соседка ,местная,как то угостила,внутри был изüм,а сверху яблоки,тонкие половинки и посыпаны корицей с саха(ром,после етой пробы делала часто,а потом поднадоел,но в тот же день ,когда вы,выставили рецепт,я тоже пекла со сливой(в каждуü половинку налила мöд,а потом в духовку).Тесто всегда пышное.пробывала с фаршем,но суховат пирог получается,а много жира не хочется ложить.
|
||
26 Авг 2010 18:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Так. С фаршем отпадает значит. |
||
27 Авг 2010 0:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Всё таки нужна сочная начинка и лучше всего наверное подойдёт овощная. |
||
27 Авг 2010 12:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну, так я все же испекла с помидорами луком и сыром
Сахар убавила в половину. Но все равно сладко получилось. Надо, наверное, оставить 1 ложку. А с помидор сняла шкурку и нарезала кружками. Уложила в пирог. Лук обваляла в майонезе, тоже уложила колечки. Посыпала прованскими травками. Сыром засыпала, когда пирог был уже почти готов. |
||
27 Авг 2010 13:08
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Ну ты, девушка, оперативная. Пирог получился красивым, прям как пица выглядит, шикарно. Свет, а консиситенция теста изменилась или осталась такой же пушистой? Как на вкус? |
||
27 Авг 2010 13:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А отчего ей меняться-то. Только сахар сократился вполовину. Все разрыхляющие остались те же. На вкус мой сладковато тесто. Но это дело поправимо.
|
||
30 Авг 2010 1:27
|
Багира-Манго
Минск |
|
30 Авг 2010 2:16
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Принимаю. Лариса, спасибо за фотоотчёт, пирог у тебя получился обалденно красивым, да и ещё с конопушками. Прям солнечный. А мы сегодня тоже ели такой пирог, только яблочный. Моя невестка Леночка испекла. Кстати она мне и дала этот рецепт, ну, а я поделилась с вами и очень рада, что он понравился.А это цветочек с дачи, тебе. P.S. А для сыночка то какая радость: мама приехала, да ещё и с пирогом.Хорошей ему службы. |
||
30 Авг 2010 2:35
|
Багира-Манго
Минск |
|
Спасибо, Танюша. На этой неделе уже жду его домой. У него служба в резерве. Невестушке передавай от меня благодарность за рецепт. |
||
30 Авг 2010 2:53
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Ой, как хорошо, поздравляю. А благодарность обязательно передам. |
||
30 Авг 2010 11:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Вот, спасибо, Леночке! Передавай ей и мою благодарность. Я в выходные на даче два дня подряд пекла этот пирог на "Бис!". Со сливами и с яблоками и грушами. Очень всем он по вкусу пришелся. |
||
30 Авг 2010 17:23
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Светочка, обязательно передам. Мы тоже на даче вчера чаёвничали с двумя пирогами. Лена испекла яблочный, а я сливовый. Хотела с ревнем, а муж сказал, что приходила бывшая хозяйка дачи и сказала, что его использовать уже вредно после середины июля. И я испугалась. Хотя потом прочитала, что после термической обработки щавелевая к-та уже безвредна. Так что в следующие выходные будет пирог с ревенем. Мне это растение очень приглянулось, а пироги с ним просто обалденные. Кстати после срезки он так разросся и в ширину и в высоту, уже выше колена. Хочу в это мгоду пересадить и рассадить его в другом месте, а то слишком много площади занимает. Вот он мой красавец.
|
||
30 Авг 2010 17:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Слушай больше! Когда у меня рос ревень ели его когда душа желала. Чем это вредно щавелевая кислота? Мы же щавель едим и ничего, а в нем именно она. Просто весной ревень по-вкуснее. Он сладковатый. А сейчас уже просто кислый.
|
||
30 Авг 2010 17:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Ну и что, а мы сахарку больше положим. И будем балдеть. |
||
30 Авг 2010 18:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
У меня он пропал. Не понравилось ему в моем саду. Пожил-пожил несколько лет да и сдох. А жаль. Очень полезное растение.
|
||
03 Сен 2010 21:11
|
Багира-Манго
Минск |
|
04 Сен 2010 16:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Кушайте на здоровье, дорогие мои! Мне очень приятно, что я вас не разочаровала. Мы тоже частенько его готовим, вот и сейчас поедем на дачу с ним. |
||
08 Сен 2010 1:56
|
_Nurochka
44 года Украина, Чернигов |
|
08 Сен 2010 3:19
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Анечка, я очень рада, что пирог вам понравился, кушайте на здоровье. И я получаю от таких отзывов только положительные эмоции. |
||
09 Сен 2010 15:50
|
любушка
|
|
Танюша , с полным ртом твоего чудесного пирога , спешу к тебе с ОГРОМНОЙ СПАСИБКОЙ!!!
Вкуснотища!!! Пирог очень прост в приготовлении, продукты всегда в наличии имеются . Правда я немного отсебятины внесла, а именно, чуть "притопила" шоколадику. Можно сказать, что начинка - слива с шоколадом. Спасибо 1000 раз!!! Ну вот и сам пирог. |
||
09 Сен 2010 17:44
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Обалдеть, как красиво! Любаша, какой красивый пирог получился, солнечный конопатенький, как в мультике : "Рыжий, рыжий, конопатый..." Сегодня же мужа пошлю на дачу за сливой, а продукты действительно всегда есть дома. Спа-си-бо! |