Испекла я каравай...

omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen
Фото


Хочу предложить рецепт пирога не очень затратного, но очень вкусного. Наполнителями могут быть любые фрукты и ягоды, я же сегодня пекла со сливой, уж больно нравятся сливовые пироги. Итак, нам понадобятся
3 стакана муки
1 стакан сахара
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя (Backpulver), в моём пакетике 16гр
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
1 стакан минеральной воды с газом
1/2 стакана подсолнечного масла
и сливы, +- полкило
Фото

Муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар высыпать в посуду и перемешать.
Фото

Отдельно взбить яйца.
Фото

И затем всё по очереди: взбитые яйца, масло и мин.воду ввести в сухую массу.
Фото

Фото

Фото

Фото

И хорошенько вымешать до однородной массы, напоминающую по консистенции густую сметану.
Фото

Противень застелить пекарской бумагой и смазать её маслом (жиром).
Размер формы 34*23.
Фото

И вылить смесь, выравнивая ложкой,
Фото

выкладываем половинки слив, притапливая их в тесто.
Фото

И в духовочку на выпечку (180-200 гр)
Фото

Пока наш пирог печётся помоем грязную посуду и уберём всё лишнее со стола.
Фото

А вот и он - наш герой: красавчик!
Фото

Дадим ему отдохнуть, а когда он немного остынет, припудрим ему носик
Фото

Ну вот я не удержалась и отрезала себе кусочек, а в разрезе он и такой
Фото

и такой
Фото

и вот такой
Фото

Вкусный!!! Угощайтесь!!! И приятного всем аппетита!!!

 
24 Авг 2010 17:43

Страница 1 из 5