ТЕН
Елена
Морковочка готовиться до почти мягкого состояния в лимонном соке, который потом загущаеться. В итоге морковочка доводиться до нужной мягкости в обволакивающем легком соусе с цитрусовым ароматом.
Ингридиенты:
600 мл воды
450 гр моркови, очистить и тонко порезать на кружочки
букет трав
1 ст.л. лимонного сока
щепотка свеже натертого мускатного ореха
1,5 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
соль и перец
Закипятить воду, добавить морковь,
букет ваших любимых трав (я добавила шалфей, базилик, орегано и мяту),
сок лимона
и мускатный орех.
Посолить-поперчить. Варить на медленном огне до мягкости.
Вытащить морковь из кастрюли и накрыть, чтоб не остыла.
Соус кипятить на максимальном огне, пока не останеться половина (300 мл) от первоначального объема. Вытащить букет трав.
Смешать сливочное масло с мукой и постепенно добавлять в соус, каждый раз тщательно размешивая венчиком.
Прокипятить соус на медленном огне с мучной смесью минуты 3, пока он не начнет густеть.
Вернуть морковь в соус, перемешать, прогреть и можно подавать.
Приятного аппетита!
14 Июн 2012 0:19
Страница 1 из 1