Сообщение |
Автор |
Холодная закуска из цветной капусты по-израильски 15 Май 2021 4:50
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Холодная закуска из цветной капусты по-израильски
Источник: Со вкусом
В рецепте полностью отсутствует кляр, мука или панировочные сухари. И что интересно, капуста по-израильски подается в холодном виде. Это делает ее идеальной весенней или летней закуской.
Секрет приготовления идеальной цветной капусты именно в том, чтобы она не была совсем, как каша. Желательно сохранить ее природную хрусткость. Для этого в рецепте и нужны уксус с холодной водой. Не бойтесь не доварить продукт! Особенно учитывая то, что его можно есть сырым. Калорийность такого блюда очень низкая.
цветная капуста - 500-700 г
вода - 1.5 л
уксус - 100 мл
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
чеснок - 3-4 зуб.
петрушка - по вкусу
оливковое масло - для жарки
Капусту помыть и разобрать на соцветия.
В холодную воду налить уксус, довести до кипения и добавить соцветия капусты. Варить в течение 8 мин. с момента опускания в воду.
Лучше всего - это довести капусту до полуготовности. НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!!!
Затем переложить ее в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки.
Отлить воду, капусту промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.
Чеснок выдавить через пресс.
Петрушку нарезать.
Добавить к обжаренной капусте и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Поставить в холодильник на 1 час и можно подавать к столу.
|
15 Май 2021 11:13
|
Кулинар из Азова
Владимир
48 лет Азов/Ростов-на-Дону
|
Интересный рецепт. Люблю цветную капусту, надо будет попробовать. Забрал в закладки. Жанна , спасибо вам за рецепт.
|
15 Май 2021 14:27
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик
Интересный рецепт варки цветной капусты. Надо будет попробовать. Думаю и в горячем виде будет хороша.
Спасибо Жанночка!
|
15 Май 2021 19:30
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
15 Май 2021 21:19
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | Капусту можешь варить любым способом. Главное - не переварить |
В том-то и дело, что никак не сварить, аль денте. Мужу нравится такая.
Вот как суп не сварить жидкий, так и капусту!
|
15 Май 2021 22:56
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
Очень интересный рецепт! Как раз на днях вертела в руках вилок и не знала, что с ним делать-в сухарях не хотелось. Жанна, обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо!
|
16 Май 2021 0:12
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | В том-то и дело, что никак не сварить, аль денте. Мужу нравится такая. |
Машенька, значит, вари, как я написала.
Le poisson d'or писал(а): | Вот как суп не сварить жидкий, так и капусту! |
С супом все значительно проще - больше воды и суп жидкий.
Марина0909 писал(а): | Очень интересный рецепт! Как раз на днях вертела в руках вилок и не знала, что с ним делать-в сухарях не хотелось. Жанна, обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо! |
Да, Мариночка, сухари впитывают много масла. А в данном случае можно даже без масла, но я все же налила самую малость. Буду рада, если такой вариант цветной капусты понравится твоей семье.
|
17 Май 2021 23:47
|
Лиза
Германия - Украина
|
Жанночка, взяла твой рецепт на заметку. Когда захочется холодной закуски, приготовлю. Но пока хочется тёпленького...
Вот эта твоя фраза засела в мозгах
Жанчик писал(а): | Секрет приготовления идеальной цветной капусты именно в том, чтобы она не была совсем, как каша. Желательно сохранить ее природную хрусткость. |
И я решила испробовать твой способ варки капусты для своих целей
Сварила таким способом брокколи, а потом соорудила запеканку (картошка + брокколи + мясные остатки) И (о чудо!) брокколи осталась хрустящей даже после запекания в духовке! Получилось очень вкусное блюдо
Жанночка, спасибо за отличный способ приготовления!
|
19 Май 2021 19:51
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Лиза писал(а): | взяла твой рецепт на заметку. Когда захочется холодной закуски, приготовлю. Но пока хочется тёпленького... |
Лизочка! А у вас еще не тепленько? У нас, практически, наступило время, когда яичницу можно пожарить на подоконнике.
Лиза писал(а): | И я решила испробовать твой способ варки капусты для своих целей
Сварила таким способом брокколи, а потом соорудила запеканку (картошка + брокколи + мясные остатки) И (о чудо!) брокколи осталась хрустящей даже после запекания в духовке! Получилось очень вкусное блюдо
спасибо за отличный способ приготовления! |
Я очень рада, что тебе понравился этот способ варки капусты!
В каком-то из моих рецептов с брокколи (забыла, в каком именно) я тоже писала, как сделать этот вид капусты хрустящей. Кажется, положить брокколи в кипящую воду, огонь под кастрюлей выключить и сколько-то минут брокколи просто лежит в кипятке, а потом в холодную или ледяную воду.
О, нашла. Вот этот совет:
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия.
В кастрюле закипятить воду, огонь выключить и положить в кастрюлю соцветия брокколи на 3-4 мин., закрыв крышку.
Выложить брокколи в холодную воду, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
|
19 Май 2021 20:35
|
Лиза
Германия - Украина
|
Жанчик писал(а): | Лизочка! А у вас еще не тепленько? У нас, практически, наступило время, когда яичницу можно пожарить на подоконнике |
Ой, нет, Жанночка, не очень пока тёпленько... На Балтийском море живём ведь, жаркие дни не часто выпадают
Спасибо за ещё один совет про брокколи, как-нибудь испробую
|
19 Май 2021 20:39
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Лиза писал(а): | Ой, нет, Жанночка, не очень пока тёпленько... На Балтийском море живём ведь, жаркие дни не часто выпадают |
Пригласила бы к нам погреться, но сейчас не самое подходящее время для этого.
Лиза писал(а): | Спасибо за ещё один совет про брокколи, как-нибудь испробую |
Буду рада, если пригодится!
|
19 Май 2021 22:28
|
Лиза
Германия - Украина
|
Жанчик писал(а): | Пригласила бы к нам погреться, но сейчас не самое подходящее время для этого. |
Ох, Жанночка, с тревогой и сочувствием следим за вашими новостями.
|
20 Май 2021 20:18
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
03 Июн 2021 14:42
|
Yelena@111
Елена
55 лет KZ
|
Жанна, спасибо за вкусную закуску! Дочь решила худеть и теперь вся семья обречена есть цветную капусту. Мы уже ели вареную, печёную , жаренную. И не по одному разу . Но сейчас в фаворитах Ваша закуска. Как же она нас выручает ( меня и мужа)! Очень вкусно, особенно в охлажденном виде.
|
03 Июн 2021 17:35
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Yelena@111 писал(а): | спасибо за вкусную закуску! |
Леночка, во здравие!!!
Yelena@111 писал(а): | Дочь решила худеть и теперь вся семья обречена есть цветную капусту. |
Но это не так уж и страшно! В моих рецептах есть вкусный салат с цветной капустой и семечками. Надеюсь, придется по вкусу.
Yelena@111 писал(а): | Но сейчас в фаворитах Ваша закуска. Как же она нас выручает ( меня и мужа)! |
Я очень рада!
Yelena@111 писал(а): | Очень вкусно, особенно в охлажденном виде. |
Именно такой она и должна быть!
Готовь с удовольствием! Можно чередовать цветную капусту с брокколи. У меня в рецептах тоже есть интересные, так что пробуй!
Благодарю за аппетитный отзыв и доверие к рецепту!!!
|
04 Июн 2021 0:53
|
Yelena@111
Елена
55 лет KZ
|
Спасибо, Жанна! Я уже посмотрела рецепты- по ходу, нам все рецепты с цветной капустой и брокколи лишними не будут. Худеющий настроен решительно, ну а нам приходится искать варианты , чтобы поесть полезностей и не потерять все непосильно наетое.
|
04 Июн 2021 5:27
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Yelena@111 писал(а): | Я уже посмотрела рецепты- по ходу, нам все рецепты с цветной капустой и брокколи лишними не будут. Худеющий настроен решительно, ну а нам приходится искать варианты , чтобы поесть полезностей и не потерять все непосильно наетое. |
|
28 Окт 2021 16:06
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Как начался сезон капусты, готовлю часто, даже где-то фото было, но не могу сейчас найти. Очень нравится рецепт: быстро, просто, вкусно. Спасибо, Жанночка!
|
30 Окт 2021 15:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Амритана писал(а): | Как начался сезон капусты, готовлю часто, даже где-то фото было, но не могу сейчас найти. Очень нравится рецепт: быстро, просто, вкусно. Спасибо, Жанночка! |
Наташенька! Здорово, что закуска нравится и ты пользуешься этим рецептом!
Готовь с удовольствием! Это, действительно, очень вкусно, полезно и, главное, быстро!
|
07 Мар 2022 19:45
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Амритана писал(а): | Как начался сезон капусты, готовлю часто, даже где-то фото было |
Очень мне нравится этот салатик. Спасибо.
|
07 Мар 2022 20:42
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|