Рыба по-итальянски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2010 8:11
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Рыба по-итальянски
На 4 порции: 2 ст.л. сливочного масла 50 гр. хлебных крошек (панировочныхсухарей) 1-2 ст.л. измельченных грецких орехов 2 лимона (цедра измельченная, сок) Розмарин – 2 веточки 2 ст.л. измельченнойзелени петрушки 4 филе белой рыбы (по 150 гр.) (треска, камбала идр.) 1зуб.чеснока, измельченный 1маленький перец чили,измельченный 3 ч.л. масла грецкого ореха (растительное масла без запаха) Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле , снять с огня. Добавить в масло хлебную крошку, грецкий орех, цедру и сок одного лимона, половину розмарина и половину петрушки. Перемешать. Филе посолить по вкусу. Выложить хлебно-ореховую смесь на рыбу, прижать. Положить филе в форму из фольги, слегка смаазанную маслом. Запекать в предварительно разогретой до200’С духовке 25-30 минут. Смешать чеснок, оставшиеся цедру, лимон, розмарин, петрушку и перец чили. Добавить масло грецкого ореха. Хорошо перемешать. Положить готовую рыбу в подогретые тарелки, полить сверху масляным соусом. Подавать с рисом, зеленым салатом. Источник «Fish & Seafood» Приятного вам! |
||||||||
22 Июн 2010 11:08
|
juja1975
ukraine |
|||||||
Наверняка очень вкусно! а с бутылочкой охлажденного белого вина!!! попробую обязательно. рецепт очень привлекательный
|
||||||||
22 Июн 2010 12:10
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||
Оля, здорово! Наверняка рыба получается не сухая, даже без соуса. Оч многовариантный рецепт. С восторгом забираю!
|
||||||||
22 Июн 2010 13:18
|
Le-le
42 года Москва |
|||||||
А красная рыба не пойдёт?
juja1975 Согласна с Вами! Бутылочка вина, итальянского. свечи, вдвоём - по-моему самое то! |
||||||||
22 Июн 2010 13:24
|
juja1975
ukraine |
|||||||
Le-le
Да-да ))) а особенно для нас актуально - как никак ПЯТАЯ годовщина )) вот и раздумываю чего бы такого приготовить на такой праздник этот рецепт приглянулся |
||||||||
22 Июн 2010 13:39
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
Олечка! Забрала рыбину с собой! Сижу облизываюсь... За мной отчетик!
|
||||||||
22 Июн 2010 23:15
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Лен, очень-очень
Светлан, этот "соус" облагородит любую рыбу
Мне кажется, что нет, но - дело вкуса
Лайточка, не пожалеешь |
||||||||
23 Июн 2010 9:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
omilo
Ольчик, рыбка - блеск!!! У меня, как раз в морозилке две камбалы отдыхают!!! |
||||||||
23 Июн 2010 9:18
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Олик, сделай... или так или с грибами - класс |
||||||||
04 Июл 2010 20:50
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
Оля! Рыбка - пальчики оближешь! Муж так и сказал: "Ух ты, какая вкусняшка!" Правда, я немного посамовольничала...сделала соус...и подумала, как же его такой кислый есть....я ж не туда, что с рыбкой это вкуснотень...вобщем добавила 2 ч.л. сахара....на вкусе правда никак это не отразилось Себе полила соусом, а мужу чуть-чуть...как попробовала - обалденно вкусно! Сразу мужу и полила рыбку оставшимся соусом! Так, что рыбка - закачаешся!
|
||||||||
10 Июл 2010 20:31
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Лайточка, спасибо за отзыв и за фото |
||||||||
12 Июл 2010 13:28
|
irini
54 года Greece |
|||||||
12 Июл 2010 19:26
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Очень жаль, но хоть рыба понравилась |
||||||||
13 Июл 2010 14:43
|
irini
54 года Greece |
|||||||
Да, рыбка замечательная!! нежная, сочная и не пахнет рыбой |
||||||||
13 Июл 2010 17:24
|
omilo
VA, USA |
|||||||
|
||||||||
20 Июл 2010 10:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
20 Июл 2010 16:46
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Олюнь, яочень рада, что рецепт тебе пригодился и понравился |
||||||||
12 Сен 2010 20:26
|
decemberry
СПб |
|||||||
Рыба ОЧЕНЬ вкусная!!! Спасибо за рецепт!!! Очень тонко, нежно, замечательно!
Только вопрос - что бы такого сделать с оставшимся свежим розмарином? Много осталось, жалко.... |
||||||||
12 Сен 2010 20:40
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Лен, ну, во-первых, посушить, хоть веточками, хоть иголочками вот есть рецепт с добавлением розмарина - http://forum.say7.info/topic16990.html к баранине хорошо розмарин добавлять - и свежий, и сухой |
||||||||
10 Дек 2010 22:21
|
irini
54 года Greece |
|||||||
10 Дек 2010 22:40
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Ириша, очень рада,что рецепт понравился и все получилось |
||||||||
20 Дек 2010 14:30
|
Полина Сашина
37 лет Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) |
|||||||
Девочки, у меня получился ужас! И все из-за цедра лимоны - она ГОРЬКАЯ! И это думаю связано с тем, что у нас в продаже лишь китайские лимоны (у нас это на Дальнем Востоке России). Вобщем эта цедра так сильно горчила, что мне пришлось все выкинуть в мусорное ведро. Вот такие пироги.
|
||||||||
20 Дек 2010 19:44
|
omilo
VA, USA |
|||||||
бывает .... теперь пробуй сначала |
||||||||
21 Дек 2010 8:15
|
Полина Сашина
37 лет Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) |
|||||||
А пробывать уже желания нет. Муж говорит, если б не цедра, было бы вкусно.
|
||||||||
21 Дек 2010 10:35
|
omilo
VA, USA |
|||||||
|