Шоколадно-малиновый чизкейк
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Июн 2011 2:07
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
|
В летнюю жару совсем не хочется стоять у плиты, тем более что-то выпекать в духовке Поэтому сегодня у нас чизкейк без выпечки. Не хлопотный в приготовлении и в итоге вкусный и нежный. Хочу заметить, что лучше всего этот торт делать в разъёмной форме 20 см. Он получается высоким и смотрится лучше (слои лучше видны). Но у меня, к сожалению, пока нет такой и я делала в форме 24 см.
Ингридиенты : 150 гр. печенья 100 гр. сл. масла 350 мл. сливок для взбивания -- для шоколадного слоя 100 гр. чёрного шоколада (у меня молочный) 1 банка сгущёнки ( 395 гр) 3/4 стакана ( ~ 185 мл) сливок -- для сырного слоя 300 гр. крем чиза ( или маскарпоне) комнатной темпиратуры 2 пакетика ( по 10 гр.) желатина 1 ч. л. ванильного сахара 60 гр. ( 5ст. л.) малинового желе 125 мл. ( 0,5 ст) горячей воды, 125 мл. ( 0,5 ст) холодной воды.
Кольцо от разъёмной формы поставить на блюдо, в котором будет подаваться чизкейк
Масло растопить
Печенье измельчить
Перемешать и утрамбовать в приготовленной форме
Убрать в холодильник Растопить шоколад в небольшом колличестве сливок (взятых из 350 гр)
Перемешать с остальными сливкками и распущенным желатином ( 10 гр.)
Достать из холодильника застывшую основу и вылить на неё холодную шоколадную массу
Снова убрать в холодильник пока масса немного не застынет. Тем временем делаем белую прослойку. Перемешать сгущёнку, со сливками, ванильным сахаром и крем чизом
Добавить распущенный второй пакетик желатина и перемешать.
Вылить на шоколадный слой И опять убрать в холодильник, пока немного не застынет Тем временем делаем желе, как указано на упаковке И выливаем на белый слой Убираем в холодильник до полного застывания Приятного аппетита
|
||||||||||||||
|
19 Июн 2011 2:11
|
young_kitchen
37 лет Украина (UKR) Одесса |
|||||||||||||
|
Красиво
Спасибо большое, вкусненько |
||||||||||||||
|
19 Июн 2011 2:14
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
И тебе спасибо и на здоровье |
||||||||||||||
|
19 Июн 2011 3:40
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||||
|
Ой, какая красотища!
Лера, загляденье! |
||||||||||||||
|
19 Июн 2011 6:23
|
Kiss@
44 года Сочи |
|||||||||||||
|
Валерия, здравствуйте!
Очень интересный рецепт: все просто и при этом красиво. Я думаю, что желе можно использовать любое красное, а перед тем как его залить на белую сырную массу, можно выложить ягодки черешни или клубники, сейчас это как раз актуально. Но у меня еще небольшое уточнение-вопросик: сливки для взбивания, это сливки от 30%, я правильно поняла?
Для шоколадного слоя сливки не взбивать, а просто перемешать с растопленным шоколадом? |
||||||||||||||
|
19 Июн 2011 10:40
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Танечка, угощайся
Спасибо
Здравствуйте, Светлана
Да, конечно можно любое желе, просто я сделала как в оригинальном рецепте и ягодки любые можно положить, будет даже лучше, только тогда желе прозрачным нужно заливать, чтоб вкус ягод не испортить
Всё правильно
Да, всё так и есть, там же желатин добавляется и масса застынет
Спасибо за внимание к рецепту и удачи |
||||||||||||||
|
19 Июн 2011 12:21
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
|
Очень красивый и аппетитный
|
||||||||||||||
|
19 Июн 2011 12:22
|
Olima
45 лет Украина |
|||||||||||||
|
Валерия, как умопомрачительно смотрится чизкейк!!!!
Ещё у меня сразу же возник вопрос: в нашей тьмутаракане никто не знает и не видел крем чиза или маскарпоне , а можно этот ингридиент заменить на обычный творог? |
||||||||||||||
|
19 Июн 2011 12:35
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Спасибо, Ирочка Ещё и вкусный
Ольга, спасибо, я старалась
Конечно можно, только чтоб он был не кислый Удачи |
||||||||||||||
|
19 Июн 2011 12:35
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
|
19 Июн 2011 12:46
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Маришка, рада тебя видеть Спасибо, дорогая, что оценила
На здоровье А тебе спасибо за похвалу
Честно говоря, фотографиями я не очень довольна
А чиз действительно вкусный и нежный получился, так что буду только рада, если воспользуешься рецептом |
||||||||||||||
|
19 Июн 2011 13:06
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
|
Лерочка,какую же вкуснятину ты нам принесла
Оооочень соблазнительный чизкейк!!!! такой нежный и воздушный
Спасибо большое Лерочка,за предоставленный рецепт |
||||||||||||||
|
19 Июн 2011 13:09
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Ликочка, я очень старалась
Спасибо, очень приятно Я тоже люблю когда ты ко мне заходишь и оставляешь такие приятные отзывы
На здоровье, Ликочка, надеюсь, что воспользкешься рецептиком |
||||||||||||||
|
19 Июн 2011 13:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
|
LeDi WaDa
Лера, невероятная красота!!!!! |
||||||||||||||
|
19 Июн 2011 13:28
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Спасибо огромное, Ольга |
||||||||||||||
|
19 Июн 2011 14:43
|
Марти
58 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||
|
Очень интересный рецептик, а красивый какой!
|
||||||||||||||
|
19 Июн 2011 14:52
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Спасибо, очень приятно |
||||||||||||||
|
19 Июн 2011 19:26
|
escada
|
|||||||||||||
|
Красота!
И совсем несложно! И действительно, спасение в летнюю жару. Валерия, спасибо |
||||||||||||||
|
19 Июн 2011 19:35
|
Majajan
|
|||||||||||||
|
LeDi WaDa
Лера, какой славный тортик Прямо захотелось кусочек
Пока беру в закладки, так как мы пока на диете и торты не едим, но потом обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт |
||||||||||||||
|
19 Июн 2011 20:37
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Спасибо
Действительно, легко готовится и не надо у плиты долго стоять
Пожалуйста, Елена, отдаю с удовольствием
Спасибо, Женя, рада тебя видеть
Угощайся
Подождём
На здоровье |
||||||||||||||
|
19 Июн 2011 20:51
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
|
19 Июн 2011 20:57
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Светланка Рада тебя видеть и спасибо за такие слова
Это точно, но всё-равно приходится печь и запекать Родные требуют
Вот http://forum.say7.info/post2255956.html#2255956
Буду очень ждать Спасибо за супер цветочки |
||||||||||||||
|
20 Июн 2011 1:47
|
Milaia
43 года Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen |
|||||||||||||
|
такой яркий! Так и просится в рот! 100% будет сделан и опробован! Спасибо!
|
||||||||||||||
|
20 Июн 2011 10:25
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Спасибо Жанна, угощайся
С нетерпением буду ждать впечатлений
На здоровье |
||||||||||||||
|
21 Июн 2011 12:10
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
Красиво, вкусно, аппетитно и соблазнительно
Браво |


Поэтому сегодня у нас чизкейк без выпечки. Не хлопотный в приготовлении и в итоге вкусный и нежный. Хочу заметить, что лучше всего этот торт делать в разъёмной форме 20 см. Он получается высоким и смотрится лучше (слои лучше видны). Но у меня, к сожалению, пока нет такой и я делала в форме 24 см.




















Спасибо большое, вкусненько
Я думаю, что желе можно использовать любое красное, а перед тем как его залить на белую сырную массу, можно выложить ягодки черешни или клубники, сейчас это как раз актуально.
, а можно этот ингридиент заменить на обычный творог?

Обязательно сделаю твой чизкейк! 