Шоколадно-малиновый чизкейк

LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-
Фото

Фото

В летнюю жару совсем не хочется стоять у плиты, тем более что-то выпекать в духовке heat Поэтому сегодня у нас чизкейк без выпечки. Не хлопотный в приготовлении и в итоге вкусный и нежный. Хочу заметить, что лучше всего этот торт делать в разъёмной форме 20 см. Он получается высоким и смотрится лучше (слои лучше видны). Но у меня, к сожалению, пока нет такой и я делала в форме 24 см.
Ингридиенты :
150 гр. печенья
100 гр. сл. масла
350 мл. сливок для взбивания -- для шоколадного слоя
100 гр. чёрного шоколада (у меня молочный)
1 банка сгущёнки ( 395 гр)
3/4 стакана ( ~ 185 мл) сливок -- для сырного слоя
300 гр. крем чиза ( или маскарпоне) комнатной темпиратуры
2 пакетика ( по 10 гр.) желатина
1 ч. л. ванильного сахара
60 гр. ( 5ст. л.) малинового желе
125 мл. ( 0,5 ст) горячей воды, 125 мл. ( 0,5 ст) холодной воды.

Кольцо от разъёмной формы поставить на блюдо, в котором будет подаваться чизкейк

Масло растопить

Печенье измельчить

Перемешать и утрамбовать в приготовленной форме



Убрать в холодильник
Растопить шоколад в небольшом колличестве сливок (взятых из 350 гр)



Перемешать с остальными сливкками и распущенным желатином ( 10 гр.)

Достать из холодильника застывшую основу и вылить на неё холодную шоколадную массу

Снова убрать в холодильник пока масса немного не застынет.
Тем временем делаем белую прослойку. Перемешать сгущёнку, со сливками, ванильным сахаром и крем чизом



Добавить распущенный второй пакетик желатина и перемешать.

Вылить на шоколадный слой
Фото

И опять убрать в холодильник, пока немного не застынет
Тем временем делаем желе, как указано на упаковке
Фото

И выливаем на белый слой
Фото

Убираем в холодильник до полного застывания
Фото

Приятного аппетита Rose
Фото

Фото

Фото

 
19 Июн 2011 2:07

Страница 1 из 4