LeDi WaDa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/39/15136482561143abd64c43.jpg)
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
В летнюю жару совсем не хочется стоять у плиты, тем более что-то выпекать в духовке
![heat](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/heat.gif)
Поэтому сегодня у нас чизкейк без выпечки. Не хлопотный в приготовлении и в итоге вкусный и нежный. Хочу заметить, что лучше всего этот торт делать в разъёмной форме 20 см. Он получается высоким и смотрится лучше (слои лучше видны). Но у меня, к сожалению, пока нет такой и я делала в форме 24 см.
Ингридиенты :
150 гр. печенья
100 гр. сл. масла
350 мл. сливок для взбивания -- для шоколадного слоя
100 гр. чёрного шоколада (у меня молочный)
1 банка сгущёнки ( 395 гр)
3/4 стакана ( ~ 185 мл) сливок -- для сырного слоя
300 гр. крем чиза ( или маскарпоне) комнатной темпиратуры
2 пакетика ( по 10 гр.) желатина
1 ч. л. ванильного сахара
60 гр. ( 5ст. л.) малинового желе
125 мл. ( 0,5 ст) горячей воды, 125 мл. ( 0,5 ст) холодной воды.
Кольцо от разъёмной формы поставить на блюдо, в котором будет подаваться чизкейк
Масло растопить
Печенье измельчить
Перемешать и утрамбовать в приготовленной форме
Убрать в холодильник
Растопить шоколад в небольшом колличестве сливок (взятых из 350 гр)
Перемешать с остальными сливкками и распущенным желатином ( 10 гр.)
Достать из холодильника застывшую основу и вылить на неё холодную шоколадную массу
Снова убрать в холодильник пока масса немного не застынет.
Тем временем делаем белую прослойку. Перемешать сгущёнку, со сливками, ванильным сахаром и крем чизом
Добавить распущенный второй пакетик желатина и перемешать.
Вылить на шоколадный слой
И опять убрать в холодильник, пока немного не застынет
Тем временем делаем желе, как указано на упаковке
И выливаем на белый слой
Убираем в холодильник до полного застывания
Приятного аппетита