Рыба по-итальянски

omilo

Ольга


VA, USA
Рыба по-итальянски

Фото


На 4 порции:
2 ст.л. сливочного масла
50 гр. хлебных крошек (панировочныхсухарей)
1-2 ст.л. измельченных грецких орехов
2 лимона (цедра измельченная, сок)
Розмарин – 2 веточки
2 ст.л. измельченнойзелени петрушки
4 филе белой рыбы (по 150 гр.)
(треска, камбала идр.)
1зуб.чеснока, измельченный
1маленький перец чили,измельченный
3 ч.л. масла грецкого ореха (растительное масла без запаха)


Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле , снять с огня.
Добавить в масло хлебную крошку, грецкий орех, цедру и сок одного лимона, половину розмарина и половину петрушки. Перемешать.
Филе посолить по вкусу. Выложить хлебно-ореховую смесь на рыбу, прижать.
Положить филе в форму из фольги, слегка смаазанную маслом.
Запекать в предварительно разогретой до200’С духовке 25-30 минут.
Смешать чеснок, оставшиеся цедру, лимон, розмарин, петрушку и перец чили. Добавить масло грецкого ореха. Хорошо перемешать.
Положить готовую рыбу в подогретые тарелки, полить сверху масляным соусом.
Подавать с рисом, зеленым салатом.

Фото


Источник «Fish & Seafood»

Приятного вам! good2

 
22 Июн 2010 8:11

Страница 1 из 2