Налим запеченный с болгарским перцем и овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Дек 2014 14:49
|
250273
51 год дзержинск |
Опять я, и опять с рыбкой сегодня будем готовить налима! идем на рыбалку и ловим налима ну или в магазин, обмываем холодной водичкой , пытаемся очистить чешую (она очень мелкая и глубоко сидит) очень аккуратно потрошим, чтобы не повредить желочный пузырь! печень и молоки (икру если повезет ) не выкидываем потом мы ее добавим к овощам вкус будет супер!! теперь приступаем к заправке.. перец болгарский, морковь, лук, потрошки, меленько режем все смешиваем добавляем черный перчик, соль , укроп (в моем случае сушеный) натираем туда грам 100 сыра и 2-3 больших ложки сметаны все тщательно перемешиваем. тепеть займемся подготовкой жаровни ( вот решил обновить покупку керамическую) натираем ее оливковым маслом нежадничаем укладываем на спинку нших налимчиков слегка подсаливаем и фаршируем их нашими овощами кисточкой обмазываем хвостики маслом и всю эты красоту в духовку разогретую 180-200 градусов мин на 40-50 ( до готовности, у всех по разному ) теперь бегаем по кухне вдыхаем аромат из духовки ждем и облизываемся все готово дадим немножко отпыхнуть и с розовым винцом наслаждаемся вкусненьким налимом . всех с наступающим
|
|
27 Дек 2014 15:18
|
250273
51 год дзержинск |
итог... налим получился очень нежный овощи с потрошками и сыром обалденные вместо гарнира пошли моим девкам понравилось
|
|
27 Дек 2014 15:33
|
Ирочка
Россия |
На днях читали с ребенком рассказ Чехова "Налим", я такую рыбу не видела и не ела, теперь увидела почти вживую, только что выловленную!!!
спасибо, Михаил!!!! |
|
27 Дек 2014 15:48
|
250273
51 год дзержинск |
Налим громко сказанно налимчик
|
|
27 Дек 2014 15:51
|
250273
51 год дзержинск |
цитата- Налим – это рыба, которая относится к семейству тресковых. Его мясо содержит много минеральных веществ и витаминов, кроме того, оно достаточно жирное и имеет прекрасный вкус. Налима жарят, тушат и делают из него уху. Жарить на сковороде дело хлопотное, так как надо постоянно следить за процессом приготовления, и при жарке мясо теряет часть полезных веществ. Мясо налима настолько жирное и сочное, что куски могут разваливаться. Так что лучшим способом приготовления налима является запекание его в духовом шкафу. Такое блюдо будет иметь великолепный вкус и аппетитный вид. О как
|
|
28 Дек 2014 0:21
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Нууууу,мастер сам поймал,сам приготовил честь и хвала ну и опять,кажется ,удачный рецепт спасибо И с праздниками
|
|
29 Дек 2014 10:49
|
Кежма
53 года Красноярск |
Забрала в закладочки. Лежит у меня налимчик ангарский в морозилке. Правда не уверена, что целиком на противень войдет, а если резать - то нафаршировать не получится
|
|
29 Дек 2014 14:40
|
АМАРЕТТА
42 года Балашиха |
Рецептик на 5+++, просто и обалденно вкусно))) А налимов лучше чистить под струей горячей воды, тогда слизь становится плотной ( белок сваривается) и легко с чешуей чистится.
|
|
02 Янв 2015 13:14
|
250273
51 год дзержинск |
спасибо буду знать
|
|
16 Янв 2015 23:09
|
250273
51 год дзержинск |
завтра будем готовить белого амура
|
|
16 Ноя 2015 20:26
|
svetlyachok0911
|
Оставляла отзыв, но почему-то нет сообщения...
Налим получился просто супер!!! Спасибо за рецепт!!! |
|
16 Янв 2016 0:34
|
250273
51 год дзержинск |
редко захожу спасибо за отзыв
|
|
06 Дек 2017 15:33
|
КатюшкаМанюшка
Анна 42 года Барнаул |
250273
Спасибо большое за рецепт!!! Это просто фантастика!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! |
|
10 Фев 2019 20:37
|
250273
51 год дзержинск |
пожалуйста Анна.. Очень рад что понравилось
|
|
28 Ноя 2020 21:16
|
250273
51 год дзержинск |
С наступающим Днем Матери вас милые женщины
|
|
29 Ноя 2020 20:35
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Михаил, спасибо большое!
Вы у меня ассоциируетесь, как мастер рыбных блюд и очень хозяйственный человек Так держать!!! Жаль, налим в наших местах не водится Зато вспоминаю карпа по Вашему рецепту.Ммммм |
|
05 Дек 2020 13:30
|
250273
51 год дзержинск |
Очень рад Карина что вам понравился Карп
|