250273
михаил
51 год
дзержинск
Опять я, и опять с рыбкой
сегодня будем готовить налима! идем на рыбалку и ловим налима
ну или в магазин, обмываем холодной водичкой , пытаемся очистить чешую (она очень мелкая и глубоко сидит)
очень аккуратно потрошим, чтобы не повредить желочный пузырь! печень и молоки (икру если повезет
) не выкидываем потом мы ее добавим к овощам вкус будет супер!!
теперь приступаем к заправке.. перец болгарский, морковь, лук, потрошки, меленько режем
все смешиваем
добавляем черный перчик, соль , укроп (в моем случае сушеный) натираем туда грам 100 сыра и 2-3 больших ложки сметаны
все тщательно перемешиваем. тепеть займемся подготовкой жаровни ( вот решил обновить покупку керамическую)
натираем ее оливковым маслом нежадничаем
укладываем на спинку нших налимчиков слегка подсаливаем
и фаршируем их нашими овощами
кисточкой обмазываем хвостики маслом и всю эты красоту в духовку разогретую 180-200 градусов мин на 40-50 ( до готовности, у всех по разному )
теперь бегаем по кухне вдыхаем аромат из духовки ждем и облизываемся
все готово
дадим немножко отпыхнуть
и с розовым винцом
наслаждаемся вкусненьким налимом
. всех с наступающим