Холодная закуска из цветной капусты по-израильски

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Лиза писал(а):
взяла твой рецепт на заметку. Когда захочется холодной закуски, приготовлю. Но пока хочется тёпленького...

Лизочка! А у вас еще не тепленько? У нас, практически, наступило время, когда яичницу можно пожарить на подоконнике. girl_haha
Лиза писал(а):
И я решила испробовать твой способ варки капусты для своих целей
Сварила таким способом брокколи, а потом соорудила запеканку (картошка + брокколи + мясные остатки) И (о чудо!) брокколи осталась хрустящей даже после запекания в духовке! Получилось очень вкусное блюдо
спасибо за отличный способ приготовления!

Я очень рада, что тебе понравился этот способ варки капусты! good
В каком-то из моих рецептов с брокколи (забыла, в каком именно) я тоже писала, как сделать этот вид капусты хрустящей. Кажется, положить брокколи в кипящую воду, огонь под кастрюлей выключить и сколько-то минут брокколи просто лежит в кипятке, а потом в холодную или ледяную воду.
О, нашла. Вот этот совет:
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия.
В кастрюле закипятить воду, огонь выключить и положить в кастрюлю соцветия брокколи на 3-4 мин., закрыв крышку.
Выложить брокколи в холодную воду, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
Rose Rose Rose

 
19 Май 2021 19:51

Страница 1 из 1