Торт «Гусиные лапки»

милюда

Люся


Гомель
Фото


Бисквит:
2 средних яйца,
60 гр муки,
60 гр сахара,
0,5 ч. л. ванильного сахара,
щепотка соли.
Крем:
300 гр сливочного масла (82 % жирности),
180 гр сахара,
100 гр сливок ( 33 - 35 % жирности),
35 гр какао.
1 ст. л. коньяка.
Начинка:
110-150 гр вишни.
Можно использовать замороженную. Разморозить и откинуть на сито.
Глазурь:
50 гр шоколада,
35 гр слив. масла.
Сироп:
50 мл воды,
40 гр сахара,
1 ч. л. коньяка.

Вначале приготовим бисквит. Яйца смешать с солью. Взбить миксером, вначале на средней скорости, затем на максимальной. Добавить сахар, ванильный сахар и взбивать 8-10 минут, в зависимости от мощности вашего миксера.
Фото

Постепенно ввести муку, размешивая лопаточкой снизу вверх.
Фото

Дно формы, диаметром 20-22 см застелить бумагой для выпечки. Готовое тесто вылить в форму и покрутить форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
Фото

Форму с тестом поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать бисквит около 20 минут. Готовность проверить шпажкой.
Фото
Готовый бисквит извлечь из формы. Переложить на решетку. Освободить от бумаги.
Фото

Дать остыть бисквиту в течении 2 часов. Завернуть в пленку и оставить на ночь.
Займемся кремом. В небольшой кастрюльке хорошо размешать сливки с сахаром. Кастрюльку поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до первых бульков.
Фото
Снять с огня. Добавить коньяк. Хорошо размешать. Накрыть пленкой, но не в контакт. При помощи шпажки сделать несколько проколов в пленке и отправить в прохладное место. Смесь должна остыть до комнатной температуры. Остывшая смесь.
Фото

Масло взбить миксером до бела. Какао просеять и лопаточкой перемешать с маслом.
Фото

Взбиваем какао с маслом, постепенно, добавляя сливочно- сахарную смесь. Готовый крем.
Фото

1/3 крема отложим для украшения.
Теперь пропитаем бисквит сахарным сиропом, при помощи кулинарной кисточки.
Фото

Выложим на пропитанный бисквит вишню. Не плотно друг к другу, а с небольшими промежутками.
Фото

Кондитерский пакет наполним кремом.
Фото

проделаем в пакете отверстие и заполним пустоты между вишней.
Фото

Возьмем бисквит в кольцо. Я еще проложила ацетатной лентой.
Фото

Равномерно по всей поверхности распределить весь крем.
Фото

Приготовим глазурь. Соединим сливочное масло с шоколадом и поставим в микроволновку на 15-20 секунд. Достать из микроволновки размешать. Еще раз прогреть 15 секунд и очень тщательно вымесить до однородности.
Фото

Залить крем глазурью, равномерно ее распределяя.
Фото

Дать застыть глазури. В кондитерский пакет положить немного шоколада и опустить в кипяток до полного растворения.
Фото

Проделать в пакете маленькое отверстие и нарисовать на поверхности застывшей глазури гусиные лапки.
Фото

Бока торта я украсила потертым на крупную терку шоколадом.
Фото

Оставленный крем достать из холодильника. Дать ему согреться до комнатной температуры, поместить в кондитерский пакет и при помощи насадки звездочки украсить тортик.
Фото

Поставить торт в холодильник на пару часов и можно подавать к чаю.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
02 Фев 2021 1:42

Страница 1 из 1