Леди Нюточка

Анна
44 года
Пацанка писал(а): |
чтобы свекла в бульоне сварилась порезанная, а не натертая на терке, сколько живу и слышу это в первый раз! Бульон от варения свеклы станет темным, а не красным. И надо же свеклу варить еще и до прозрачности...Мда... Это минут так 40-45 наверное. Ну уж извините - есть бы такой борщ не стала! |
Сколько людей-столько и маленьких хитростей. Я,когда варю борщ, то свеклу режу на 2-3 части(в зависимости от размера), а потом ее достаю и тру на терке., а потом обратно в борщ направляю. При варке она по краям становится и вправду прозорачной(совсем чуть-чуть), но когда трешь-внутри она яркая, насыщенная. И борщ получается идеально красным безо всяких там уксусов и лимонной кислоты.

А еще многое зависит от того какую свеклу использовать:какой сорт и степень ее зрелости. У нас борщ не переводится-дети только его и готовы кушать.
