Суп из вешенок и мидий
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Окт 2010 0:59
|
Ляночка08
|
|||
Побывал мой муж как-то в суши-баре и там ему очень понравился суп с вешенками, мидями и кунжутом..Конечно что там еще и как его готовить- не знает..А сегодня привез мне мидии, вешенки ,кунжут и заказал суп...поискав в инете вот что я нашла- рецептик сборный из нескольких сайтов... Нам понарвилось
Состав на 2 порции 2 картофелины средние 1 морковка 1 луковица 250-300г вешенок 250г мидий растительное масло для жарки кунжут зелень петрушки лавровый листик соль, перец.. Приготовление: 24.03.2013 добавила фото картофель нарезать кубиками, положить в каструлю с лавровым листом и поставить варить.. Тем временем на растительном масле обжариваем лук и морковку, добавляем вешенки порезанные не очень мелко и тушим минут 10. Потом добавляем в картофелю ,который уже сваренный до полуготовности вешенки жаренные, мидии(у меня вэтот раз было мало мидий добавила еще креветок), солим, перчим и варим до готовности мидий - еще минут 5-10... в конце посыпаем зеленью петрушки, при подаче в тарелке еще посыпаем прожаренными семечками кунжута. Мой муж еще себе заправлял карри ,имбирем молотым и соевым соусом..Я кушала без них - так тоже очень вкусно угощайтесь! |
||||
18 Окт 2010 2:19
|
Малгося
Украина |
|||
Обожаю мидии!!!
Светлана! Спаибо за интересный рецептик! Обязательно воспользуюсь! |
||||
18 Окт 2010 19:02
|
Ляночка08
|
|||
на здоровье! буду ждать впечатлений! |
||||
19 Окт 2010 0:49
|
Татета
Космос |
|||
Светлана, спасибо за рецепт! Забрала в закладочки .
Всё бы догадалась к грибам добавить, но не мидии! К сожалению, вешенки у нас в городе ни разу не видела, поэтому и вкус этих грибов даже представить не могу . Думаю, с белыми так же вкусно будет! СПАСИБО! |
||||
19 Окт 2010 1:10
|
Ляночка08
|
|||
рада что понравился!
думаю что с белыми даже повкусней будет...к тому же они аткие ароматные- супчик должен получится обалденный буду ждать отчетика! |
||||
24 Мар 2013 23:24
|
Ляночка08
|
|||
25 Фев 2015 21:10
|
Малгося
Украина |
|||
25 Фев 2015 21:14
|
Ляночка08
|
|||
оо, Малгося, приветик!!!! Рада что супчик вам понравился!!!! Спасибо за отчетик!!!! |