Ляночка08

Светлана
Побывал мой муж как-то в суши-баре и там ему очень понравился суп с вешенками, мидями и кунжутом..Конечно что там еще и как его готовить- не знает..А сегодня привез мне мидии, вешенки ,кунжут и заказал суп...поискав в инете вот что я нашла- рецептик сборный из нескольких сайтов... Нам понарвилось
Состав на 2 порции
2 картофелины средние
1 морковка
1 луковица
250-300г вешенок
250г мидий
растительное масло для жарки
кунжут
зелень петрушки
лавровый листик
соль, перец..
Приготовление:
24.03.2013 добавила фото
картофель нарезать кубиками, положить в каструлю с лавровым листом и поставить варить.. Тем временем на растительном масле обжариваем лук и морковку, добавляем вешенки порезанные не очень мелко и тушим минут 10. Потом добавляем в картофелю ,который уже сваренный до полуготовности вешенки жаренные,
мидии(у меня вэтот раз было мало мидий добавила еще креветок), солим, перчим и варим до готовности мидий - еще минут 5-10...
в конце посыпаем зеленью петрушки,
при подаче в тарелке еще посыпаем прожаренными семечками кунжута.
Мой муж еще себе заправлял карри ,имбирем молотым и соевым соусом..Я кушала без них - так тоже очень вкусно
угощайтесь!