Суп-гуляш по-тирольски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Фев 2010 16:38
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Тироль - провинция Австрии, одно из излюбленных мест отдыха иностранных туристов. На снежных вершинах Альп находятся известные горнолыжные курорты, куда съезжаются любители активного отдыха со всего мира. Гостеприимные тирольцы славятся своей кухней, кушанья создаются по принципу: самые доступные компоненты, самые простые приемы - и неизменно великолепный результат. И наряду с разнообразными шницелями, кнёделями и штруделями вам обязательно подадут к столу суп-гуляш по-тирольски. Я увидела рецепт в одной телепередаче, приготовила, и это блюдо стало у нас в семье одним из самых-самых любимых. Реакция моих мужчин, когда они узнают, что на ужин у нас суп-гуляш по-тирольски, очень похожа на реакцию мужчин из сериала про Ворониных (если кто смотрит). С удовольствием поделюсь с вами этим замечательным рецептом. Для супа-гуляша мне понадобилось: 0,5 кг говядины 0,5 кг лука 1 головка чеснока 1 ст. ложка сахара 3 ст.ложки томатной пасты 3-4 средних картофелины 1,5 стакана квашенной капусты половинка лимона специи (розмарин, базилик, майоран, мята, перец горошком, лавр. лист) 2-3 ст.ложки растительного масла. Лук мелко режу, добавляю сахар и обжариваю в сотейнике на растительном масле 10-15 минут, периодически помешиваю. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом. Пока жарится лук, чищу головку чеснока и мелко рублю его, пересыпая щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке. Добавляю к луку чеснок, перемешиваю, жарю ещё 2-3 минуты, затем выкладываю в сотейник нарезанную соломкой говядину: Мясо тушу под крышкой минут десять, за это время оно меняет цвет и дает сок. Добавляю к мясу томатную пасту и тушу еще 5-7 минут: Картофель чищу и нарезаю кубиками (можно соломкой, кто как больше любит). Мясо с луком перекладываю из сотейника в кастрюлю, добавляю картошку: Заливаю всё горячей кипячёной водой. Вода покрывает содержимое кастрюли на 2-3 см. Добавляю специи и варю минут 5-7 до полуготовности картошки: Остаётся последний этап: добавляю капусту, убавляю огонь на самый маленький и не трогаю блюдо два часа. Это самый сложный для меня момент: сводящие с ума запахи уже давно витают по дому и доводят домашних до отчаянных попыток взять кухню приступом. При несанкционированных дегустациях те начинают доказывать, что мол горячее сырым не бывает и уже очень вкусно и можно есть. Проявляя чудеса стойкости, выдерживаю оборону кухни, потому что результат того стоит: томясь на маленком огне, суп-гуляш напитывается вкусом ингредиентов и ароматом специй и приобретает необыкновенно нежный чуть кисло-сладкий вкус, а мясо доходит до кондиции под названием "тает во рту". Это очень напоминает мне супы, которые бабушка томила в русской печке. По прошествии двух часов выжимаю в кастрюлю сок половинки лимона, пробую, и если необходимо, то чуть-чуть досаливаю. С солью здесь нужно быть осторожной: соль есть в томатной пасте и квашенной капусте, и как правило, ее вполне хватает. Всё, мой суп-гуляш по-тирольски готов, подаю его к столу с сметаной и зеленью, можно положить в тарелку кусочек лимона. Утомленные ожиданием и предвкушением мужчины поедают его мгновенно и с добавками, комплименты очень эмоциональны и немногословны, на слова просто нет времени. Высказываются пожелания есть такое каждый день на завтраки, обеды и ужины с уверениями, что ни в коем случае не надоест. Буду рада,если у вас это блюдо полюбится также, как у нас! |
||||
20 Фев 2010 17:36
|
Сэра
Москва |
|||
Счастливая белка
Людмила, как вкусно все описано, обязательно надо приготовить. Спасибо. |
||||
20 Фев 2010 18:26
|
Яsha
45 лет Курская обл. |
|||
ОООй,как вкусно описано!!!!!Да и красиво!,теперь надо дождаться окончания поста и приготовить обязательно.Спасибо огромное за рецептик!!!ням-ням
|
||||
20 Фев 2010 20:17
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Сэра
Яsha Девочки, спасибо вам за отзывы! Буду очень рада, если рецепт пригодится, уверена, что он вас не разочарует! |
||||
20 Фев 2010 21:46
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Людмила, большое спасибо! Ставлю в первую очередь...
|
||||
20 Фев 2010 22:10
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Катюш, спасибо за отзыв и пусть процесс готовки будет приятным, а блюдо вкусным-вкусным! |
||||
20 Фев 2010 22:52
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
вот это описание я от такого рецепта и описания сама готова брать твою кухню приступом хоть сейчас беру на заметку до следующей покупки мяса. |
||||
20 Фев 2010 23:00
|
Ирулька
Украина |
|||
Счастливая белка
Людочка, уверена, это обалденный супец!!! Спасибо большое, забираю на пробу!!! |
||||
21 Фев 2010 0:43
|
Star*ka
Lietuva |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-923331879.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-923331879.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-923331879.html][/URL]
Людочка, рецепт - фантастика!!! Это то, что нужно для нашей семьи! Спасибо, дорогулечка, куплю говядинки, и приготовлю! |
||||
21 Фев 2010 0:52
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Счастливая белка
Людмилочка, фантастический суп-гуляш! Очень аппетитное блюдо!!! СПАСИБО тебе большое за такой интресный рецепт и отличные фото! |
||||
21 Фев 2010 2:21
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Alissa - Инночка
Ирулька - Ирочка STAR*KA - Танечка Ириshа -Ириночка Милые девочки, СПАСИБО ВАМ! Так приятно принимать вас у себя в гостях и читать ваши отзывы! Очень надеюсь на то, что рецепт подарит вам самые прекрасные впечатления! |
||||
21 Фев 2010 5:00
|
наиля
49 лет |
|||
Счастливая белка
Людмила, рецепт супа...просто обалденный!!! и уверенна что этот суп нам тоже понравится)) готовлю часто суп -гуляш, но немного по другому рецепту.., теперь твой попробую обязательно !!!! Людочка, спасибо!!!!!!!!!!!!! |
||||
21 Фев 2010 13:12
|
Wild cat
39 лет |
|||
уже в закладках!!
такой гуляш грех не приготовить |
||||
21 Фев 2010 16:38
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Наиля, Леночка - СПАСИБО вам за теплые отзывы!
Я очень-очень на это надеюсь!
Это точно! |
||||
22 Фев 2010 5:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Счастливая белка
Людочка, у тебя очередной ШЕДЕВР!!! Просто слов нет, как это красиво и аппетитно!!! Забираю в свои закрома с радостью и удовольствием! СПАСИБО, БЕЛОЧКА, ДОРОГАЯ! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-940370439.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-940370439.html][/URL] |
||||
22 Фев 2010 19:36
|
Ксюнечк@
40 лет г. Москва |
|||
Ой какой вкусный супчик, обязательно приготовлю. Людочка, спасибо за такой сказочный рецепт
|
||||
23 Фев 2010 3:15
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Олечка, солнышко, мне очень-очень приятна твоя похвала, СПАСИБО ТЕБЕ! Буду безумно рада, если мой рецепт тебе пригодится!
Оксаночка, будет здорово, если приготовишь, уверена, что понравится! СПАСИБО тебе за отзыв! |
||||
26 Фев 2010 1:22
|
Luter
45 лет Эстония |
|||
26 Фев 2010 1:31
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Людочка, ты у меня первая ласточка! Как ты меня порадовала!!!
Какой замечательный, аппетитный супчик у тебя получился!!!
Людочка, как здорово, что тебе понравилось!!! Спасибо тебе огромное за отличный фотоотчет и теплый отзыв! |
||||
26 Фев 2010 1:39
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
шикарный супчик, пока читала рецепт - уже аппетит разыгрался А как красиво подано описание блюда и его поедание Умничка! Спасибо!!!
|
||||
26 Фев 2010 1:43
|
Luter
45 лет Эстония |
|||
26 Фев 2010 2:36
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Людочка, тебе спасибо, что зашла ко мне в гости на супчик! Luter Людочка, |
||||
01 Мар 2010 18:22
|
Bekky
39 лет Запорожье |
|||
мне кажется, что это очень вкусно. я люблю подобные супчики!!! обязательно приготовлю для разнообразия)))
СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК!!!!! |
||||
01 Мар 2010 18:30
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Мариночка, обязательно попробуй! Я очень долго собиралась его приготовить, думала: такой вроде-бы абсолютно простой состав, ну ничем меня не удивить, и почему в телепередаче его так хвалили? Щей они что-ли не ели? А когда приготовила, то влюбилась в него с первой ложки.
Мариночка, готовь на здоровье! |
||||
01 Мар 2010 22:17
|
Talia
52 года Смоленск,Рига,Хайфа |
|||
Все! Суп готов! Но сфоткать не успела,све снямкали за раз! Сказка!!Огромное спасибо!
|