Суп-гуляш по-тирольски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Фев 2010 16:38
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Тироль - провинция Австрии, одно из излюбленных мест отдыха иностранных туристов. На снежных вершинах Альп находятся известные горнолыжные курорты, куда съезжаются любители активного отдыха со всего мира. Гостеприимные тирольцы славятся своей кухней, кушанья создаются по принципу: самые доступные компоненты, самые простые приемы - и неизменно великолепный результат. И наряду с разнообразными шницелями, кнёделями и штруделями вам обязательно подадут к столу суп-гуляш по-тирольски. Я увидела рецепт в одной телепередаче, приготовила, и это блюдо стало у нас в семье одним из самых-самых любимых. Реакция моих мужчин, когда они узнают, что на ужин у нас суп-гуляш по-тирольски, очень похожа на реакцию мужчин из сериала про Ворониных (если кто смотрит). ![]() ![]() Для супа-гуляша мне понадобилось: 0,5 кг говядины 0,5 кг лука 1 головка чеснока 1 ст. ложка сахара 3 ст.ложки томатной пасты 3-4 средних картофелины 1,5 стакана квашенной капусты половинка лимона специи (розмарин, базилик, майоран, мята, перец горошком, лавр. лист) 2-3 ст.ложки растительного масла. Лук мелко режу, добавляю сахар и обжариваю в сотейнике на растительном масле 10-15 минут, периодически помешиваю. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом. Пока жарится лук, чищу головку чеснока и мелко рублю его, пересыпая щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке. Добавляю к луку чеснок, перемешиваю, жарю ещё 2-3 минуты, затем выкладываю в сотейник нарезанную соломкой говядину: Мясо тушу под крышкой минут десять, за это время оно меняет цвет и дает сок. Добавляю к мясу томатную пасту и тушу еще 5-7 минут: Картофель чищу и нарезаю кубиками (можно соломкой, кто как больше любит). Мясо с луком перекладываю из сотейника в кастрюлю, добавляю картошку: Заливаю всё горячей кипячёной водой. Вода покрывает содержимое кастрюли на 2-3 см. Добавляю специи и варю минут 5-7 до полуготовности картошки: Остаётся последний этап: добавляю капусту, убавляю огонь на самый маленький и не трогаю блюдо два часа. Это самый сложный для меня момент: сводящие с ума запахи уже давно витают по дому и доводят домашних до отчаянных попыток взять кухню приступом. При несанкционированных дегустациях те начинают доказывать, что мол горячее сырым не бывает и уже очень вкусно и можно есть. ![]() По прошествии двух часов выжимаю в кастрюлю сок половинки лимона, пробую, и если необходимо, то чуть-чуть досаливаю. С солью здесь нужно быть осторожной: соль есть в томатной пасте и квашенной капусте, и как правило, ее вполне хватает. Всё, мой суп-гуляш по-тирольски готов, подаю его к столу с сметаной и зеленью, можно положить в тарелку кусочек лимона. Утомленные ожиданием и предвкушением мужчины поедают его мгновенно и с добавками, комплименты очень эмоциональны и немногословны, на слова просто нет времени. ![]() ![]() Буду рада,если у вас это блюдо полюбится также, как у нас! ![]() |
||||
20 Фев 2010 17:36
|
Сэра
Москва |
|||
Счастливая белка
Людмила, как вкусно все описано, обязательно надо приготовить. Спасибо. |
||||
20 Фев 2010 18:26
|
Яsha
45 лет Курская обл. |
|||
ОООй,как вкусно описано!!!!!Да и красиво!,теперь надо дождаться окончания поста и приготовить обязательно.Спасибо огромное за рецептик!!!ням-ням
|
||||
20 Фев 2010 20:17
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Сэра
Яsha Девочки, спасибо вам за отзывы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Фев 2010 21:46
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Людмила, большое спасибо! Ставлю в первую очередь...
![]() |
||||
20 Фев 2010 22:10
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Катюш, ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Фев 2010 22:52
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
вот это описание ![]() ![]() |
||||
20 Фев 2010 23:00
|
Ирулька
Украина |
|||
Счастливая белка
Людочка, уверена, это обалденный супец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Фев 2010 0:43
|
Star*ka
Lietuva |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-923331879.html]
![]() ![]() ![]() Людочка, рецепт - фантастика!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогулечка, куплю говядинки, и приготовлю! ![]() ![]() |
||||
21 Фев 2010 0:52
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Счастливая белка
Людмилочка, фантастический суп-гуляш! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Фев 2010 2:21
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Alissa - Инночка
![]() Ирулька - Ирочка ![]() STAR*KA - Танечка ![]() Ириshа -Ириночка ![]() Милые девочки, СПАСИБО ВАМ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Фев 2010 5:00
|
наиля
49 лет |
|||
Счастливая белка
Людмила, рецепт супа...просто обалденный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Людочка, спасибо!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Фев 2010 13:12
|
Wild cat
39 лет |
|||
уже в закладках!!
такой гуляш грех не приготовить ![]() |
||||
21 Фев 2010 16:38
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Наиля,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень-очень на это надеюсь! ![]()
Это точно! ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2010 5:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Счастливая белка
Людочка, у тебя очередной ШЕДЕВР!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-940370439.html] ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2010 19:36
|
Ксюнечк@
40 лет г. Москва |
|||
Ой какой вкусный супчик, обязательно приготовлю. Людочка, спасибо за такой сказочный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Фев 2010 3:15
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Олечка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду безумно рада, если мой рецепт тебе пригодится! ![]()
Оксаночка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Фев 2010 1:22
|
Luter
45 лет Эстония |
|||
26 Фев 2010 1:31
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Людочка,
![]() ![]() ![]() ![]() Какой замечательный, аппетитный супчик у тебя получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Людочка, как здорово, что тебе понравилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Фев 2010 1:39
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
шикарный супчик, пока читала рецепт - уже аппетит разыгрался
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Фев 2010 1:43
|
Luter
45 лет Эстония |
|||
26 Фев 2010 2:36
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Людочка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Luter Людочка, ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2010 18:22
|
Bekky
39 лет Запорожье |
|||
мне кажется, что это очень вкусно. я люблю подобные супчики!!! обязательно приготовлю для разнообразия)))
СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2010 18:30
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Мариночка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2010 22:17
|
Talia
52 года Смоленск,Рига,Хайфа |
|||
![]() ![]() |