Суп-гуляш по-тирольски

Сообщение Автор
Суп-гуляш по-тирольски
20 Фев 2010 16:38

Распечатать сообщение
Фото

Тироль - провинция Австрии, одно из излюбленных мест отдыха иностранных туристов. На снежных вершинах Альп находятся известные горнолыжные курорты, куда съезжаются любители активного отдыха со всего мира. Гостеприимные тирольцы славятся своей кухней, кушанья создаются по принципу: самые доступные компоненты, самые простые приемы - и неизменно великолепный результат. И наряду с разнообразными шницелями, кнёделями и штруделями вам обязательно подадут к столу суп-гуляш по-тирольски.

Я увидела рецепт в одной телепередаче, приготовила, и это блюдо стало у нас в семье одним из самых-самых любимых. Реакция моих мужчин, когда они узнают, что на ужин у нас суп-гуляш по-тирольски, очень похожа на реакцию мужчин из сериала про Ворониных (если кто смотрит). Wink С удовольствием поделюсь с вами этим замечательным рецептом. friends
Для супа-гуляша мне понадобилось:
0,5 кг говядины
0,5 кг лука
1 головка чеснока
1 ст. ложка сахара
3 ст.ложки томатной пасты
3-4 средних картофелины
1,5 стакана квашенной капусты
половинка лимона
специи (розмарин, базилик, майоран, мята, перец горошком, лавр. лист)
2-3 ст.ложки растительного масла.
Лук мелко режу, добавляю сахар и обжариваю в сотейнике на растительном масле 10-15 минут, периодически помешиваю. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.
Фото

Пока жарится лук, чищу головку чеснока и мелко рублю его, пересыпая щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.
Фото

Добавляю к луку чеснок, перемешиваю, жарю ещё 2-3 минуты, затем выкладываю в сотейник нарезанную соломкой говядину:
Фото

Мясо тушу под крышкой минут десять, за это время оно меняет цвет и дает сок. Добавляю к мясу томатную пасту и тушу еще 5-7 минут:
Фото

Картофель чищу и нарезаю кубиками (можно соломкой, кто как больше любит).
Мясо с луком перекладываю из сотейника в кастрюлю, добавляю картошку:
Фото

Заливаю всё горячей кипячёной водой. Вода покрывает содержимое кастрюли на 2-3 см. Добавляю специи и варю минут 5-7 до полуготовности картошки:
Фото

Остаётся последний этап: добавляю капусту, убавляю огонь на самый маленький и не трогаю блюдо два часа.

Это самый сложный для меня момент: сводящие с ума запахи уже давно витают по дому и доводят домашних до отчаянных попыток взять кухню приступом. При несанкционированных дегустациях те начинают доказывать, что мол горячее сырым не бывает и уже очень вкусно и можно есть. Wink Проявляя чудеса стойкости, выдерживаю оборону кухни, потому что результат того стоит: томясь на маленком огне, суп-гуляш напитывается вкусом ингредиентов и ароматом специй и приобретает необыкновенно нежный чуть кисло-сладкий вкус, а мясо доходит до кондиции под названием "тает во рту". Это очень напоминает мне супы, которые бабушка томила в русской печке.

По прошествии двух часов выжимаю в кастрюлю сок половинки лимона, пробую, и если необходимо, то чуть-чуть досаливаю. С солью здесь нужно быть осторожной: соль есть в томатной пасте и квашенной капусте, и как правило, ее вполне хватает. Всё, мой суп-гуляш по-тирольски готов, подаю его к столу с сметаной и зеленью, можно положить в тарелку кусочек лимона.
Фото

Утомленные ожиданием и предвкушением мужчины поедают его мгновенно и с добавками, комплименты очень эмоциональны и немногословны, на слова просто нет времени. Smile Высказываются пожелания есть такое каждый день на завтраки, обеды и ужины с уверениями, что ни в коем случае не надоест. Wink
Буду рада,если у вас это блюдо полюбится также, как у нас! Romashki
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
20 Фев 2010 17:36

Распечатать сообщение
Счастливая белка
Людмила, как вкусно все описано, обязательно надо приготовить.
Спасибо.
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
20 Фев 2010 18:26

Распечатать сообщение
ОООй,как вкусно описано!!!!!Да и красиво!,теперь надо дождаться окончания поста и приготовить обязательно.Спасибо огромное за рецептик!!!ням-ням
Яsha

Яна

38 лет
Курская обл.

ЯshaМои рецепты
 
20 Фев 2010 20:17

Распечатать сообщение
Сэра
Яsha
Девочки, спасибо вам за отзывы! Romashki Romashki Romashki give_heart Буду очень рада, если рецепт пригодится, Yahoo! уверена, что он вас не разочарует! Rose
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
20 Фев 2010 21:46

Распечатать сообщение
Людмила, большое спасибо! Ставлю в первую очередь... Smile
Katrinute

Ekaterina

39 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
20 Фев 2010 22:10

Распечатать сообщение
Katrinute писал(а):
Людмила, большое спасибо! Ставлю в первую очередь...

Катюш, Rose спасибо за отзыв и пусть процесс готовки будет приятным, а блюдо вкусным-вкусным! give_heart friends
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
20 Фев 2010 22:52

Распечатать сообщение
Счастливая белка писал(а):
Это самый сложный для меня момент: сводящие с ума запахи уже давно витают по дому и доводят домашних до отчаянных попыток взять кухню приступом.

вот это описание good2 я от такого рецепта и описания сама готова брать твою кухню приступом хоть сейчас girl_haha беру на заметку до следующей покупки мяса.
Alissa

Инна

35 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
20 Фев 2010 23:00

Распечатать сообщение
Счастливая белка
Людочка, уверена, это обалденный супец!!! good2 good2 good2 Спасибо большое, забираю на пробу!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
21 Фев 2010 0:43

Распечатать сообщение


Людочка, рецепт - фантастика!!! girl_claping Это то, что нужно для нашей семьи! good good good good
Спасибо, дорогулечка, куплю говядинки, и приготовлю! air_kiss air_kiss
STAR*KA

Tatjana


Lietuva

STAR*KAМои рецепты
 
21 Фев 2010 0:52

Распечатать сообщение
Счастливая белка
Людмилочка, фантастический суп-гуляш! good2 Очень аппетитное блюдо!!! nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО тебе большое за такой интресный рецепт и отличные фото! give_heart girl_in_love
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
21 Фев 2010 2:21

Распечатать сообщение
Alissa - Инночка Rose
Ирулька - Ирочка Rose
STAR*KA - Танечка Rose
Ириshа -Ириночка Rose
Милые девочки, СПАСИБО ВАМ! heart heart heart Так приятно принимать вас у себя в гостях и читать ваши отзывы! girl_blush Очень надеюсь на то, что рецепт подарит вам самые прекрасные впечатления! friends Rose
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
21 Фев 2010 5:00

Распечатать сообщение
Счастливая белка
Людмила, рецепт супа...просто обалденный!!! good и уверенна что этот суп нам тоже понравится)) Wink готовлю часто суп -гуляш, но немного по другому рецепту.., теперь твой попробую обязательно !!!! Smile dance2 dance2 dance2
Людочка, спасибо!!!!!!!!!!!!! sharik sharik sharik Rose Rose
наиля

НАИЛЯ

42 года


наиляМои рецепты
 
21 Фев 2010 13:12

Распечатать сообщение
уже в закладках!!
такой гуляш грех не приготовить dance2
Wild cat

Елена

32 года


Wild catМои рецепты
 
21 Фев 2010 16:38

Распечатать сообщение
Наиля, Rose Леночка Rose - СПАСИБО вам за теплые отзывы! give_heart give_heart give_heart
наиля писал(а):
и уверенна что этот суп нам тоже понравится))

Я очень-очень на это надеюсь! girl_blush
Wild cat писал(а):
такой гуляш грех не приготовить

Это точно! Wink friends
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
22 Фев 2010 5:59

Распечатать сообщение
Счастливая белка
Людочка, у тебя очередной ШЕДЕВР!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Просто слов нет, как это красиво и аппетитно!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Забираю в свои закрома с радостью и удовольствием! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО, БЕЛОЧКА, ДОРОГАЯ! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
22 Фев 2010 19:36

Распечатать сообщение
Ой какой вкусный супчик, обязательно приготовлю. Людочка, спасибо за такой сказочный рецепт good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ксюнечк@

Оксана

33 года
г. Москва

Ксюнечк@Мои рецепты
 
23 Фев 2010 3:15

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Людочка, у тебя очередной ШЕДЕВР!!!

Олечка, Rose солнышко, мне очень-очень приятна твоя похвала, СПАСИБО ТЕБЕ! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart friends
Буду безумно рада, если мой рецепт тебе пригодится! sharik
Ксюнечк@ писал(а):
Ой какой вкусный супчик, обязательно приготовлю. Людочка, спасибо за такой сказочный рецепт

Оксаночка, Rose будет здорово, если приготовишь, уверена, что понравится! girl_in_love СПАСИБО тебе за отзыв! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
26 Фев 2010 1:22

Распечатать сообщение
Счастливая белка
Людочка, я с благодарностью!!! Rose Rose Rose Большое спасибо!!! Вкусно очень!!! good2 nyam2 good2 nyam2 good2 Честно говоря, это моё первое блюдо с говядиной unknown Буду не раз ещё готовить!!! girl_in_love
Фото
Luter

Людмила

38 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
26 Фев 2010 1:31

Распечатать сообщение
Людочка, Rose ты у меня первая ласточка! Как ты меня порадовала!!! give_heart give_heart give_heart
Какой замечательный, аппетитный супчик у тебя получился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Luter писал(а):
Большое спасибо!!! Вкусно очень!!!

Людочка, как здорово, что тебе понравилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо тебе огромное за отличный фотоотчет и теплый отзыв! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki friends
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
26 Фев 2010 1:39

Распечатать сообщение
шикарный супчик, пока читала рецепт - уже аппетит разыгрался good2 А как красиво подано описание блюда и его поедание Yahoo! Умничка! Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Людо4ка

Людмила

43 года
Киев

Людо4каМои рецепты
 
26 Фев 2010 1:43

Распечатать сообщение
Счастливая белка
Спасибо большое за комплимент!!! give_heart give_heart give_heart А как меня твой супчик порадовал!!! girl_claping girl_claping girl_claping Ароматно, аппетитно, мясо действительно тает во рту nyam2 И чем-то новым и вкусным можно порадовать семью! girl_in_love
Luter

Людмила

38 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
26 Фев 2010 2:36

Распечатать сообщение
Людо4ка писал(а):
шикарный супчик, пока читала рецепт - уже аппетит разыгрался А как красиво подано описание блюда и его поедание Умничка! Спасибо!!!

Людочка, Rose тебе спасибо, что зашла ко мне в гости на супчик! Rose Rose Rose friends
Luter
Людочка, heart Romashki friends
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
01 Мар 2010 18:22

Распечатать сообщение
мне кажется, что это очень вкусно. я люблю подобные супчики!!! обязательно приготовлю для разнообразия)))
СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Bekky

Марина

32 года
Запорожье

BekkyМои рецепты
 
01 Мар 2010 18:30

Распечатать сообщение
Bekky писал(а):
мне кажется, что это очень вкусно. я люблю подобные супчики!!! обязательно приготовлю для разнообразия)))

Мариночка, Rose обязательно попробуй! girl_yes3 Я очень долго собиралась его приготовить, думала: такой вроде-бы абсолютно простой состав, ну ничем меня не удивить, и почему в телепередаче его так хвалили? unknown Щей они что-ли не ели? girl_haha А когда приготовила, то влюбилась в него с первой ложки. girl_haha
Bekky писал(а):
СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК!!!!!

Мариночка, Rose готовь на здоровье! Romashki Romashki Romashki give_heart
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
01 Мар 2010 22:17

Распечатать сообщение
Yahoo! Все! Суп готов! Но сфоткать не успела,све снямкали за раз! unknown Сказка!!Огромное спасибо!
Talia


45 лет
Смоленск,Рига,Хайфа

TaliaМои рецепты
Страница 1 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |