Тесто дрожжевое для пирожков жареных и беляшей. ГОСТ
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2011 2:04
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
07 Ноя 2011 2:17
|
Lunetta
|
|||||
Сашенька, спасибо за понимание И я очень рада видеть тебя снова Пирожки просто прекрасны!!! С чем в этот раз? |
||||||
06 Дек 2011 6:18
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Как же я люблю пончики, беляши, пирожки...все жареное, вредное и такое обалденно вкусное Наверное надо разок наплевать на все, наделать и наесться отпуза потому что невозможно сказать себе :"нет" когда они такие аппетитные я прям чувствую их вкус
|
||||||
28 Фев 2012 11:22
|
HIGHLIGHT86
Мари 38 лет петропавловск-камчатский |
|||||
впервые в жизни делала тесто для пирожков своими руками!!я в шоке! оно реально потрясающее!!!!огромное спасибо за рецепт!
|
||||||
28 Фев 2012 21:09
|
Lunetta
|
|||||
Мари ты большая молодец! Поздравляю с победой
Спасибо, что поделилась |
||||||
14 Мар 2012 19:14
|
Aspana
46 лет Алматы, Казахстан |
|||||
Мария, очень вкусные пирожки.
Готовила с капустой и с картошкой. Только я их почему-то огромными сделала В след.раз поменьше сделаю размером Спасибо большое Приедет мамочка в гости, обязательно для нее нажарю, она очень любит жареные пирожки А я их не люблю готовить, у меня постоянно начинка вылазит, потом приходится менять масло, мыть сковороду А в этот раз все прошло, как говорится, "без сучка, без задоринки" Спасибо большое |
||||||
16 Мар 2012 23:04
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|||||
Машенька, а ты не пробовала эти пирожки замораживать? Вечная проблема для меня - ведь съедят пирожков 5, а остальные? Ведь захотят на завтра таких же свеженьких....
|
||||||
17 Мар 2012 17:07
|
Lunetta
|
|||||
Marishka1
Я лично не пробовала, но не вижу никаких препятствий. Разморозить и в тостер или микру для сугреву Я бы в тостере погрела сверху , на некоторых есть такие решеточки.. |
||||||
04 Май 2012 13:07
|
Митинка
74 года Москва |
|||||
НАДО ПОПРОБОВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!! МНЕ ОНИ НАПОМНИЛИ ШКОЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ-ВОТ МЫ ОБЪЕДАЛИСЬ,ОТОРВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ БЫЛО! И НА АРОМАТНОМ МАСЛЕ ЖАРИТЬ...ММММ...УНЮХАЛА ЗАПАХ ЧЕРЕЗ КОМП...ПОБЕГУ ЗАПИШУ А ПОТОМ РАССКАЖУ КАК БЫЛО ДЕЛО!!!!
|
||||||
04 Май 2012 23:32
|
Lunetta
|
|||||
Елена Юрьевна, побалуйте себя, это же как машина времени откусишь, глаза закроешь, и словно вновь в детстве и такие картинки всплывают в памяти ГОСТовские рецепты очень четкие, работать с ними одно удовольствие |
||||||
13 Июн 2012 2:04
|
Belll
36 лет Украина, Бердянск |
|||||
13 Июн 2012 13:11
|
Lunetta
|
|||||
Танюша, распрекрасные пирожки-пуховички!
Рада, что понравилось тесто |
||||||
03 Июл 2012 18:42
|
ССвета
44 года Ростов-на-Дону |
|||||
Девочки, а как вы замеряете такое точное кол-ве в граммах?? только весы?
|
||||||
04 Июл 2012 15:02
|
play
МАРИНА |
|||||
Здравствуйте! Очень хочется сделать пирожки по Вашему рецепту))))Подскажите пож-та что такое обминки?
и у меня дрожжи быстродействующие саф-момент, их сколько надо на такое кол-во ингридиентов? |
||||||
04 Июл 2012 17:04
|
Lunetta
|
|||||
Саф (красные) надо 6 грамм. Для примера: в 1 чайной ложке 4 грамма, значит 1,5 ч.л. будет 6 грамм.
Обминки - это такая операция по выбиванию углекислого газа из теста. Для этого поднявшееся тесто, от края рукой приминаем в центр, и так по кругу.
Светлана, для воспроизведения ГОСТовских рецептур, того самого вкуса, необходимы весы. Стоют они не сильно много 10-20 долл. |
||||||
21 Авг 2012 17:07
|
Кроха Мала
40 лет Краснодар |
|||||
Спасибо за рецепт!!! Сделала вчера все как положено, все по ГОСТу! Пирожки именно те самые, как мы во время учебы покупали и, которых, я рецепт уже много времени искала! Теперь только и только это тесто я буду готовить
|
||||||
22 Авг 2012 1:54
|
Lunetta
|
|||||
Натали, я очень рада, что ты нашла те самые пирожки Спасибо, что поделилась впечатлениями |
||||||
31 Авг 2012 19:27
|
Stexa
|
|||||
Я их хочу!!!!! И дрожжей как раз прессованых грамм 20 есть..
|
||||||
20 Сен 2012 0:48
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
23 Сен 2012 19:51
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
24 Сен 2012 1:37
|
Lunetta
|
|||||
Леночка, какие румяные пухлячки А с какой начсинкой??
Ураааа Витуль, как я тебя понимаю я так пончики искала, много лет, и нашла Вита, очень аккуратные и красивые пирожки у тебя получились прям один к одному |
||||||
24 Сен 2012 18:38
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Машунь, с картошкой и с грибами, тесто очень нежное, пышное! Еще раз спасибо! |
||||||
21 Дек 2012 23:05
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
22 Дек 2012 21:43
|
Вetta
Анна 37 лет Москва |
|||||
Какие красивыееее!!! Сразу захотелось испечь на сковородке. А то последнее время все в духовке пеку.
|
||||||
17 Янв 2013 22:17
|
Vselennaja
39 лет Эстония-Украина |
|||||
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста , а что такое обминки? А если делать с фаршем , то его нужно обжаривать?
я сейчас делаю по вашему рецепту пирожки, уже вся в предвкушении!!!!!!!! Рецепт шикарный и очень легкий, как раз для меня!!))))) Я тут новенькая, поэтому еще не сориентируюсь!)) п.с. сделала пирожки но видимо что-то не так, теста получилось на 20 штук, и все очень быстро подгорали буквально за 1 минуту и уже не поднимались на сковороде, хотя делала огонь меньше среднего.(((( |