Тесто дрожжевое для пирожков жареных и беляшей. ГОСТ
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2013 1:12
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
Я с отчётом:
Машенька, СПАСИБО за рецепт!!!!!! Вкуснятина!!! И именно такие, как " в те далёкие...." Тесто мне замесила хлебопечка, тесто подошло очень быстро, лепились пирожки прекрасно, сжарились очень быстро!!! Короче - ОТПАД!!!! Начинка - жареная печёнка, прокрученная через мясорубку + немного добавила картофельного пюре. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310783559.html][/URL] |
||||||||
13 Апр 2013 16:33
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||
Машенька. огромное спасибо за рецепт... Только что сделала пирожочки на одну порцию : с луком и яйцом и с повидлом яблочным. Тесто делала в ХП в режиме "Тесто без выпечки". это у меня 1.5 часа, а потом вынула ведерко и еще раз дала подойти в теплом месте.вобщем на все про все ушло где-то 2 часа.... Сейчас поставила еще одну порцию. сделаю с капустой тушеной....
Девочки, если кто будет делать. учтите сразу. что воду тоже нужно взвешивать. а то я сначала измерила в мл и оказалось очень мало. пришлось долевать Но все получилось.....А это хозяйке рецепта |
||||||||
13 Апр 2013 16:48
|
Lunetta
|
|||||||
Наталья, я очень рада, что все получилось и спасибо за цветочки
Томара, какие аппетитные пирожочки
ура-ура
я тоже такую попробую, звучит очень вкусненько |
||||||||
13 Апр 2013 23:47
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||
Второй раз исправилась - взвесила воду , ушло 350 ГР. Сделала еще и беляшей немного.....
|
||||||||
29 Апр 2013 22:06
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
29 Апр 2013 23:10
|
Lunetta
|
|||||||
Viktorii@
Витуся, какие славные пирожки, так просятся в рот!!! Я вот тоже других и не хочу пробовать Вита, а с чем делала в этот раз??? |
||||||||
29 Апр 2013 23:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
Спасибо , Машенька за похвалу . Муж пост держит , по - этому делала с отварным картофелем , к нему добавила обжаренный лук и свежий укроп . Очень вкусно получилось , в компании с вкусным тестом . Муж с ребенком так объелись ... Даже не ловко , в страстную неделю ...
|
||||||||
30 Янв 2014 0:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Машенька, здравствуй! Захотелось испечь беляши, хоть сама не кушаю, но желание доставляет простое удовольствие от процесса С тестом этим приятно работать, оно очень ласковое, такое воздушное в изделии Правда, у меня вид хромает - экспериментировала с мультиваркой. До этого не делала в ней ничего подобного. Мама беляши оценила, спасибо, Машенька!
Я очень рада твоим успехам! |
||||||||
30 Янв 2014 15:43
|
Lunetta
|
|||||||
На здоровье, Ларочка!
Я так рада, что мамуле угодили! хороши беляшики, аппетитные очень. |
||||||||
08 Апр 2014 23:32
|
Светик7773
Кременчуг |
|||||||
11 Апр 2014 23:53
|
Lunetta
|
|||||||
ох и хороши пирожочки Очень аппетитны!
Светочка, в хлебопечении 2% соли к весу муки это норма, в этом рецепте, чуть меньше 2%. Если мы сокращаем дрожжи, то процесс брожения идет шустрее (а мы помним, что соль умеренный антисептик), необходимо следить за тесто и сокращать вермя брожения и расстойки Светочка, а я была у вас в кременчуге, меня там полтавским вареничками угощали - невероятной вкусноты и хозяюшки ваши очень хлебосольные, и ручки у них золотые |
||||||||
17 Июн 2014 1:39
|
SweetPie
Татьяна |
|||||||
Ах, какие пирожки! Те самые, из детства, вкусные-превкусные. Теперь жарить буду только эти пирожки. Благодарю!!!
|
||||||||
12 Июл 2014 2:27
|
SweetPie
Татьяна |
|||||||
12 Июл 2014 16:06
|
Lunetta
|
|||||||
Ах, какие пирожки
Чудо, как хороши |
||||||||
13 Авг 2014 17:54
|
Karlena
42 года UK |
|||||||
урра, получились! впервые в жизни у меня получилось дрожжевое тесто!!!!
и какое! воздушное, пузыристое, а работать с ним одно удовольствие! уже делюсь с рецептом с моими английскими коллегами (они просили несколько дней, а мне было некогда переводить...но теперь если кому надо, могу поделиться переводом ) В следующий раз попробую сделать их поменьше - и на стол, как закуску Огроменное спасибо!!! |
||||||||
17 Авг 2014 14:35
|
Lunetta
|
|||||||
Karlena
Алена, как здорово, что англичане приобщились к нашим хлебобулочным изделиям Ведь в Англии очень бедная культура хлеба Я рада, что у тебя все получилось |
||||||||
11 Сен 2014 16:27
|
ленусик-ш
50 лет Russia, Москва |
|||||||
Мария, спасибо огромнейшее за рецепт!
Да! Наконец то этот вкус ! Сделала из одной нормы, о чем пожалела. Получилось ровно 20 пирожков, тютелька-в-тютельку. Вот, что значит все расчитано по граммам, точно подобрано соотношение продуктов, особенно соли и сахара. Ведь никаких особенных ингредиентов нет, а вкус волшебный. Меня настораживало, что тесто было даже плотнее, чем по другим мною испробованным рецептам, думала резиновые будут, но нет! Они воздушные, с тонюсенькой хрустящей корочкой. Дрожжи, правда, я положила сухие "сафмомент" - 2 мерные чайные ложки от хлебопечки. Ну и месила тоже в хлебопечке на режиме пицца, потом следила и, когда подошло до крышки, начала шарики формировать. Дала им подойти чуток, раскатала, начинку мясную по 25г клала, картофельную по 40, поставила на расстойку и пожарила. Мммм… вкуснятина. |
||||||||
02 Ноя 2014 23:28
|
Lunetta
|
|||||||
на здоровье, Леночка
я очень рада
Да! |
||||||||
14 Ноя 2014 1:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
16 Ноя 2014 1:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
19 Ноя 2014 4:12
|
Lunetta
|
|||||||
Ирочка, вот это вы побаловались пирожками!! Рада, что сынуле угодила
|
||||||||
08 Янв 2015 18:55
|
Ильинка
Евгения 55 лет Новокузнецк |
|||||||
МАРИЯ , СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ ТЕСТА. ВЧЕРА ПЕРВЫЙ РАЗ СДЕЛАЛА БЕЛЯШИ С ВАШИМ ТЕСТОМ. СЕГОДНЯ МУЖ ПОПРОСИЛ ЕЩЁ СДЕЛАТЬ. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ. ДЕЛАЛА ВСЁ ЧЁТКО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ. СПАСИБО ОГРОМНОЕ
|
||||||||
25 Янв 2015 15:19
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||
25 Янв 2015 15:47
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||
Какие пирожки аппетитные! Спразу захотелось отведать!
|
||||||||
27 Янв 2015 13:59
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||