Кисель гороховый
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2016 0:44
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Традиционное постное блюдо русской кухни - гороховый кисель
Прошу любить и жаловать, а также отключить все стереотипы о горохе и хотя бы раз приготовить этот замечательный кисель Тем более проще горохового киселя только пареная репа Примерные пропорции: - 140 г гороховой муки - 800 г воды - 1 ч.л. соли - луковица - масло на ваш вкус (льняное, подсолнечное и пр.) Муку заварить кипятком (объем можно регулировать от желаемой густоты, но традиционно гороховый кисель густой ), проварить 2-3 минуты, посолить. При наличии комочков вжикнуть блендером. Лук пожарить на большом количестве масла и выложить на остывший кисель. Гороховый привкус в готовом блюде практически отсутствует, а в сочетании с луком вообще сказка У меня сегодня с жареным луком и томлеными рыжиками Впервые я пробовала гороховый кисель в исполнении М.Сырникова. Он добавляет туда еще семена укропа. Приятного Поста! На форуме есть рецепт горохового киселя http://forum.say7.info/topic17939.html Но при наличии гороховой муки этот вариант значительно быстрее готовится Фото гороховой муки, встречающейся в магазинах моего города С цельносмолотой мукой вкус гороха скорее всего будет чувствоваться сильнее |
||||||
07 Дек 2016 0:40
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Настюш спасибо за вкусный обед
|
||||||
07 Дек 2016 0:59
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Оу! Света, какая красота! Правда ведь это вкусно А еще очень быстро, системно и питательно |
||||||
07 Дек 2016 1:07
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Redo4ka
очень просто и быстро, а главно вкусно и сытно
|
||||||
07 Дек 2016 2:05
|
citrus-2007
Одесса |
|||||
а где вы берете гороховую муку? Первый раз о ней слышу
|
||||||
07 Дек 2016 2:11
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Александра, муку беру в гипермаркетах фирмы "Гарнец" В первом сообщении я дала ссылку на рецепт киселя из гороха. А у М.Сырникова видела, что его можно сделать и не перемалывая горох, то есть практически из гороховой каши. Но так как сама не пробовала, утверждать не могу. |
||||||
08 Дек 2016 2:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Спасибо, Настюша, за гороховый кисель
Никогда не пробовала,но думаю должен понравиться Сама очень люблю гороховое пюре с репчатым луком А фото просто шикарное , смотрится как десерт в зеркальной глазури!!!!!!! |
||||||
08 Дек 2016 3:20
|
liya petrovna
Мытищи (Московская область) |
|||||
Анастасия, взяла в закладки кисель! Тем более есть в наличии гороховая мука, ждет своего часа! Спасибо! Фото, да, согласна с Лидией, волшебное!
|
||||||
09 Дек 2016 22:40
|
natalia72
52 года CR |
|||||
Настя, я его сварила-таки! Из обычного желтого гороха (половинками). Промыла, замочила на ночь. Потом в той же воде довела до кипения, блендернула, поварила еще. Пропорции и время готовки были скорее "на глазок". Но получилось!!! Схватился при комнатной температуре, пока остывал. Из силиконовой формы без проблем выскочил, а к мисочке немного пристал, подковырнула ложкой. Глянец тоже удался! Завтра лучку спассерую на пробу к этому шедевру. С горохом и остальными бобовыми у меня любовь с детства, однозначно рецептик не на один раз!
Спасибо!!! |
||||||
17 Янв 2017 23:34
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Лидия, спасибо за похвалу У киселя вкус не совсем гороховый, но лук с ним тоже шикарно сочетается
Тогда предлагаю не затягивать с пробой
Наташа, я рада! |
||||||
18 Янв 2017 0:20
|
Avrils
Москва |
|||||
Спасибо за рецепт!
|
||||||
18 Янв 2017 23:51
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Кушайте на здоровье) |