Redo4ka

Анастасия
Русский Север
Традиционное постное блюдо русской кухни - гороховый кисель
Прошу любить и жаловать, а также отключить все стереотипы о горохе и хотя бы раз приготовить этот замечательный кисель

Тем более проще горохового киселя только пареная репа
Примерные пропорции:
- 140 г гороховой муки
- 800 г воды
- 1 ч.л. соли
- луковица
- масло на ваш вкус (льняное, подсолнечное и пр.)
Муку заварить кипятком (объем можно регулировать от желаемой густоты, но традиционно гороховый кисель густой

), проварить 2-3 минуты, посолить. При наличии комочков вжикнуть блендером.
Лук пожарить на большом количестве масла и выложить на остывший кисель.
Гороховый привкус в готовом блюде практически отсутствует, а в сочетании с луком вообще сказка
У меня сегодня с жареным луком и томлеными рыжиками
Впервые я пробовала гороховый кисель в исполнении М.Сырникова. Он добавляет туда еще семена укропа.
Приятного Поста!
На форуме есть рецепт горохового киселя
http://forum.say7.info/topic17939.html
Но при наличии гороховой муки этот вариант значительно быстрее готовится
Фото гороховой муки, встречающейся в магазинах моего города
С цельносмолотой мукой вкус гороха скорее всего будет чувствоваться сильнее