Кисель гороховый

Redo4ka

Анастасия


Русский Север
Традиционное постное блюдо русской кухни - гороховый кисель
Фото

Прошу любить и жаловать, а также отключить все стереотипы о горохе и хотя бы раз приготовить этот замечательный кисель nyam2 Тем более проще горохового киселя только пареная репа Wink

Примерные пропорции:
- 140 г гороховой муки
- 800 г воды
- 1 ч.л. соли
- луковица
- масло на ваш вкус (льняное, подсолнечное и пр.)


Муку заварить кипятком (объем можно регулировать от желаемой густоты, но традиционно гороховый кисель густой Smile ), проварить 2-3 минуты, посолить. При наличии комочков вжикнуть блендером.
Лук пожарить на большом количестве масла и выложить на остывший кисель.

Гороховый привкус в готовом блюде практически отсутствует, а в сочетании с луком вообще сказка girl_in_love
У меня сегодня с жареным луком и томлеными рыжиками nyam2
Впервые я пробовала гороховый кисель в исполнении М.Сырникова. Он добавляет туда еще семена укропа.

Приятного Поста! Smile

На форуме есть рецепт горохового киселя http://forum.say7.info/topic17939.html
Но при наличии гороховой муки этот вариант значительно быстрее готовится

Фото гороховой муки, встречающейся в магазинах моего города
Фото


Фото

С цельносмолотой мукой вкус гороха скорее всего будет чувствоваться сильнее
Фото

 
06 Дек 2016 0:44

Страница 1 из 1