Куриные бёдрышки жареные, со вкусом шашлыка

Сантима

Антонина


Омск


Фото

Источник: Ольга Папсуева.

Очень вкусные и нежные получаются бедрышки по этому рецепту. Маринованный лук придает вкус шашлыка.
Рекомендую брать бедрышки небольшие по размеру, они и вкуснее, и прожарятся быстрее.
Фото


Продукты:

- бедрышки куриные 6 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- соль, перец, любимые специи


- большая луковица
- уксус 9% 1 ст. ложка
- сахар 1 чайная ложка


Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус и помять руками.
Фото

Бедрышки вымыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Срезать лишнюю кожу.
Фото

Натереть перцем, любимыми специями, добавить чеснок. Пока не солить.
Фото

Можно сделать надрезы, чтобы лучше промариновались и прожарились.
Фото

Сложить бедрышки в чашку, кожей вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Оставляем мариноваться на 2 часа, а лучше на ночь.
Фото

С бедрышек стряхнуть лук в чашку ( потом мы его будем обжаривать) , посолить и выложить, кожей вниз, на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания ( минут 10).
У меня на конфорке 10 делений, я жарила на 6. Если немного подгорит кожица - не страшно, зато более усилится вкус шашлыка, а потом я её снимаю.
Фото

Затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим ещё под крышкой минут 15- 20.

Лук обжарить и посыпать им бедрышки.
Фото


Фото

 
25 Дек 2015 20:53

Страница 1 из 5