Суп куриный с манными клёцками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Май 2009 20:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Сварить куриный бульон, добавить морковочку, специи, соль... при желании, чтоб был посытней, добавить картошечку. Клецки: 200 г манки, 2 яйца, 8 ст.л. горячего бульона или воды,четверть чайной ложки соли, зелень мелко нарезанная. Манку, соль, яйца смешать, добавить бульон. Не пугайтесь , если манка будет комочками) просто разотрите эти комочки ложкой. Дать массе постоять минут 10-15, чтобы манка набухла, затем добавить зелень и перемешать. Далее я отвариваю клецки в кипящей слегка подсоленной воде минут 10 (опускаю в воду чайной ложечкой, которую каждый раз смачиваю водой), а уже потом ввожу их в бульон и при слабом кипении довариваю до готовности. Вот вроде и все. Супчик достаточно легкий, мои детки едят такой с удовольствием. |
||
12 Май 2009 21:34
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|
Тёзка, а моя бабуля в такой супчик ещё рис добавляла.
Очень вкусно! Всем рекомендую! Спасибо тебе,что напомнила о такой вкуснятине. |
||
12 Май 2009 22:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Да, Юля, можно и рис добавить, можно и овощей Но такие более"тяжелые" супчики я варю с мучными клецками, а это скорей и не суп даже, а так...бульончик с клецками
|
||
06 Апр 2010 12:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
06 Апр 2010 22:07
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Юленька, очень люблю супчики с клецками, а вот с манными не пробовала, спасибо за рецептик.
|
||
07 Апр 2010 1:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Света, на здоровье! Думаю, что и такой вариант тебе понравится! |
||
10 Апр 2010 15:14
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
10 Апр 2010 15:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Светочка, не представляешь, как приятно, что рецептик понравился |
||
22 Апр 2010 14:17
|
**Светланка**
36 лет Россия (Красноярск) |
|
Сейчас сварила супчик, только у меня почему-то все клёцки развалились.Получился суп с манной крупой
|
||
22 Апр 2010 20:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Светлана, а яйцо не забыли добавить? |
||
26 Апр 2010 11:11
|
**Светланка**
36 лет Россия (Красноярск) |
|
Не забыла, как по рецепту было написано, добавила 2шт. |
||
26 Апр 2010 12:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
тогда даже не знаю, в чем причина манка уже запаривается, когда заливаешь горячим бульоном, яйцо дополнительно "связывают" буду готовить, выставлю пошаговое описание, сравните , такая ли масса была
|
||
08 Сен 2010 17:19
|
Марга
49 лет Краснодар |
|
11 Сен 2010 0:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Марга
Марина, на здоровье! |
||
20 Сен 2010 19:54
|
Сплошной Восторг
Нежная и хрупкая 50 лет ВОРКУТА |
|
Я думаю, вполне позволительно сразу бросать клёцки в кипящий в конце варки суп и не возиться с отдельной кастрюлькой . У меня мамочка такие делала в детстве.
|
||
21 Сен 2010 12:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
вполне! только бульон более мутный получается при таком способе |
||
21 Сен 2010 14:58
|
Le-le
43 года Москва |
|
Рецепт понравился ) Муж оценил по достоинству))
|
||
21 Сен 2010 18:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Le-le
|
||
08 Ноя 2012 5:53
|
Элеонора 777
55 лет Хабаровский край |
|
Юленька!Очень супчик понравился!Клецки я сразу в бульон опускала и он нисколечко не помутнел.Спасибооооо!
|
||
08 Ноя 2012 14:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Элеонора 777
Елена
высший пилотаж |
||
11 Окт 2013 0:35
|
UsOlga
Ольга 38 лет Россия, Тамбов-Киров |
|
Юлия, подскажите, а чем вы сделали морковку в форме сердец?
|
||
20 Окт 2019 19:47
|
Малгося
Украина |
|
21 Окт 2019 22:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
UsOlga
да ужжж, я еще та торопыга... столько лет прошло и только увидела комментарий формочкой для печенья вырезала (был у меня такой наборчик- сердечки разных размеров, уже , увы, нет его(
Малгося |