Пирожки для Марины, или От пирогов не толстеют!

Dorothea




Винни Ух писал(а):
Но они у меня из духовки прямо каменные. Аж звенят, когда их на тарелку клала. Потом, постояв в кастрюльке, помягче стали

У меня, когда только из духовки, они тоже словно в корочке. Дальше я их выкладываю в широкую миску и накрываю полотенцем. Так они становятся мягкие.
Винни Ух писал(а):
Яйцом сверху не мазала, может в этом дело?

Изделия из теста лучше, конечно, хоть чем-нибудь смазывать. Можно взболтанным яйцом, Отдельно белком или желтком, можно молоком. Кто хлеб печет, смазывает водой. Так поверхность получается глянцевой и блестящей. Влияет ли это на твердость сказать трудно, я не специалист sharik
Винни Ух писал(а):
Но все равно, я довольна, первые пирожки и их можно есть!)))

girl_haha Вы знаете, я тоже недавно экспериментировала с блинчиками. Вместо муки положила кукурузный крахмал, яйца заменила печеной тыквой. Сахар - стивией. Их тоже оказалось можно есть! И я назвала их "блинчики съедобные" girl_haha
Думаю, что для первого раза у вас все отлично получилось. Просто, может, муки чуть больше, чем надо было. Или чуть дольше в духовке подержали. Вы обязательно приноровитесь и к муке, которая во всех странах немного отличается, и к температурному режиму своей духовки - и все будет на высшем уровне good
Винни Ух писал(а):
Доротея, спасибо большое!

На здоровье! Rose

 
02 Фев 2022 4:53

Страница 5 из 5