Сообщение |
Автор |
20 Янв 2019 19:14
|
Галактика
Галина
|
Спасибо, здорово!!!
|
20 Янв 2019 21:08
|
Dorothea
|
Галактика писал(а): | Спасибо, здорово!!! |
Очень рада, Галина, что рецепт приглянулся
|
25 Янв 2019 2:55
|
Libelle
Гость
|
Амани писал(а): | Только обзаведусь ситом! |
А у меня такой кружки нет. Зато есть весы. Сколько вешать в граммах? Короче, это напоминает, как мы с тобой суп варили
Dorothea
Дорик, ты такая аккуратистка! Попробую, косорукая я, тоже так защипать, не впадая в бешенство от такой тонкой работы
|
25 Янв 2019 4:38
|
Dorothea
|
Libelle писал(а): | Сколько вешать в граммах? |
410 грамм.
Сейчас все же суну в рецепт ссылку на перевод всяких мер в другие меры, а то действительно трудно сориентироваться. Я сама всегда перевожу, но из грамм а не в.
Libelle писал(а): | Попробую, косорукая я |
Попробуй, Любовь! Еще не такие косорукие справлялись. Тесто, когда лепишь, как пластилин, не липнет, не сжимается, не требует даже скалки.
Libelle писал(а): | не впадая в бешенство |
Тю! Гарантирую, что нет. Я катала и медовые коржи, липучки еще те, да и рвучие, слоеное, которое никак не желает растягиваться до требуемого размера. Вот там действительно и в гнев можно впасть, и в бешенство.
Я ж, ты знаешь, что-то трудоемкое не буду предлагать Кстати, свекрови своей, пока гостили у нее, показала эти пирожки. Она в восторге. И дешево, и быстро, и никакой муки повсюду на кухне.
|
25 Янв 2019 12:58
|
Libelle
Гость
|
Постараюсь сделать на днях.
------
"На днях" оказались сегодняшним утром.
12 с тушеной капустой и 12 с нарезанным яблоком.
Дора, теперь буду вся в пирожках и ватрушках. Так быстро делаются! В 16.00 уже ни одной штучки. Отдала львиную долю детям к ужину.
|
25 Янв 2019 23:45
|
Dorothea
|
Wow! Любовь! Красота-то какая! Добро пожаловать в клуб криворуких, называется...
Libelle писал(а): | Так быстро делаются! |
Ты сама по себе скоростная, вся в меня Я тож сегодня во:
Libelle писал(а): | Дора, теперь буду вся в пирожках и ватрушках. |
Только не переусердствуй, прошу!
Спасибо большое за такую оперативность и великолепный отчет
|
26 Янв 2019 3:17
|
Libelle
Гость
|
Dorothea писал(а): | Только не переусердствуй, прошу! |
Так они такие маленькие Что там есть-то? Я, когда пеку, у меня батончики
Задумала "кулебяку" изобразить. То есть - одним пирожком А то замучилась твои малявки лепить
|
26 Янв 2019 19:05
|
Dorothea
|
Libelle писал(а): | Задумала "кулебяку" изобразить. То есть - одним пирожком |
Так тоже пойдет Но мне больше нравятся маленькие пирожки, есть удобней.
|
28 Янв 2019 1:01
|
Libelle
Гость
|
Dorothea
Испекла кулебякой! По воспоминаниям мужа приготовление кулебяки в его семье было событием! Рецепт передавался по наследству. В день приготовления его бездетно-безмужняя тетушка освобождалась от всей работы, сестрицы ходили на цыпочках и говорили шепотом. Верочка печет кулебяку! Я еще застала сей процесс, и всегда это было на торжество.
В общем, муж в недоумении. Между сто пятьдесят моих дел вдруг из духовки выплыла кулебяка.
|
28 Янв 2019 3:25
|
Dorothea
|
|
30 Янв 2019 2:49
|
Libelle
Гость
|
Dorothea писал(а): | капуста выпадает |
У всех выпадает.
|
02 Май 2020 12:31
|
Цыпа-Синица
Анастасия
|
Dorothea
Спасибо огромное за рецепт! Я так не люблю рецепты типа "муки сколько возьмет тесто", потому что у меня оно берет мало, потом все липнет и расплывается, и я в очередной раз обещаю больше никогда не связываться с дрожжевым тестом
А здесь просто идеальная пропорция, безумно приятное в работе тесто. И да, на следующий день, такое же нежное
Пекла уже два раза пироги, вот от вчера начинка капустная осталась, придется сегодня еще печь
Кстати ватрушки у меня не получаются, оба раза творог из них эвакуировался, видимо не мой конек
|
02 Май 2020 18:13
|
Dorothea
|
Цыпа-Синица писал(а): | Спасибо огромное за рецепт! |
Анастасия, на здоровье
Цыпа-Синица писал(а): | и я в очередной раз обещаю больше никогда не связываться с дрожжевым тестом
А здесь просто идеальная пропорция |
Ооо, я старалась. Я тоже не настолько опытна, чтобы класть муку на глаз, поэтому, перепортив кучу рецептов, вымерила наконец то количество, которое мне подошло. Очень приятно, что вам это пригодилось
Цыпа-Синица писал(а): | И да, на следующий день, такое же нежное |
Класс, класс, класс
Цыпа-Синица писал(а): | Кстати ватрушки у меня не получаются, оба раза творог из них эвакуировался |
Ничего не знаю, на фоте вижу ватрушки неземной красоты!
На самом деле у меня тоже очень часто творог покидает домик. Однажды дырочки у "розочек" были такими маленькими, что я поставила в каждую по малинке - получились "вулканчики". В духовку уехала красотища, а приехала полная развалюха: все вулканы сработали Я теперь стараюсь в творог ничего кроме творога не добавлять для начинки (так, с сахаром помешаю). Но все равно, так и не решила полностью эту проблему.
Спасибо за шикарный фотоотчет, Настя! Очень красиво
|
04 Май 2020 0:50
|
Цыпа-Синица
Анастасия
|
Dorothea писал(а): | В духовку уехала красотища, а приехала полная развалюха: все вулканы сработали |
Ахаха ну тогда я спокойна
Я так была собой горда, когда такие красивые розочки у меня получились, а потоммммммм
А у нас вчера продолжение банкета было, начинка капустная осталась. А все потому что у мужа гигантомания, купил кочан на 4 кг!!! наконец то я его истребила
Очень, очень вкусно! Все, больше рецепты не ищу, это моя любовь
Дора, спасибо огромное
|
04 Май 2020 3:21
|
Dorothea
|
Цыпа-Синица писал(а): | купил кочан на 4 кг!!! |
Ох, ты! Ещё ж надо найти, чем разрезать такое
Цыпа-Синица писал(а): | наконец то я его истребила |
И с большой пользой. Пирожки и булочки такие красивые и румяные!
Цыпа-Синица писал(а): | Все, больше рецепты не ищу, это моя любовь
Дора, спасибо огромное |
Мне очень приятно, Настя
|
18 Май 2020 0:50
|
Dorothea
|
Сегодня испекла большим пирогом, чтобы не возиться с ватрушками:
Для этого тесто надо после первого поднятия обмять и поставить подниматься еще один раз. Займет минут 20. Затем разделить на 4 части. И каждую часть еще на 5 частей. Получится 20 кусочков.
Творог, грамм 400 смешать с 2 столовыми ложками сгущеного молока. Пробить погружным блендером. Масса получится очень гладкой, без крупинок. По десертной ложке выкладывать массу на кусочек раскатанного теста и защиплять с концов, получая вот такие лодочки:
Затем укладывать лодочки довольно плотно в разъемную форму.
Сверху можно посыпать распаренным изюмом или клюквой, смазать белком и посыпать коричневым сахаром:
Отправить в разогретую до 190 С духовку на 35 минут.
После духовки, вынуть из формы и дать остыть. После этого приступать к поеданию
|
22 Май 2020 18:38
|
Маринулечка
Марина
46 лет Россия-Беларусь
|
Здравствуйте, очень понравилось тесто. Пекла и сладкие булочки с маковой начинкой, и булочки с чесночной-масляной намазкой (к супу). Тесто делаю в хлебопечке, через 1 час достаю и вперёд. Обязательно сфотографирую и выставлю! Спасибо за рецепт!
|
22 Май 2020 19:11
|
Dorothea
|
Маринулечка
Спасибо за отзыв, Марина! Название рецепта подошло вам как нельзя лучше Рада, что и сам рецепт не подкачал
С удовольствием посмотрю на обещанные фотографии
|
23 Май 2020 3:28
|
photo2011
Natalie
|
Привет всем любителям розочек!
Как раз собиралась завтра испечь что-то испробованное.
Освежу -ка я наши розочки
|
23 Май 2020 18:12
|
Dorothea
|
photo2011 писал(а): | Освежу -ка я наши розочки |
Ну-ка, ну-ка Ждем-с!
|
25 Май 2020 3:59
|
photo2011
Natalie
|
|
25 Май 2020 6:51
|
Dorothea
|
photo2011 писал(а): | Дорочка, испекла пирожки по другому рецепту, а вот розочки навертела по твоему |
Вот и молодец, Натали!
А я с творогом теперь одним пирогом пеку. Дописала в рецепте. Чуть модифицировала процесс с тестом и формовку подглядела где-то в Интернете (уже не найду...)
|
02 Июн 2020 20:36
|
Маринка-малинка
Марина
|
Dorothea
Дора, большое спасибо за рецепт
Очень быстро и очень вкусно
Розочки, правда, почти совсем не получились.., я осторожничала сначала, а потом вроде потуже стала их стягивать и они стояли столбиком. В сыром виде они были красивее, чем после выпечки В следующий раз, думаю получше получатся
А вот и фото:
|
02 Июн 2020 20:56
|
Dorothea
|
Маринка-малинка писал(а): | Дора, большое спасибо за рецепт |
Марина, на здоровье
Очень приятно и то, что рецепт "Для Марины" нравится настоящим Маринам
Маринка-малинка писал(а): | Розочки, правда, почти совсем не получились.. |
Ничего подобного. На фотографиях чудесные розочки И булочки с изюмом великолепные
Спасибо большое за отзыв и такой красивый отчет
|
13 Июн 2020 1:10
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Большое спасибо!
Решила сегодня испечь пирожки по проверенному рецепту, но в доме не оказалось яиц. И сейчас я неописуемо рада этому обстоятельству, иначе не пришло бы в голову искать новый рецепт. Тесто очень вкусное и легкое! Съели с большим удовольствием. Буду готовить не раз
На фото пирожки с капустой и булочки с изюмом
|