Творожный пирог с вишней (kaesekuchen mit kirschen)

Сообщение Автор
Творожный пирог с вишней (kaesekuchen mit kirschen)
09 Окт 2011 1:59

Распечатать сообщение
Nati

Наташа

64 года
Германия

NatiМои рецепты
Этот рецепт я нашла в немецком журнале "Die besten Obstkuchen"-лучшие пироги с фруктами.
Сначала конечно испытала на себе,теперь делюсь с вами.Я пекла и пробовала множество творожных пирогов,но такой нежной начинке еще не было.Весь вкус именно в творожно-манной начинки,где никто и никогда не скажет,что здесь присутствует манка.
Через поисковую систему искала на сайте творожные пироги с вишней,пересмотрела много ,но не все.
Девочки,если вдруг такой рецепт уже есть,без стеснения напишите-уберу.
Фото

Для теста:
260гр муки
130гр.сахара
1 яйцо
130гр.масла сливочного или маргарина
щепотка соли
лимонная цедра

Для начинки:
1/2 литра молока
80 гр манной крупы
4 яйца
750 гр обезжиренного творога без крупинок
200гр сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
350 гр вишни(свежей,замороженной или из компота)
50гр миндальных лепестков.
Кроме того:
1 желток 2ст.ложки молока

Просеять муку,разбить яйцо,щепотку соли,лимонную цедру и охлажденное масло или маргарин,порезанное(ый) на кусочки.Быстро замесить песочное тесто,завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
За это время приготовить начинку.
Молоко довести до кипения,всыпать тонкой струйкой манную крупу,перемешать и оставить остывать. БОЛЬШЕ НЕ КИПЯТИТЬ!
Белки отделить от желтков.Белки взбить до устойчивых пиков.
Остывшую манную кашу,творог,сахар,желтки и разрыхлитель смешать,осторожно ввести взбитые белки.
Духовку нагреть на 200°.

Тесто равномерно распределить в разъемной форме 26 см в диаметре,сделать небольшие боковые бортики и печь примерно 12 минут.

Вишню без косточек, хорошо отжать или промокнуть бумажными полотенцами(салфетками),разложить в предварительно выпеченной форме, вылить творожную массу.
Желток, с помощью венчика смешать с 2 ложками молока и осторожно вылить наверх творожной начинки,посыпать миндальными лепестками и печь дальше в течении 45 мин при 200°.
Дать немного остыть,потом снять разъемное кольцо с формы и дать пирогу остыть полностью.
Ну, а потом можете резать и наслаждаться.
Фото

Мои советы и дополнения к рецепту:

1.Для тех,кто живет не в Германии,у вас творог немного другой консистенции-гуще,поэтому считаю,что манную кашу нужно сделать жиже,то есть добавить 40гр манной крупы.Думаю,что в самый раз.

2.Форму я брала 28 см,начинки много и я подумала,что для формы в 26 см будет маловато.И я не ошиблась.

3.Когда сверху налила яично-молочную заливку и поставила в духовку,то эта заливка пока еще не схватилась,немного просочилась через форму и стала капать вниз духовки,эти капли начали конечно же подгорать.Открывать духовку я не решилась,вдруг повлияет на приготовление пирога,но в следующий раз поставила под пирог листик,и что было правильным.

4. После выпечки не торопитесь сразу же вынимать пирог из духовки,дайте немного постоять, потом приоткройте дверцу духовки и дайте еще какое-то время постоять,только потом вынимайте.Это дать возможность не упасть творожной начинке и она будет очень высокой.

5.Регулировать температуру вы должны исходя из своей духовки.Ведь у каждого своя духовка и кому-то 200° будет многовато.И потом,если вы чувствуете,что у вас сильно стал поджариваться верх,то или убавьте температуру или накройте пирог фольгой или бумагой для выпечки.

Вот вроде и все.Успехов при выпечке!!! good
Приятного аппетита!!! И извините за такое длинное повествование.

09 Окт 2011 2:06

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Kак вкусно и красиво!!! good2 good2 nyam2 girl_claping girl_claping good2 good2
Наташа,спасибо за рецепт!!! Romashki Give heart Romashki Romashki Give heart

09 Окт 2011 2:15

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Nati писал(а):
Я пекла и пробовала множество творожных пирогов,но такой нежной начинке еще не было.Весь вкус именно в творожно-маной начинки,где никто и никогда не скажет,что здесь присутствует манка.

Очень интересно, Наташа! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Nati писал(а):
Девочки,если вдруг такой рецепт уже есть,без стеснения напишите

Я такого не встречала! Спасибо большое!!! girl_claping girl_claping Rose

09 Окт 2011 2:58

Распечатать сообщение
Nati

Наташа

64 года
Германия

NatiМои рецепты
adelja писал(а):
Kак вкусно и красиво!!! good2 good2 nyam2 girl_claping girl_claping good2 good2
Наташа,спасибо за рецепт!!! Romashki Give heart Romashki Romashki Give heart

Аделичка,спасибо!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Попробуй,думаю,что тебе понравится.Именно в начинке вся фишка,такая нежно-воздушная. good2 good2 good2

STAR*KA писал(а):
Я такого не встречала! Спасибо большое!!! girl_claping girl_claping Rose

Спасибо большое,Татьяна! Вот и я такой начинки раньше не встречала,пока сама не попробовала!!!
Буду рада,если и тебе понравится!!! Girl in love Girl in love Girl in love

09 Окт 2011 3:16

Распечатать сообщение
mamulkakt

olga

68 лет
Израиль

mamulkaktМои рецепты
Зачем же убирать такую красоту!Пирог выглядит очень красиво и аппетитно!Спасибо за рецепт и особенно за дополнения-это очень важно.Уже забрала в закладочки good2 Romashki sharik

09 Окт 2011 3:26

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart friends

09 Окт 2011 4:16

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

53 года
франция

mamanМои рецепты
SPASIBO Romashki Romashki Romashki prosto super good2 good good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

09 Окт 2011 9:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташенька, забираю с огромным удовольствием, girl_claping СПАСИБО! Rose Rose Rose

09 Окт 2011 10:07

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
Очень красивый и аппетитный пирог! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Наташа Rose Rose Rose

09 Окт 2011 11:26

Распечатать сообщение
Sabi

49 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
Красотища и вкуснотища!!! Наташенька, всё очень доступно изложено, и отдельное спасибо за советы и дополнения!

09 Окт 2011 12:08

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Наташа, потрясающий пирог good2 good2 good2
Спасибо за интересный рецепт Romashki Romashki Romashki

09 Окт 2011 17:22

Распечатать сообщение
Nati

Наташа

64 года
Германия

NatiМои рецепты
mamulkakt писал(а):
Зачем же убирать такую красоту!Пирог выглядит очень красиво и аппетитно!Спасибо за рецепт и особенно за дополнения-это очень важно.Уже забрала в закладочки good2 Romashki sharik

Спасибо,Оля!!! girl_claping Girl in love
Насчет дополнений,я считаю,что это просто необходимо,ведь здесь пользователи со всех уголков мира,знаю,что везде различные продукты и плиты.
Irina Haas писал(а):
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart friends

Ирочка,спасибо!!! Для меня ты всегда пример-четверо деток и такое разнообразие рецептов.По моим фотоотчетам знаешь,что уже много твоих рецептов опробированы,и не по одному разу!!! good2 Rose
maman писал(а):
SPASIBO Romashki Romashki Romashki prosto super good2 good good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Большое спасибо!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Утро писал(а):
Наташенька, забираю с огромным удовольствием, girl_claping СПАСИБО! Rose Rose Rose

Наталек,буду рада,если этот пирожок тебе и твоим близким придется по вкусу!!!
Girl in love Romashki Girl in love Romashki
Sabi писал(а):
Красотища и вкуснотища!!! Наташенька, всё очень доступно изложено, и отдельное спасибо за советы и дополнения!
[url=http://blestki.com/bolshoe_spasibo_kartinki.html][/url]

Марина0909 писал(а):
Наташа, потрясающий пирог good2 good2 good2
Спасибо за интересный рецепт Romashki Romashki Romashki

Девочки,преогромное спасибо за отзывы!!! girl_claping Girl in love
Буду очень рада ,если вы испечете этот пирог и оцените его уже по вкусу!!! nyam2 nyam2 nyam2

09 Окт 2011 19:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Наташа, спасибо Rose Rose Rose

10 Окт 2011 23:44

Распечатать сообщение
ТАюшка

Татьяна

39 лет
Киев

ТАюшкаМои рецепты
Мой любимый творог и вишня, ммм.......... вкусятина nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 !!!!!!!
На выходных попробую сделать чудо-пирог!
Спасибо!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

11 Окт 2011 20:18

Распечатать сообщение
Nati

Наташа

64 года
Германия

NatiМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Наташа, спасибо Rose Rose Rose

Юлия,большое пожалуйста!!! Give heart Give heart Give heart
ТАюшка писал(а):
Мой любимый творог и вишня, ммм.......... вкусятина nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 !!!!!!!
На выходных попробую сделать чудо-пирог!
Спасибо!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Танюша,спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Только не забудь про пункт №1,я думаю,что в Украине такой же творог без крупинок,как и в России.Самый подходящий творог обезжиренный фирм "Летний день" или "Простоквашино",он в упакован в виде брикета и по форме напоминает пачку с маслом.
girl_bye girl_bye girl_bye
Конечно же можно и не уменьшать количество маннки,но тогда думаю,консистенция начинки будет плотнее.
С нетерпением буду ждать твоего отчёта !!! Wink

29 Окт 2011 18:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташенька, я его приготовила! Вкуснятина! Спасибо!!!! Фото чуть позже. friends

04 Ноя 2011 12:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Натусик!!!!!!!!
Фото

Фото

Фото

СПАСИБО!!!!!!!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

05 Ноя 2011 20:54

Распечатать сообщение
Nati

Наташа

64 года
Германия

NatiМои рецепты
Наталек,ну наконец-то дождалась твоих фото.
Какой у тебя классный пирог получился, не пирог,а целый торт !!!!
Да еще миндальными листочкамм посыпала.Rose Rose Rose

Наслаждайся и буду рада, если и этот рецептик станет одним из любимых твоей семьи!!! girl_claping girl_claping girl_claping

15 Ноя 2011 9:25

Распечатать сообщение
реппка

Наталья

43 года
Благовещенск, Амурская обл.

реппкаМои рецепты
Какая прелесть! Не смогла пройти мимо, уже в закладках, в ближайшее время буду пробовать. Спасибо вам Наталья! Обязательно расскажу о вку girl_bye совых впечатлениях!

19 Ноя 2011 4:12

Распечатать сообщение
Nati

Наташа

64 года
Германия

NatiМои рецепты
И тебе тезка Наталья спасибо за отзыв и буду с нетерпением ждать твой отчет о вкусовых качествах!!!! Romashki Romashki Romashki
И в следующий раз можно на "Ты", тут у нас как-то все запросто и без возрастов. girl_bye girl_bye girl_bye

18 Июл 2012 8:50

Распечатать сообщение
Анютка28

44 года
Новосибирск

Анютка28Мои рецепты
Nati
Большое спасибо за рецептик!!! Вчера испекла, муж даже не дождался пока он полностью остынет, уже начал его кушать nyam2 . Очень вкусный пирог!!!! Тает во рту!!!! Girl in love Спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki

05 Авг 2012 3:12

Распечатать сообщение
Nati

Наташа

64 года
Германия

NatiМои рецепты
Спасибо Анютка за комментарий и очень рада,что пирог понравился. Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Творожно-манная начинка действительно необычная и нежная.
Я вчера в очередной раз пекла и пекла в форме диаметром 26 см,всё также,только начинка стала повыше.Завтра постараюсь загрузить новое фото. girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

01 Апр 2014 20:13

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Спасибо за рецепт! Rose

10 Июл 2018 21:11

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Фото

Очень вкусный пирог! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за замечательный рецептик! Rose Rose Rose

17 Авг 2018 13:35

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Очень вкусный пирог. Делали половину рецепта в круглой форме d=22 см, но сахара в начинку добавили меньше - 80г, тесто делали по своему рецепту, из ягод использовали вишню, малину и немного чёрной смородины, миндальными листиками сверху пирог не посыпали. До этого мы готовили пирог с манной кашей и ягодами (они смешивались вместе), а этот пирог ещё и с творогом. Получилась нежная и ароматная начинка, манка совсем не ощущается. Пирогу мы дали остыть, но начинка немножечко оказалась жидковата, но на вкус это не повлияло. nyam2
Фото

Наверх