Творожный пирог с вишней (kaesekuchen mit kirschen)

Nati

Наташа

62 года
Германия
Этот рецепт я нашла в немецком журнале "Die besten Obstkuchen"-лучшие пироги с фруктами.
Сначала конечно испытала на себе,теперь делюсь с вами.Я пекла и пробовала множество творожных пирогов,но такой нежной начинке еще не было.Весь вкус именно в творожно-манной начинки,где никто и никогда не скажет,что здесь присутствует манка.
Через поисковую систему искала на сайте творожные пироги с вишней,пересмотрела много ,но не все.
Девочки,если вдруг такой рецепт уже есть,без стеснения напишите-уберу.
Фото


Для теста:
260гр муки
130гр.сахара
1 яйцо
130гр.масла сливочного или маргарина
щепотка соли
лимонная цедра

Для начинки:
1/2 литра молока
80 гр манной крупы
4 яйца
750 гр обезжиренного творога без крупинок
200гр сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
350 гр вишни(свежей,замороженной или из компота)
50гр миндальных лепестков.
Кроме того:
1 желток 2ст.ложки молока

Просеять муку,разбить яйцо,щепотку соли,лимонную цедру и охлажденное масло или маргарин,порезанное(ый) на кусочки.Быстро замесить песочное тесто,завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
За это время приготовить начинку.
Молоко довести до кипения,всыпать тонкой струйкой манную крупу,перемешать и оставить остывать. БОЛЬШЕ НЕ КИПЯТИТЬ!
Белки отделить от желтков.Белки взбить до устойчивых пиков.
Остывшую манную кашу,творог,сахар,желтки и разрыхлитель смешать,осторожно ввести взбитые белки.
Духовку нагреть на 200°.

Тесто равномерно распределить в разъемной форме 26 см в диаметре,сделать небольшие боковые бортики и печь примерно 12 минут.

Вишню без косточек, хорошо отжать или промокнуть бумажными полотенцами(салфетками),разложить в предварительно выпеченной форме, вылить творожную массу.
Желток, с помощью венчика смешать с 2 ложками молока и осторожно вылить наверх творожной начинки,посыпать миндальными лепестками и печь дальше в течении 45 мин при 200°.
Дать немного остыть,потом снять разъемное кольцо с формы и дать пирогу остыть полностью.
Ну, а потом можете резать и наслаждаться.
Фото


Мои советы и дополнения к рецепту:

1.Для тех,кто живет не в Германии,у вас творог немного другой консистенции-гуще,поэтому считаю,что манную кашу нужно сделать жиже,то есть добавить 40гр манной крупы.Думаю,что в самый раз.

2.Форму я брала 28 см,начинки много и я подумала,что для формы в 26 см будет маловато.И я не ошиблась.

3.Когда сверху налила яично-молочную заливку и поставила в духовку,то эта заливка пока еще не схватилась,немного просочилась через форму и стала капать вниз духовки,эти капли начали конечно же подгорать.Открывать духовку я не решилась,вдруг повлияет на приготовление пирога,но в следующий раз поставила под пирог листик,и что было правильным.

4. После выпечки не торопитесь сразу же вынимать пирог из духовки,дайте немного постоять, потом приоткройте дверцу духовки и дайте еще какое-то время постоять,только потом вынимайте.Это дать возможность не упасть творожной начинке и она будет очень высокой.

5.Регулировать температуру вы должны исходя из своей духовки.Ведь у каждого своя духовка и кому-то 200° будет многовато.И потом,если вы чувствуете,что у вас сильно стал поджариваться верх,то или убавьте температуру или накройте пирог фольгой или бумагой для выпечки.

Вот вроде и все.Успехов при выпечке!!! good
Приятного аппетита!!! И извините за такое длинное повествование.

 
09 Окт 2011 1:59

Страница 1 из 1