Сегодня испекла большим пирогом, чтобы не возиться с ватрушками:
Для этого тесто надо после первого поднятия обмять и поставить подниматься еще один раз. Займет минут 20. Затем разделить на 4 части. И каждую часть еще на 5 частей. Получится 20 кусочков.
Творог, грамм 400 смешать с 2 столовыми ложками сгущеного молока. Пробить погружным блендером. Масса получится очень гладкой, без крупинок. По десертной ложке выкладывать массу на кусочек раскатанного теста и защиплять с концов, получая вот такие лодочки:
Затем укладывать лодочки довольно плотно в разъемную форму.
Сверху можно посыпать распаренным изюмом или клюквой, смазать белком и посыпать коричневым сахаром:
Отправить в разогретую до 190 С духовку на 35 минут.
После духовки, вынуть из формы и дать остыть. После этого приступать к поеданию