Пирожки для Марины, или От пирогов не толстеют!

Винни Ух




Dorothea писал(а):
Вы знаете, я тоже недавно экспериментировала с блинчиками. Вместо муки положила кукурузный крахмал, яйца заменила печеной тыквой. Сахар - стивией. Их тоже оказалось можно есть! И я назвала их "блинчики съедобные"
Думаю, что для первого раза у вас все отлично получилось. Просто, может, муки чуть больше, чем надо было. Или чуть дольше в духовке подержали. Вы обязательно приноровитесь и к муке, которая во всех странах немного отличается, и к температурному режиму своей духовки - и все будет на высшем уровне
Винни Ух писал(а):
Доротея, спасибо большое!

На здоровье!

Спасибо за тёплые ободряющие слова!))

Мне очень понравилось, что у вас тесто без яиц. Опасаясь сальмонеллы, тесто с яйцами точно бы засушила до стадии углей, перестраховываясь))

В общем, докладываю, пирожки съедены все!! Постояв в кастрюльке с крышкой, они стали мягкие, рано я запереживала, вы были правы.

Начинка была - картошка с куриной печенкой. Кто любит печенку - попробуйте)

И ещё большой показатель - домашние попросили добавки. Ура! Я так рада))) Ещё раз спасибо за понятный и простой рецепт Romashki
Вот УЖЕ хочется повторить))


И, учитывая что это первое мое тесто вообще, сравнивать не с чем, но я так понимаю, тесто супер - как с ним приятно работать! Не рвётся, не липнет, удалось сделать ооооооочень тонкое тесто с кучей начинки) Практически диетические пирожки))

А насчёт блинчиков, я вот тоже пока не нашла свой рецепт. Пробовала несколько раз и все не то, блины после остывания становятся резиновыми( И это отбивает охоту повторять. Лучше буду пирожки печь)

 
03 Фев 2022 0:17

Страница 5 из 5