Dorothea писал(а): |
Вы знаете, я тоже недавно экспериментировала с блинчиками. Вместо муки положила кукурузный крахмал, яйца заменила печеной тыквой. Сахар - стивией. Их тоже оказалось можно есть! И я назвала их "блинчики съедобные"
Думаю, что для первого раза у вас все отлично получилось. Просто, может, муки чуть больше, чем надо было. Или чуть дольше в духовке подержали. Вы обязательно приноровитесь и к муке, которая во всех странах немного отличается, и к температурному режиму своей духовки - и все будет на высшем уровне
Винни Ух писал(а):
Доротея, спасибо большое!
На здоровье! |
Спасибо за тёплые ободряющие слова!))
Мне очень понравилось, что у вас тесто без яиц. Опасаясь сальмонеллы, тесто с яйцами точно бы засушила до стадии углей, перестраховываясь))
В общем, докладываю, пирожки съедены все!! Постояв в кастрюльке с крышкой, они стали мягкие, рано я запереживала, вы были правы.
Начинка была - картошка с куриной печенкой. Кто любит печенку - попробуйте)
И ещё большой показатель - домашние попросили добавки. Ура! Я так рада))) Ещё раз спасибо за понятный и простой рецепт
Вот УЖЕ хочется повторить))
И, учитывая что это первое мое тесто вообще, сравнивать не с чем, но я так понимаю, тесто супер - как с ним приятно работать! Не рвётся, не липнет, удалось сделать ооооооочень тонкое тесто с кучей начинки) Практически диетические пирожки))
А насчёт блинчиков, я вот тоже пока не нашла свой рецепт. Пробовала несколько раз и все не то, блины после остывания становятся резиновыми( И это отбивает охоту повторять. Лучше буду пирожки печь)