Ватрушки-розочки к пасхе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Апр 2014 22:20
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Рецепт с просторов Интернета. Творожными ватрушками никого не удивишь, но хочу показать способ формовки и выпечки, может кому понравится, рецепт проверен, тесто очень удачное, ватрушки очень вкусные и нетрудные в разделке!Скоро Пасха, поэтому выкладываю рецептик заранее! Удачи, мои дорогие! Кстати, начинку можно делать любую - и мясную, и картофельно-грибную, только в тесто не класть сахар! Ингредиенты: Молоко — 250 мл Яйцо -(2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт Сахар - (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г Масло сливочное - (или маргарин) — 100 г Мука пшеничная - (приблизительно) — 600-700 г ( у меня меньше, в Казахстане мука - термоядерная) Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г ( я использовала свежие) Творог — 500 г Сахар ванильный или ванилин Соль — щепотка. Тесто: Делаем опару. В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и примерно половину муки. Ставим в тёплое место подходить. В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, щепотку соли, ванилин. Выливаем смесь в оставшуюся муку. Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма. Из подошедшего теста делаем примерно 25 одинаковых шариков и оставляем их немного подойти. Тем временем делаем начинку. В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем, можно добавить изюм. (я не стала). Если творог жидковат, добавьте немного манки. Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза. Лучше разделить на части разного размера. Вот такое у меня есть приспособление - режет тесто очень быстро и ровненько! Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. - это очень просто! Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом ( я не смазывала) и выпекаем при температуре 170-180 град. Приятного аппетита! |
||||
13 Апр 2014 22:36
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Марти
Леночка, очень миленькие ватрушечки у тебя. К Пасхе самое оно. На Пасху я пеку обязательно куличи и что-нибудь еще дрожжевое (венок, пирожки и т.п.). Спасибо, очень вовремя. |
||||
13 Апр 2014 22:39
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
- спасибо, Оленька! Я тоже буду печь куличики по нашим рецептам с форума! Но еще обязательно нужны и булочки, и ватрушки!
|
||||
13 Апр 2014 22:53
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||
Очень интересный способ заворачивания! Спасибо, взяла на вооружение!
|
||||
13 Апр 2014 22:56
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Попробуй, Ириша! Ничего сложного! А если еще и яйцом смазать перед духовкой, вообще красота будет! А тесто долго не черствеет, можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке, будут как свежие! |
||||
13 Апр 2014 23:29
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Ух ты, как интересно! Возьму на заметочку! Спасибо!
|
||||
13 Апр 2014 23:31
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
- пожалуйста, Алечка! Удачной выпечки! |
||||
13 Апр 2014 23:56
|
Малгося
Украина |
|||
Очень аппетитные булочки!
ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309512135.html][/URL] |
||||
14 Апр 2014 0:00
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
-приветик, Малгося! Угощайся на здоровье! |
||||
14 Апр 2014 0:51
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Лена,спасибо очень красиво получается формовка супер
|
||||
14 Апр 2014 3:46
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
Спасибо Лена, сейчас перед Пасхой как раз начинается время, когда подыскиваешь подходящий и интересный рецепт, беру в закладочки.
|
||||
14 Апр 2014 9:19
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
|
||||
14 Апр 2014 9:20
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
|
||||
14 Апр 2014 17:49
|
Anutka05
Анна 53 года Москва |
|||
Ватрушки, безусловно, хороши! Но не кажется ли Вам, что выставляя чужой рецепт, было бы правильно сказать спасибо человеку у которого Вы его взяли? У Алии в ее блоге слово-в слово...
|
||||
14 Апр 2014 18:07
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
-Анна, я Алию ценю и всегда изучаю ее рецепты на нашем форуме, но в ее блоге ни разу не была! Это честно, так что.... даже не знаю, как туда попасть. Может дадите ссылку? Кстати, рецепта такого нет на нашем сайте, а так много авторов в интернете у этих ватрушек, я же выставила свои фото и те ингредиенты, которые использовала сама, так что не понимаю, почему именно - Алие? |
||||
14 Апр 2014 18:44
|
Valerka
VA |
|||
Anutka05
да не переживайте вы так. Мой рецепт в хвост и гриву гоняют на всех кулинарных сайтах и спасибо тоже никто не сказали даже откуда взяли, ни имени ни упомянули. Я рада, что мой рецепт за пол года стал хитом, а за все эти годы он на каждом сайте. За тем и выставляла. Есть и еще куча моих рецептов, которые я еще не выставляла и до сих пор ничего подобного не видела, но теперь есть корыстная цель, а вдруг запатентую? и как загоржусь потом. Я думаю, Алия не обиделась, иначе сама бы высказала свое "фи". Радуйтесь, народ возлюбил!! |
||||
14 Апр 2014 18:49
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Марти
Лена, не расстраивайся. Я знаю тебя как порядочного человека, не думаю, чтобы ты стала выдавать чужие рецепты за свои. Я посещаю кулинарный блог Алии, но не встречала их там, не сложилось. Вот ссылка: http://kulinariya123.blogspot.ru/ |
||||
14 Апр 2014 18:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Марти
Леночка, хотела тебе вставить адрес блога Алии, но Оля уже это сделала, не расстраивайся...мы не можем просмотреть все личные блоги и ЖЖ... а также сайты Спасибо тебе за такую интересную формовку... я лично нигде пока не видела таких милых ватрушек ... да и времени нет искать, для того и наш форум, чтобы делиться...и помогать друг другу... |
||||
14 Апр 2014 19:59
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||
14 Апр 2014 20:08
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
- спасибо, Танечка за приятный отзыв, тем более я не претендовала на авторство, а только донесла рецептик на наш любимы сайт!
- да, я не расстроилась, просто неприятно, ну да у нас это бывает! |
||||
14 Апр 2014 20:09
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
У Алии они под другим названием, называются : Булочки "Розочки" с творогом
честно сказать, что эти булочки-ватрушки попались мне на этом сайте в поле зрения, т.к. к Алие на блог не так часто захожу... Всё равно спасибо, что выставили этот рецепт!! |
||||
14 Апр 2014 20:09
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
- спасибо за ссылку, но вижу ее в первый раз! Кстати, Алия и сама ссылается на интернет, так что ничего у нее лично я не копировала! |
||||
14 Апр 2014 20:11
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
- да, Людмила, я думаю, рецепт пригодится, тем более фотки мои собственные, так что сначала я поэкспериментировала, а уж потом выложила на нашем сайте! |
||||
14 Апр 2014 20:12
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||
да-да-да, присоединяюсь, спасибо большое! |
||||
14 Апр 2014 20:15
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
- |