Ватрушки-розочки к пасхе

Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз
Фото

Рецепт с просторов Интернета.
Творожными ватрушками никого не удивишь, но хочу показать способ формовки и выпечки, может кому понравится, рецепт проверен, тесто очень удачное, ватрушки очень вкусные и нетрудные в разделке!Скоро Пасха, поэтому выкладываю рецептик заранее! Удачи, мои дорогие! Кстати, начинку можно делать любую - и мясную, и картофельно-грибную, только в тесто не класть сахар!

Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Яйцо -(2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар - (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
Масло сливочное - (или маргарин) — 100 г
Мука пшеничная - (приблизительно) — 600-700 г ( у меня меньше, в Казахстане мука - термоядерная)
Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г ( я использовала свежие)
Творог — 500 г
Сахар ванильный или ванилин
Соль — щепотка.
Тесто:
Делаем опару.
В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и примерно половину муки.
Ставим в тёплое место подходить.
Фото

В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, щепотку соли, ванилин.
Выливаем смесь в оставшуюся муку.
Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.
Фото

Из подошедшего теста делаем примерно 25 одинаковых шариков и оставляем их немного подойти.
Фото

Тем временем делаем начинку.
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем, можно добавить изюм. (я не стала).
Если творог жидковат, добавьте немного манки.
Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза.
Лучше разделить на части разного размера.
Фото

Фото

Вот такое у меня есть приспособление - режет тесто очень быстро и ровненько!
Фото

Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Фото

Затем делаем то же самое с частью побольше.
Фото

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
Фото

Фото

Фото

Фото
- это очень просто! Smile
Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом ( я не смазывала) и выпекаем при температуре 170-180 град.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита! girl_in_love

 
13 Апр 2014 22:20

Страница 1 из 3