Тесто шпинатное для вареников и пельменей

Сообщение Автор
Тесто шпинатное для вареников и пельменей
01 Апр 2012 3:10

Распечатать сообщение
Фото

Думала, что приготовить интересного на ужин... взяла в руки книгу Галины Поскребышевой "Большая кулинарная энциклопедия. Путь к сердцу мужчины". А там.. красивые зелёненькие пельмешки/вареники и варианты начинок. Недолго думая, решила приготовить, о чём не пожалела, вышло вкусно и полезно.
Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту.
Шпинат появился еще в VI веке, и используется почти во всех кухнях в мире
Зимние листья шпината более крупные, тёмно-зеленые по сравнению с летними сортами более светлых оттенков. Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить.
Фото

Фото

Тесто:
шпинат- 300 гр(взяла 200 гр свежего)-измельчить.
вода- 200 мл
яйца-2 шт
соль 1/2-1 ч.л.
мука- грамм 600-700

Фото

Начинка:
Картофель почистить,отварить, помять. Обжарить 1 головку лука на растительном масле, добавить к катрофелю, можно кусочек сливочного масла, а так же порезать укроп( у меня сушёноый), всё хорошо перемешать, дать остыть полностью( или использовать как гарнир к другому блюду, пюре оочень вкусное).
2 начинка у меня на любителя- шпинат порезать мелко, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец, пару капель оливкового/растительного масла.
Вместо воды взяла охлаждённый отвар от картофеля(вареники ведь с картошкой nyam2 ). С солью тогда аккуратней, картофель, очищенный от кожуры, варю в подсоленной воде Wink
Замесить крутое тесто, дать ему отдохнуть 30-60 минут.

Фото

Сформировать вареники. Отварить в кипящей воде- как всплывут, 2 минуты покипят и готовы
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
01 Апр 2012 10:57

Распечатать сообщение
Марина,как красиво,и, несомненно, вкусно и полезно!!! Огромное спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
01 Апр 2012 11:48

Распечатать сообщение
A Spinat nado w testo resat i otwarit? Ili tolko melko poresat?
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
 
01 Апр 2012 13:49

Распечатать сообщение
leblebi.1970
Олесь, купила свежий, очень хорошо промыла все листочки( на них песок). Потом порционно измельчила в блендере, ни ошпаривать кипятком, ни варить, ни жарить его предварительно не надо, ведь тесто с ним провариваеться потом Wink
dance2 Romashki nyam2
*ELISHKA*
Элиночка, буду рада если рецепт пригодиться

Сам по себе шпинат никакой, но как он дополняет блюда. Первое знакомство с ним меня не порадовало- это был пирог с начинкой из него, такая реденькая, в общем я подумала- какая гадость... а с недавних пор я его и в начинку в пиццу, и в суп вместо щавеля, теперь вот вареники. Термообработка минимальная, одна польза dance2


Да и ещё, думаю, что замороженный шпинат тоже подойдёт, только его предварительно разморозить и дать ему стечь, а потом также измельчить и в тесто.
В следующий раз попробую замесить тесто без яиц, но растительным/оливковым маслом
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
01 Апр 2012 14:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
В следующий раз попробую замесить тесто без яиц, но растительным/оливковым маслом
Вот я тоже так подумала!.. Smile
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
02 Апр 2012 12:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25
Маринка, без сомнения, рецепт полезный и интересный good girl_claping. И шпинат есть в холодильнике Wink. Будем пробовать, спасибо Romashki
Terry





TerryМои рецепты
 
02 Апр 2012 14:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25
Маринка, не прошло и трех часов, а я уже с вареничками Yahoo! ! Налепила быстро, ими и позавтракали Wink . Красота, спасибо! girl_claping Romashki
Фото
Terry





TerryМои рецепты
 
02 Апр 2012 21:16

Распечатать сообщение
рецепт классный! nyam2 люблю все необычное!А книга такая у меня тоже есть,там все рецепты супер good2
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
 
02 Апр 2012 21:32

Распечатать сообщение
АLESYA1984 писал(а):
А книга такая у меня тоже есть,там все рецепты супер

Ухтышка, уже качаю чудо-книгу Yahoo! , Алеся, спасибо Rose
Terry





TerryМои рецепты
 
03 Апр 2012 13:39

Распечатать сообщение
Terry
Верочка, какая фотка аппетитная, безумно рада, что понравилось
Как тесто... понравилось? не всем нарвиться на яйцах

АLESYA1984
Алесь, да, книга хорошая, рецепты все простые и доступные, книга у меня уже лет 12 girl_in_love
Много постных рецептов- супов.
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
03 Апр 2012 13:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
Как тесто... понравилось? не всем нарвиться на яйцах

Маринка, да, очень понравилось. Еще в морозильник отправила вареники - про запас Wink
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Terry





TerryМои рецепты
 
03 Апр 2012 14:04

Распечатать сообщение
Terry
Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
03 Апр 2012 18:04

Распечатать сообщение
АLESYA1984
Алесь, да, книга хорошая, рецепты все простые и доступные, книга у меня уже лет 12 girl_in_love
Много постных рецептов- супов.[/quote]

у меня не 12 конечно лет,но 7 или 8 точно.старшему ребенку уже 6 будет,а ее подарили еще до беременности
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |