Тесто шпинатное для вареников и пельменей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Апр 2012 3:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Думала, что приготовить интересного на ужин... взяла в руки книгу Галины Поскребышевой "Большая кулинарная энциклопедия. Путь к сердцу мужчины". А там.. красивые зелёненькие пельмешки/вареники и варианты начинок. Недолго думая, решила приготовить, о чём не пожалела, вышло вкусно и полезно. Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Шпинат появился еще в VI веке, и используется почти во всех кухнях в мире Зимние листья шпината более крупные, тёмно-зеленые по сравнению с летними сортами более светлых оттенков. Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить. Тесто: шпинат- 300 гр(взяла 200 гр свежего)-измельчить. вода- 200 мл яйца-2 шт соль 1/2-1 ч.л. мука- грамм 600-700 Начинка: Картофель почистить,отварить, помять. Обжарить 1 головку лука на растительном масле, добавить к катрофелю, можно кусочек сливочного масла, а так же порезать укроп( у меня сушёноый), всё хорошо перемешать, дать остыть полностью( или использовать как гарнир к другому блюду, пюре оочень вкусное). 2 начинка у меня на любителя- шпинат порезать мелко, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец, пару капель оливкового/растительного масла. Вместо воды взяла охлаждённый отвар от картофеля(вареники ведь с картошкой ). С солью тогда аккуратней, картофель, очищенный от кожуры, варю в подсоленной воде Замесить крутое тесто, дать ему отдохнуть 30-60 минут. Сформировать вареники. Отварить в кипящей воде- как всплывут, 2 минуты покипят и готовы |
||
01 Апр 2012 10:57
|
*Elisha*
|
|
Марина,как красиво,и, несомненно, вкусно и полезно!!! Огромное спасибо за рецепт!
|
||
01 Апр 2012 11:48
|
leblebi.1970
olesja |
|
A Spinat nado w testo resat i otwarit? Ili tolko melko poresat?
|
||
01 Апр 2012 13:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
leblebi.1970
Олесь, купила свежий, очень хорошо промыла все листочки( на них песок). Потом порционно измельчила в блендере, ни ошпаривать кипятком, ни варить, ни жарить его предварительно не надо, ведь тесто с ним провариваеться потом *ELISHKA* Элиночка, буду рада если рецепт пригодиться Сам по себе шпинат никакой, но как он дополняет блюда. Первое знакомство с ним меня не порадовало- это был пирог с начинкой из него, такая реденькая, в общем я подумала- какая гадость... а с недавних пор я его и в начинку в пиццу, и в суп вместо щавеля, теперь вот вареники. Термообработка минимальная, одна польза Да и ещё, думаю, что замороженный шпинат тоже подойдёт, только его предварительно разморозить и дать ему стечь, а потом также измельчить и в тесто. В следующий раз попробую замесить тесто без яиц, но растительным/оливковым маслом |
||
01 Апр 2012 14:35
|
*Elisha*
|
|
|
||
02 Апр 2012 12:00
|
Terry
|
|
Marishkaa25
Маринка, без сомнения, рецепт полезный и интересный . И шпинат есть в холодильнике . Будем пробовать, спасибо |
||
02 Апр 2012 14:50
|
Terry
|
|
02 Апр 2012 21:16
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|
рецепт классный! люблю все необычное!А книга такая у меня тоже есть,там все рецепты супер
|
||
02 Апр 2012 21:32
|
Terry
|
|
Ухтышка, уже качаю чудо-книгу , Алеся, спасибо |
||
03 Апр 2012 13:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Terry
Верочка, какая фотка аппетитная, безумно рада, что понравилось Как тесто... понравилось? не всем нарвиться на яйцах АLESYA1984 Алесь, да, книга хорошая, рецепты все простые и доступные, книга у меня уже лет 12 Много постных рецептов- супов. |
||
03 Апр 2012 13:56
|
Terry
|
|
Маринка, да, очень понравилось. Еще в морозильник отправила вареники - про запас Спасибо! |
||
03 Апр 2012 14:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Terry
|
||
03 Апр 2012 18:04
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|
АLESYA1984
Алесь, да, книга хорошая, рецепты все простые и доступные, книга у меня уже лет 12 Много постных рецептов- супов.[/quote] у меня не 12 конечно лет,но 7 или 8 точно.старшему ребенку уже 6 будет,а ее подарили еще до беременности |