Тесто шпинатное для вареников и пельменей

Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония
leblebi.1970
Олесь, купила свежий, очень хорошо промыла все листочки( на них песок). Потом порционно измельчила в блендере, ни ошпаривать кипятком, ни варить, ни жарить его предварительно не надо, ведь тесто с ним провариваеться потом Wink
dance2 Romashki nyam2
*ELISHKA*
Элиночка, буду рада если рецепт пригодиться

Сам по себе шпинат никакой, но как он дополняет блюда. Первое знакомство с ним меня не порадовало- это был пирог с начинкой из него, такая реденькая, в общем я подумала- какая гадость... а с недавних пор я его и в начинку в пиццу, и в суп вместо щавеля, теперь вот вареники. Термообработка минимальная, одна польза dance2


Да и ещё, думаю, что замороженный шпинат тоже подойдёт, только его предварительно разморозить и дать ему стечь, а потом также измельчить и в тесто.
В следующий раз попробую замесить тесто без яиц, но растительным/оливковым маслом

 
01 Апр 2012 13:49

Страница 1 из 1