Marishkaa25
Марина
40 лет
Испания-Эстония
Думала, что приготовить интересного на ужин... взяла в руки книгу Галины Поскребышевой "Большая кулинарная энциклопедия. Путь к сердцу мужчины". А там.. красивые зелёненькие пельмешки/вареники и варианты начинок. Недолго думая, решила приготовить, о чём не пожалела, вышло вкусно и полезно.
Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту.
Шпинат появился еще в VI веке, и используется почти во всех кухнях в мире
Зимние листья шпината более крупные, тёмно-зеленые по сравнению с летними сортами более светлых оттенков. Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить.
Тесто:
шпинат- 300 гр(взяла 200 гр свежего)-измельчить.
вода- 200 мл
яйца-2 шт
соль 1/2-1 ч.л.
мука- грамм 600-700
Начинка:
Картофель почистить,отварить, помять. Обжарить 1 головку лука на растительном масле, добавить к катрофелю, можно кусочек сливочного масла, а так же порезать укроп( у меня сушёноый), всё хорошо перемешать, дать остыть полностью( или использовать как гарнир к другому блюду, пюре оочень вкусное).
2 начинка у меня на любителя- шпинат порезать мелко, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец, пару капель оливкового/растительного масла.
Вместо воды взяла охлаждённый отвар от картофеля(вареники ведь с картошкой
). С солью тогда аккуратней, картофель, очищенный от кожуры, варю в подсоленной воде
Замесить крутое тесто, дать ему отдохнуть 30-60 минут.
Сформировать вареники. Отварить в кипящей воде- как всплывут, 2 минуты покипят и готовы