alena-solena писал(а): |
раскатаешь лепехи, выровняешь, донышком стакана шмякнешь, ямку под начинку готовя... И пока начиная с первой эту начинку загружаешь, глядишь, - а уже на последующих-то яму затянуло... |
Вот и у меня не получается с классическими ватрушками, поэтому приходится выкручиваться как-то по-другому.
alena-solena писал(а): |
муку если брать не в\с, а серую, второго? Или, паче чаяния, - может вообще можно брать цельнозерновую или еще какую, с более низким углеводным индексом? |
Алена, я пробовала только с ржаной мукой. Она, в общем, не полностью ржаная, но на вид сильно отличается. Тесто поднимается так себе, выглядит тоже серенько и невзрачно. Но на вкус вполне сносно, себе бы я готовила именно из нее.
alena-solena писал(а): |
Ну и сахар, если его к примеру, заменить фруктозой, фитом, ксилитом, - тесто поднимется в штатном режиме, или возможнго, что-то все-таки придется предпринимать? |
Сахар тоже, помнится, заменяла разок на сахзам. Случайно купила, случайно сыпанула
И ничего особенного не заметила
alena-solena писал(а): |
я все равно попробую совместить свои диабетические понты с этой выпечкой... |
А попробуйте!
Это тесто настолько неприхотливое, что, мне кажется, любые замены выдержит. Можно и уменьшить все вполовину, посмотреть, что там получается.
Спасибо за отзыв