alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Ой, ну прям ВСЁ_ВСЁ понравилось! И мастер-класс, и простота работы с тестом, и незаморошный состав, и великолепный результат на выходе)))
За принцип заворачивая ватрушек
- отдельное и глубокое мерси, вечно я с этим делом маюсь, - раскатаешь лепехи, выровняешь, донышком стакана шмякнешь, ямку под начинку готовя... И пока начиная с первой эту начинку загружаешь, глядишь, - а уже на последующих-то ямы затянуло...
Вот только пара вопросов, может кто-то уже пробовал и делился результатом: муку если брать не в\с, а серую, второго? Или, паче чаяния, - может вообще можно брать цельнозерновую или еще какую, с более низким углеводным индексом? Ну и сахар, если егшо к примеру, заменить фруктозой, фитом, ксилитом, - тесто поднимется в штатном режиме, или возможнго, что-то все-таки придется предпринимать для того, чтоб цели добиться?
Даже если ответов не будет, я все равно попробую совместить свои диабетические понты с этой выпечкой... Ну вот иногда априори рецепты так нравятся, что отказаться и не попробовать что-нить сварганить на эту тему, пусть даже и "по мотивам", а не совсем по первоисточнику, попросту невозможно! Так что, по-любому, я это попробую приготовить!