Сообщение |
Автор |
13 Ноя 2011 0:43
|
Шатана
Наталья
40 лет Беларусь
|
Огромное спасибо за рецепт- я в полном восторге. Сегодня на вечер готовила своей малышке:во- первых - из макарон(она их любит), во-вторых- с хрустящей корочкой сдвух сторон(с верху ни чем не смазывала),а внутри просто таяла во рту, ещё раз СПАСИБО. Хочу попровать приготовить ей по Вашему рецепту с капустой блюдо, обязательно отпишусь.
|
13 Ноя 2011 14:03
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Шатана писал(а): | Огромное спасибо за рецепт- я в полном восторге. Сегодня на вечер готовила своей малышке:во- первых - из макарон(она их любит), во-вторых- с хрустящей корочкой сдвух сторон(с верху ни чем не смазывала),а внутри просто таяла во рту, ещё раз СПАСИБО. Хочу попровать приготовить ей по Вашему рецепту с капустой блюдо, обязательно отпишусь. |
Наташенька, спасибо за приятный отзыв ! Я очень рада, что запкеканочка понравилась малышке Буду рада, если и остальные блюда понравятся... А с капустой у меня несколько блюд, в том числе и запекана ( А-ля ленивые голубцы )
|
18 Ноя 2011 17:01
|
shatl_001
Москва
|
Светлана спасибо за рецепт буду пробовать обязательно вкусненько.
Света у меня вопрос сколько в граммах надо вермешельки и сколько проварить надо после закипания.
Зарание спасибо за ответ.
|
18 Ноя 2011 17:13
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
shatl_001 писал(а): | Светлана спасибо за рецепт буду пробовать обязательно вкусненько.
Света у меня вопрос сколько в граммах надо вермешельки и сколько проварить надо после закипания.
Зарание спасибо за ответ.
|
Танечка, вермишель можно сыпать на глаз и мясо тоже. Здесь не принципиально количество ингредиентов. Даже если просто перемешать отварную вермишель с мясом и без яйца с заливкой, запечь, то получится вкусно. Можно все делать на глаз. Ну а 2 чашки это наверно примерно половина упаковочки по 400 гр. Ну грамм 200, если уж нужна точность...
Вермишель лучше не долго варить, она потом дойдет. По времени не скажу, т.к вермишель разная бывает. Я использую обычную нашу группы В и варю до готовности - минут 10. А степень готовности, как говорится, определяется по вкусу. Кто-то любит покрепче, я люблю мягкую... В общем, не принципиально тоже...Но главное, чтобы не сырая была совсем...Но конечно же надо брать такую вермишель, которая при варке не превращается в кашу. Не люблю Макфу. У них расползается вермишель при варке. Мне нравится очень марка макарон Америа ( наша отечественная). Все макарончики покупаю только этой марки ( не сочтите за рекламу). очень вкусные у них макароны с дырками
Удачи ! Буду рада, если понравится !
|
18 Ноя 2011 18:57
|
shatl_001
Москва
|
|
18 Ноя 2011 23:51
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
|
20 Ноя 2011 13:27
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
20 Ноя 2011 14:20
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Имбирь писал(а): | * Светлана *
Светочка, огромное-преогромное спасибо за вкуснейшую и простейшую запеканку! Ооооооооочень вкусно! И соус - объедение! Буду делать часто! |
Оленька, Солнышко, я так счастлива, если бы ты знала ))) Спасибо тебе за доверие рецепту и то что решилась приготовить Твое авторитетное мнение для меня ну ОЧЕНЬ важно ))) А если приживется рецепт, то я буду втройне счастлива ))) Спасибо тебе, дорогая, порадовала меня ))) Ну, а фото у тебя, как всегда, выше всяческих похвал !!!
А Макфу я очень давно пробовала, может партия была неудачная или что... Так что забираю свои слова обратно...
Очень рада была видеть тебя на своей страничке
|
20 Ноя 2011 15:03
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
20 Ноя 2011 18:41
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Имбирь писал(а): | Светик, приживется, даже не сомневайся! |
Оль, какая аваторка у тебя замечательная ))) Новым годом повеяло !
Имбирь писал(а): | Свет, да вкусы у всех ведь разные. Думаю, что тут любые качественные макароны подойдут |
Да, ты полностью права ))) Большинство вот любят и предпочитают итальянские макароны, а я их не люблю, т. к мне они кажутся резиновыми. Мне, например, нравятся макароны мягкие - группы В. Они варятся быстро. Хотя, итальянская вермишель очень неплохая. А вот макароны ихние варишь, варишь, не уваришь, они всегда жесткие остаются... Поэтому ты права, что дело вкуса, конечно же
Имбирь писал(а): | СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! |
|
23 Ноя 2011 10:57
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
23 Ноя 2011 13:02
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Имбирь писал(а): |
Да, я очень люблю именно "al dente" - на зубок. |
Оль, я теперь новое выражение знаю... Честно - даже и не знала о таком... Пошла, даже почитала в гугле. Интересно очень стало...
Нет, на зубок это не мое. Правильно мне муж сказал, что я жертва детсадовской пищи... Пюрешечки, котлеточки, макарончики мягонькие и чтобы с дырками обязательно были и т. д... Я по этой причине не могу в поездках за границей есть макароны. Все едят, а я нет...
Имбирь писал(а): |
Надо будет повторить твою запеканочку. |
Ты моя хорошая... Бальзам на душу...
|
24 Ноя 2011 4:29
|
Соныш
Соня
54 года Минск
|
Светочка, я сразу же сделала эту запеканку, как увидела ее.
Из-за неуклюжих попыток когда-то превратить вчерашние макароны в запеканку, это блюдо я навсегда вычеркнула из памяти. Оказывается это так просто и вкусно.
Муж спросил: это по-флотски? - "да"
Старший спросил: это макароны с моим любимым фаршем? - "да" (слово запеканка детей пугает)
А малой ничего не спросил и был успешно под байки за столом накормлен.
|
24 Ноя 2011 13:36
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Соныш писал(а): | Светочка, я сразу же сделала эту запеканку, как увидела ее. |
Сонечка, рада видеть тебя ! Давно не заглядывала...
Я рада, что ты продолжаешь готовить по моим рецептам )
Соныш писал(а): | Из-за неуклюжих попыток когда-то превратить вчерашние макароны в запеканку, это блюдо я навсегда вычеркнула из памяти. Оказывается это так просто и вкусно. |
Очень просто, как видишь... Многие используют сырой фарш в запеканках, но это совсем другой вкус... Хотя, конечно же дело вкуса. Но вареное мясо в блюдах это нечто ( на мой взгляд... )
Соныш писал(а): | Муж спросил: это по-флотски? - "да" |
Конечно же по-флотски. Мне если некогда ждать запеканку, я именно по-флотски и делаю. Но обязательно только с отварным прокрученным мясом.Сегодня собираюсь делать и выложу фотку к запеканке ( ну для тех, кто не знает... )
Соныш писал(а): | Старший спросил: это макароны с моим любимым фаршем? - "да" (слово запеканка детей пугает) |
А ты, я так понимаю, делаешь с сырым фаршем ?
Соныш писал(а): | А малой ничего не спросил и был успешно под байки за столом накормлен. |
А вот это главнее всего остального...
Терпения тебе и хорошего аппетита малышу ( ну и всем домочадцам конечно же... )
|
24 Ноя 2011 17:59
|
Соныш
Соня
54 года Минск
|
* Светлана * писал(а): | А ты, я так понимаю, делаешь с сырым фаршем ? |
Наоборот, все как у тебя, с отварным мясом. У старшего с детства была аллергия и слабо развиты были мышцы жевательные. Хоть врачи и говорили грызть морковку и мясо целиком, но сами-то они пробовали? ...Поэтому долго я делала ему мясное пюре, называя его пушистым мясом: отварное мясо, обжаренный лук через мясорубку несколько раз и на сковороде чуть протушить с водой, раст. маслом и мукой. Особенно вкусно такое мясо получалось из кролика, хуже всего куриное.
|
24 Ноя 2011 23:03
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Соныш писал(а): | Наоборот, все как у тебя, с отварным мясом |
Делала на ужин свою любимую вермишельку по-флотски.
Не сравнить по нежности с макаронами или рожками. Очень люблю блюда из вермишели. Как раз для нелюбителей жевать...
Вермишелька по-флотски
В общем делала как обычно:
Слегка спассировала лучок на растительном масле до золотого цвета и прозрачности. ( можно просто залив чуть водички и масла потушить до мягкости и прозрачности лука, но чтобы не оставалось воды)
Потом туда вареное прокрученное мясо ( у меня смесь свинины и курицы )
Немного масла сливочного.
Потом отварную вермишельку ( холодную ), перемешала. Прогрела под крышкой, помешивая, не зажаривая и готово...
Нравится не только детям...
|
26 Ноя 2011 2:09
|
Наська-87
Анастасия
37 лет Казахстан
|
Спасибо за рецепт!!!! Обязательно приготовлю дочурке
|
26 Ноя 2011 16:08
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Наська-87 писал(а): | Спасибо за рецепт!!!! Обязательно приготовлю дочурке |
Приготовь дочке, Настенька ! И приятного ей аппетита !
|
03 Дек 2011 0:16
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
03 Дек 2011 17:53
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
|
07 Дек 2011 22:16
|
Мурка!
Елена
43 года Москва
|
|
07 Дек 2011 22:47
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
08 Дек 2011 12:47
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Мурка! писал(а): | Ну наконец то Светлана выложила новый шедевр для деток!!!!!
Спасибки огромное за вкусняшку! |
Леночка, спасибки тебе за доверие и внимание ))) Надеюсь, что понравится
античная роза писал(а): | Светик на этот раз успела сфоткать
Готовлю уже третий раз, очень нам нравится |
Ирочка, Солнышко, порадовала меня
Очень красивая у тебя запеканочка получилась Спасибо тебе, моя хорошая
|
08 Дек 2011 19:18
|
Alinka_mandarinka
Алина
38 лет Москва
|
Надо попробовать. Интересно.
Чем-то похоже на лазанью)
|
09 Дек 2011 0:14
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Alinka_mandarinka писал(а): | Надо попробовать. Интересно.
Чем-то похоже на лазанью) |
Попробуй, Алина, может понравится... Лозанья немного другая: и по виду, и по вкусу. В лазанье сырой прожаренный фарш и листы пластами... А здесь эдакие макорончики по-флотски в виде брикетика... Но попробовать стоит. Удачи
|