Вермишелевая запеканка из Д/c : с мясом, с творогом.

Сообщение Автор

04 Окт 2013 18:02

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Ирочка, добрый день! give_heart Мне очень приятно, что запеканочка понравилась. sharik
**Иринка** писал(а):
Очень вкусно-зажарила ее аж 1,5часа-вся с корочкой
Ой как долго... А стоит ли так передерживать? Хотя, для тех, кто любит корочку наверно можно. Я как-то наоборот от корочек избавляться стала последнее время. Всегда стремлюсь, чтобы прожаривалось, но не крепко было.
**Иринка** писал(а):
Вперед делала по другому-тоже вкусно-но там 1л молока и 5яиц-в форму не влезло-намучилась-но тоже вкусно

очень много яиц и молока, прямо как омлет получается. Верю, что было вкусно, но вкус наверно был совсем другой, скорее суфлейный.
**Иринка** писал(а):
Я рецепты все обожаю-такие классные-все время читая желаю здоровья-все так понятно,доступно-приятно читать,а делать еще приятнее.Сразу видно-с большооооооой любовью все написано.Спасибо много раз
Ирочка, спасибо за теплые слова, приятно, очень! girl_in_love sharik
**Иринка** писал(а):
Да,сейчас готовит мультиварочка картошку,тушеную с мясом как в садике,запахххххх Вкусно

Я тоже мультиварку люблю, правда в основном использую для варки круп и для плова, еще вкусно буженина получается. Последнее время подсели на Гавайскую смесь собственно-приготовленную. Детям должно нравиться.Напишу здесь рецепт, может пригодится кому, отдельной темой пока не решаюсь, уж очень просто.

Гавайская смесь

Рис только пропаренный - 0.5 стакана
Вода для варки риса - 1 стакан
По вкусу: замороженный или свежий зеленый горошек, резаный красный-желтый болгарский перчик, кукуруза ( можно замороженную или из баночки сладкую)
Соль по вкусу.

Рис можно сварить как в мультиварке, так и просто в воде.
Налить в кастрюльку для мультиварки или в обычную нержавеющую- немного растительного масла, слегка прогреть рис, мешая. Залить водой в соотношении 1 к 2 рис-вода, варить в мультиварке на режиме рис, либо гречка, а в обычной кастрюле - среднем огне под крышкой до готовности риса, не мешая. Рис закладывается в кипящую отмеренную воду.
В сковородку с растительным маслом выложить по 1-2 горсточки горошка и перца болгарского. Потушить под крышкой почти до готовности. Добавить кукурузу, если она баночная, если кукуруза замороженная, то она тушится вместе с перцем и горошком. Добавить сваренный рис, немного прогреть под крышкой вместе с овощами.
Очень вкусно получается nyam2
Если делать в мультиварке, то можно рис сразу сварить с овощами, но мне кажется, что так вкуснее, когда отдельно в масле овощи и рис.
Рецепт теперь живет здесь:
http://forum.say7.info/topic69755.html

**Иринка** писал(а):
Так,что я вся в рецептах Ваших!Фото как загружу-вставлю.Дай Вам и вашей семье Бог здоровья и благополучия.

Спасибо большое , Ириночка! air_kiss sharik friends

31 Окт 2013 23:00

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

61 год
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose Girl in love Romashki Romashki Romashki

05 Ноя 2013 21:14

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена

Москва

Райская рыбкаМои рецепты
Светочка пришла сказать- Спасибо за запеканочку с творогом очень вкусная получилась good На завтрак готовила good Но к сожалению пока без фото-отчета ты уж извини friends я купила рожки и творог у меня был не зернистый и я молока мне кажется перелила Embarassed ,но это моя вина sharik Зато я поняла ошибки именно СВОИ Embarassed Мои домашние подумали наверняка,что так и надо girl_haha Yahoo! и съели с удовольствием и еще заказали-они просто не видели твои фото Wink
В следующий раз обязательно фото-отчет принесу и ты меня похвалишь praising Embarassed

07 Ноя 2013 13:29

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Райская рыбка писал(а):
Светочка пришла сказать- Спасибо за запеканочку с творогом очень вкусная получилась
Леночка, на здоровье! Rose
Райская рыбка писал(а):
На завтрак готовила Но к сожалению пока без фото-отчета ты уж извини

Извиняю friends Wink
Райская рыбка писал(а):
я купила рожки и творог у меня был не зернистый и я молока мне кажется перелила ,но это моя вина Зато я поняла ошибки именно СВОИ

Я заметила, что вермишель лучше всего впитывает в себя лишнюю влагу. Рожки бывают разные. если это импортные из твердых сортов, они вообще плохо развариваются и редко бывают мягкими. Мне почему-то больше нравятся мягкие сорта макарон.Хотя на них сейчас пишут на всех, что из твердых сортов, но некоторые не уваришь, а некоторые мягонькими становятся. Вот мягонькие лучше всего. Мне нравится " Америа ", " Добродея". Молоко надо добавлять по ощущениям. если получается тяжелый комок из макарон и творога, то его лучше разбавить молочком для вязкости и нежности запеканки. Эти рецепты были мной доработаны по ощущениям, потому как в оригинале молоко вообще не добавляют:
Поэтому смотри сама...
Райская рыбка писал(а):
Мои домашние подумали наверняка,что так и надо и съели с удовольствием и еще заказали-они просто не видели твои фото

Попробуй сделать без молока, смотри какой творог, а в рецепте я сделаю уточнение...
Райская рыбка писал(а):
В следующий раз обязательно фото-отчет принесу и ты меня похвалишь

А я тебя и сейчас похвалю ))) praising Give heart girl_claping Girl in love Romashki

07 Ноя 2013 21:02

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена

Москва

Райская рыбкаМои рецепты
Какая ты хорошая Светочка и добрая friends и не ругаешься-Типа-Я все вам написала,а вы такие не внимательные Embarassed Без фото-отчета не хвали, мне стыдно,что я отошла именно от детсадовского рецепта,который ты пишешь-я обязательно все продукты подберу по рецепту.Мне кажется рожки тут ни причем-творог я брала не зернистый,а обезжиренный в пакетах 0 коллорий и в запеканку он не подошел Wink я повторю вскоре обязательно-я же поняла свои ошибки sharik

09 Ноя 2013 19:27

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Райская рыбка писал(а):
Какая ты хорошая Светочка и добрая и не ругаешься
Не, Леночка, ругаюсь иногда...дома на своих Wink Но не сильно...
Наоборот, когда возникают вопросы, то я дополняю в рецепт еще пояснения. girl_yes3 Иногда напишешь рецепт вроде для себя понятный, но для кого-то приходится уточнять и это нормально. Я часто читаю у других форумчан рецепты и мне не все понятно бывает, и я думаю, что одна такая бестолковая, потом начинаю читать в отзывах и смотрю - точно такие же вопросы, значит не всем понятно, как и мне. Жаль только что в самом рецепте так и не внесены бывают дополнения, которые порой очень важны и может попросту блюдо не получиться, потому как каждый может понять по-своему... Я постоянно вношу в рецепты уточнения... friends
Райская рыбка писал(а):
Без фото-отчета не хвали, мне стыдно,что я отошла именно от детсадовского рецепта,который ты пишешь-я обязательно все продукты подберу по рецепту.

Это нормально, я сама отхожу часто от рецептов и делаю на глаз. Таким образом можно регулировать под свой вкус и не бояться чего-то испортить...
Райская рыбка писал(а):
я брала не зернистый,а обезжиренный в пакетах 0 коллорий и в запеканку он не подошел

А я меньше 9% творог не покупаю. Хотя, жирность для запеканки не имеет значение, важна консистенция. Если творог в пластиковых коробочках, то он жидковат, его можно не разбавлять молоком,а если в пачках бумажных или развесной, то любой подойдет. И то, бывает сухой творог обезжиренный как крошка, так и хочется добавить сметаны или молока в него.
Удачи тебе Give heart

16 Ноя 2013 13:00

Распечатать сообщение
Хлебосольная

Наталья

50 лет
Московская область

ХлебосольнаяМои рецепты
Вчера только готовила эту запеканку. Очень понравилась! Спасибо за рецепт! good2

16 Ноя 2013 15:41

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
На здоровье, Наташенька ! Спасибо за отзыв! Rose Приходи еще за рецептами! Wink

19 Дек 2013 10:55

Распечатать сообщение
tat110

Раиса

77 лет
урал

tat110Мои рецепты
Утащила в закладочки следующая на очереди

21 Дек 2013 20:56

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
tat110 писал(а):
Утащила в закладочки следующая на очереди

Удачи в приготовлении ))) girl_bye

07 Янв 2014 1:38

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

60 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Сегодня сделала запеканочку с творогом и добавила колечки ананаса,спешу сказать спасибо Rose очень вкусно good2 шикарный завтрак получился good2

08 Янв 2014 14:51

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Наташенька, спасибо за идею с ананасами! good2 nyam2 Думаю, что должно быть не только вкусно, но и красиво ))) Рада, что и этот рецепт понравился тоже ) Give heart Попробуй теперь запеканку ( крупеник)с гречкой. Тоже вкусно выходит... С Рождеством тебя и твою семью ! New Year Snegurochka

12 Янв 2014 19:00

Распечатать сообщение
Нюсеночка

Та что любит СоЛнЦе)

Нижний Новгород

НюсеночкаМои рецепты
Добрый день Светлана!
Искала на просторах интернета чего бы такого вкусненького приготовить 2хгодовалой дочке и наткнулась на Ваши рецепты. Просто потекли слюнки good2 Буду готовить все! nyam2 Спасибо большое Вам за рецепты Romashki

Подскажите пожалуйста по мясу. Если я буду готовить его на пару, а не варить будет ли в чем то отличие и как лучше? Спасибо.
П.С. раньше я всегда добавляла сырое мясо.

12 Янв 2014 21:04

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Нюсеночка писал(а):
Добрый день Светлана!

Добрый вечер, Нюсеночка ( жаль не знаю имени) Rose
Нюсеночка писал(а):
Искала на просторах интернета чего бы такого вкусненького приготовить 2хгодовалой дочке и наткнулась на Ваши рецепты. Просто потекли слюнки Буду готовить все! Спасибо большое Вам за рецепты

Мне очень приятно, что Вы остановили свой выбор на моих рецептах. Надеюсь, что все понравится )
Нюсеночка писал(а):
Подскажите пожалуйста по мясу. Если я буду готовить его на пару, а не варить будет ли в чем то отличие и как лучше? Спасибо.

На пару сложно уварить говядину, можно свинину потушить куском до мягкости. Варила на пару только курицу. Конечно же мясо сваренное на пару вкуснее и полезнее. На вкус запеканки особо не влияет как сварено мясо. Главное, чтобы не сырое было совсем. Можно попробовать и говядину сделать на пару. Даже если она не станет мягкой, то в запеканке дойдет. Но я не пробовала. Это только предположение мое. Конечно же получается вкуснее, если мясо сваренное и прокрученное изначально уже мягкое...
Нюсеночка писал(а):
П.С. раньше я всегда добавляла сырое мясо.

Во все детские запеканки, в пироги, в блинчики я добавляю только вареное мясо. так гораздо нежнее и так делают в садах, так рекомендуют в книгах по диетпитанию...
Удачи в приготовлении !И спасибо за доверие ) sharik

13 Янв 2014 17:24

Распечатать сообщение
Нюсеночка

Та что любит СоЛнЦе)

Нижний Новгород

НюсеночкаМои рецепты
Спасибо за ответ Romashki Пойду творить nyam2

15 Янв 2014 21:04

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Надеюсь, что все получилось как надо и понравилось ))) girl_bye

05 Апр 2014 22:25

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Света! Rose Rose Rose
И за этот рецептик тебе ОГРОМНЕйШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень вкусно!

Фото

06 Апр 2014 15:56

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Вкусная и красивая запеканочка получилась Girl in love praising friends Спасибо за отчет, моя дорогая ))) sharik

07 Июл 2014 16:36

Распечатать сообщение
Yagoddka

Екатерина

41 год
Новосибирск

YagoddkaМои рецепты
Светлана, разрешите высказать Вам слова благодарности за ваши рецепты. Это просто огромный вклад! Начиная с того, что эти блюда из детского сада я люблю больше всего на свете и помню этот вкус, и мечтала узнать секреты приготовления. И заканчивая тем, что теперь мне понятно чем кормить сына!!!
Вы даже не представляете как я Вам благодарна!!!
Вы как-то писали, что есть вероятность того, что сейчас так в садах не кормят. Вот это самое большое разочарование((( Но от этого только больше спасибок Вам!

15 Июл 2014 21:03

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Катюша, спасибо за такой теплый отзыв! Мне очень приятно! Rose Я рада, что могу помочь молодым мамочкам накормить своих малышей. Блюда не сложные в приготовлении. Я до сих пор кормлю ими свою семью, внося и новые рецепты, которые осваиваю вместе с вами good2 Малышей своих я не всем кормила, что предлагаю вам. Многие блюда сама стала готовить гораздо позже, к сожалению...
Yagoddka писал(а):
Вы даже не представляете как я Вам благодарна!!!

А я всем вам за ваши отзывы и приятное общение friends
А садики разные бывают и не везде питание поменялось Wink

04 Июн 2015 14:50

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Светуль, я бегу с макарошками по-флотски

Фото
good2 с вареным мяском - это объеденье nyam2 nyam2 nyam2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Сен 2015 20:57

Распечатать сообщение
Анна Рим

Анна

46 лет
Киев

Анна РимМои рецепты
Очень хочется приготовить своим детям запеканку с творогом, последний раз я такое ела, наверное, в садике Smile
А в мультиварке получится такое приготовить?

05 Окт 2015 0:45

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Светлана, благодарю за рецепт!!! Rose Многие из Ваших "детских" рецептов были у меня в закладках, но как-то всё не ко времени было их готовить. Однако приступ холецистита решил за меня, и первое же что я вспомнила в связи с лечебным питанием, как раз были Ваши рецепты. Ой, как же это вкусно!!! nyam2 Нет, я конечно помнила смутно с детства, что в саду было вкусно, но чтобы так... В общем не только Вы молодых мамочек выручаете. girl_haha

07 Окт 2015 10:54

Распечатать сообщение
fee4ka_89

Катерина

36 лет
Челябинск

fee4ka_89Мои рецепты
Светлана! Rose огромное спасибо за то, что напомнили мне и многим форумчанам вкус детства - запеканочку из детсада).
На днях делала запеканку для себя и доченьки. Подумала, что муж - явный не любитель макаронный изделий, поест борщ, а к запеканке не притронется. Но, к моему удивлению и счастью, попросил порцию))) Сказал, что в садике очень любил это блюдо! nyam2 nyam2 nyam2
Буду не раз еще готовить Girl in love Girl in love Girl in love
Пойду изучать другие ваши рецептики Embarassed

30 Окт 2015 23:20

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
* Светлана *
Спасибо вам большое! Ну очень вкусная получилась запеканочка. Делала с индейкой.
Фото

Наверх