Вермишелевая запеканка из Д/c : с мясом, с творогом.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2013 18:02
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ирочка, добрый день! Мне очень приятно, что запеканочка понравилась.
очень много яиц и молока, прямо как омлет получается. Верю, что было вкусно, но вкус наверно был совсем другой, скорее суфлейный.
Я тоже мультиварку люблю, правда в основном использую для варки круп и для плова, еще вкусно буженина получается. Последнее время подсели на Гавайскую смесь собственно-приготовленную. Детям должно нравиться.Напишу здесь рецепт, может пригодится кому, отдельной темой пока не решаюсь, уж очень просто. Гавайская смесь Рис только пропаренный - 0.5 стакана Вода для варки риса - 1 стакан По вкусу: замороженный или свежий зеленый горошек, резаный красный-желтый болгарский перчик, кукуруза ( можно замороженную или из баночки сладкую) Соль по вкусу. Рис можно сварить как в мультиварке, так и просто в воде. Налить в кастрюльку для мультиварки или в обычную нержавеющую- немного растительного масла, слегка прогреть рис, мешая. Залить водой в соотношении 1 к 2 рис-вода, варить в мультиварке на режиме рис, либо гречка, а в обычной кастрюле - среднем огне под крышкой до готовности риса, не мешая. Рис закладывается в кипящую отмеренную воду. В сковородку с растительным маслом выложить по 1-2 горсточки горошка и перца болгарского. Потушить под крышкой почти до готовности. Добавить кукурузу, если она баночная, если кукуруза замороженная, то она тушится вместе с перцем и горошком. Добавить сваренный рис, немного прогреть под крышкой вместе с овощами. Очень вкусно получается Если делать в мультиварке, то можно рис сразу сварить с овощами, но мне кажется, что так вкуснее, когда отдельно в масле овощи и рис. Рецепт теперь живет здесь: http://forum.say7.info/topic69755.html
Спасибо большое , Ириночка! |
||||||||||
31 Окт 2013 23:00
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||
|
||||||||||
05 Ноя 2013 21:14
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||||||
Светочка пришла сказать- Спасибо за запеканочку с творогом очень вкусная получилась На завтрак готовила Но к сожалению пока без фото-отчета ты уж извини я купила рожки и творог у меня был не зернистый и я молока мне кажется перелила ,но это моя вина Зато я поняла ошибки именно СВОИ Мои домашние подумали наверняка,что так и надо и съели с удовольствием и еще заказали-они просто не видели твои фото
В следующий раз обязательно фото-отчет принесу и ты меня похвалишь |
||||||||||
07 Ноя 2013 13:29
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Извиняю
Я заметила, что вермишель лучше всего впитывает в себя лишнюю влагу. Рожки бывают разные. если это импортные из твердых сортов, они вообще плохо развариваются и редко бывают мягкими. Мне почему-то больше нравятся мягкие сорта макарон.Хотя на них сейчас пишут на всех, что из твердых сортов, но некоторые не уваришь, а некоторые мягонькими становятся. Вот мягонькие лучше всего. Мне нравится " Америа ", " Добродея". Молоко надо добавлять по ощущениям. если получается тяжелый комок из макарон и творога, то его лучше разбавить молочком для вязкости и нежности запеканки. Эти рецепты были мной доработаны по ощущениям, потому как в оригинале молоко вообще не добавляют: Поэтому смотри сама...
Попробуй сделать без молока, смотри какой творог, а в рецепте я сделаю уточнение...
А я тебя и сейчас похвалю ))) |
||||||||||
07 Ноя 2013 21:02
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||||||
Какая ты хорошая Светочка и добрая и не ругаешься-Типа-Я все вам написала,а вы такие не внимательные Без фото-отчета не хвали, мне стыдно,что я отошла именно от детсадовского рецепта,который ты пишешь-я обязательно все продукты подберу по рецепту.Мне кажется рожки тут ни причем-творог я брала не зернистый,а обезжиренный в пакетах 0 коллорий и в запеканку он не подошел я повторю вскоре обязательно-я же поняла свои ошибки
|
||||||||||
09 Ноя 2013 19:27
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Наоборот, когда возникают вопросы, то я дополняю в рецепт еще пояснения. Иногда напишешь рецепт вроде для себя понятный, но для кого-то приходится уточнять и это нормально. Я часто читаю у других форумчан рецепты и мне не все понятно бывает, и я думаю, что одна такая бестолковая, потом начинаю читать в отзывах и смотрю - точно такие же вопросы, значит не всем понятно, как и мне. Жаль только что в самом рецепте так и не внесены бывают дополнения, которые порой очень важны и может попросту блюдо не получиться, потому как каждый может понять по-своему... Я постоянно вношу в рецепты уточнения...
Это нормально, я сама отхожу часто от рецептов и делаю на глаз. Таким образом можно регулировать под свой вкус и не бояться чего-то испортить...
А я меньше 9% творог не покупаю. Хотя, жирность для запеканки не имеет значение, важна консистенция. Если творог в пластиковых коробочках, то он жидковат, его можно не разбавлять молоком,а если в пачках бумажных или развесной, то любой подойдет. И то, бывает сухой творог обезжиренный как крошка, так и хочется добавить сметаны или молока в него. Удачи тебе |
||||||||||
16 Ноя 2013 13:00
|
Хлебосольная
Наталья 49 лет Московская область |
|||||||||
Вчера только готовила эту запеканку. Очень понравилась! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
16 Ноя 2013 15:41
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
На здоровье, Наташенька ! Спасибо за отзыв! Приходи еще за рецептами!
|
||||||||||
19 Дек 2013 10:55
|
tat110
76 лет урал |
|||||||||
Утащила в закладочки следующая на очереди
|
||||||||||
21 Дек 2013 20:56
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Удачи в приготовлении ))) |
||||||||||
07 Янв 2014 1:38
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Сегодня сделала запеканочку с творогом и добавила колечки ананаса,спешу сказать спасибо очень вкусно шикарный завтрак получился
|
||||||||||
08 Янв 2014 14:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Наташенька, спасибо за идею с ананасами! Думаю, что должно быть не только вкусно, но и красиво ))) Рада, что и этот рецепт понравился тоже ) Попробуй теперь запеканку ( крупеник)с гречкой. Тоже вкусно выходит... С Рождеством тебя и твою семью !
|
||||||||||
12 Янв 2014 19:00
|
Нюсеночка
Нижний Новгород |
|||||||||
Добрый день Светлана!
Искала на просторах интернета чего бы такого вкусненького приготовить 2хгодовалой дочке и наткнулась на Ваши рецепты. Просто потекли слюнки Буду готовить все! Спасибо большое Вам за рецепты Подскажите пожалуйста по мясу. Если я буду готовить его на пару, а не варить будет ли в чем то отличие и как лучше? Спасибо. П.С. раньше я всегда добавляла сырое мясо. |
||||||||||
12 Янв 2014 21:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Добрый вечер, Нюсеночка ( жаль не знаю имени)
Мне очень приятно, что Вы остановили свой выбор на моих рецептах. Надеюсь, что все понравится )
На пару сложно уварить говядину, можно свинину потушить куском до мягкости. Варила на пару только курицу. Конечно же мясо сваренное на пару вкуснее и полезнее. На вкус запеканки особо не влияет как сварено мясо. Главное, чтобы не сырое было совсем. Можно попробовать и говядину сделать на пару. Даже если она не станет мягкой, то в запеканке дойдет. Но я не пробовала. Это только предположение мое. Конечно же получается вкуснее, если мясо сваренное и прокрученное изначально уже мягкое...
Во все детские запеканки, в пироги, в блинчики я добавляю только вареное мясо. так гораздо нежнее и так делают в садах, так рекомендуют в книгах по диетпитанию... Удачи в приготовлении !И спасибо за доверие ) |
||||||||||
13 Янв 2014 17:24
|
Нюсеночка
Нижний Новгород |
|||||||||
Спасибо за ответ Пойду творить
|
||||||||||
15 Янв 2014 21:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Надеюсь, что все получилось как надо и понравилось )))
|
||||||||||
05 Апр 2014 22:25
|
Малгося
Украина |
|||||||||
06 Апр 2014 15:56
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Вкусная и красивая запеканочка получилась Спасибо за отчет, моя дорогая )))
|
||||||||||
07 Июл 2014 16:36
|
Yagoddka
40 лет Новосибирск |
|||||||||
Светлана, разрешите высказать Вам слова благодарности за ваши рецепты. Это просто огромный вклад! Начиная с того, что эти блюда из детского сада я люблю больше всего на свете и помню этот вкус, и мечтала узнать секреты приготовления. И заканчивая тем, что теперь мне понятно чем кормить сына!!!
Вы даже не представляете как я Вам благодарна!!! Вы как-то писали, что есть вероятность того, что сейчас так в садах не кормят. Вот это самое большое разочарование((( Но от этого только больше спасибок Вам! |
||||||||||
15 Июл 2014 21:03
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Катюша, спасибо за такой теплый отзыв! Мне очень приятно! Я рада, что могу помочь молодым мамочкам накормить своих малышей. Блюда не сложные в приготовлении. Я до сих пор кормлю ими свою семью, внося и новые рецепты, которые осваиваю вместе с вами Малышей своих я не всем кормила, что предлагаю вам. Многие блюда сама стала готовить гораздо позже, к сожалению...
А я всем вам за ваши отзывы и приятное общение А садики разные бывают и не везде питание поменялось |
||||||||||
04 Июн 2015 14:50
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||
13 Сен 2015 20:57
|
Анна Рим
45 лет Киев |
|||||||||
Очень хочется приготовить своим детям запеканку с творогом, последний раз я такое ела, наверное, в садике
А в мультиварке получится такое приготовить? |
||||||||||
05 Окт 2015 0:45
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
Светлана, благодарю за рецепт!!! Многие из Ваших "детских" рецептов были у меня в закладках, но как-то всё не ко времени было их готовить. Однако приступ холецистита решил за меня, и первое же что я вспомнила в связи с лечебным питанием, как раз были Ваши рецепты. Ой, как же это вкусно!!! Нет, я конечно помнила смутно с детства, что в саду было вкусно, но чтобы так... В общем не только Вы молодых мамочек выручаете.
|
||||||||||
07 Окт 2015 10:54
|
fee4ka_89
34 года Челябинск |
|||||||||
Светлана! огромное спасибо за то, что напомнили мне и многим форумчанам вкус детства - запеканочку из детсада).
На днях делала запеканку для себя и доченьки. Подумала, что муж - явный не любитель макаронный изделий, поест борщ, а к запеканке не притронется. Но, к моему удивлению и счастью, попросил порцию))) Сказал, что в садике очень любил это блюдо! Буду не раз еще готовить Пойду изучать другие ваши рецептики |
||||||||||
30 Окт 2015 23:20
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||||