* Светлана *
Светлана
Москва
Ирочка, добрый день!
Мне очень приятно, что запеканочка понравилась.
**Иринка** писал(а): |
Очень вкусно-зажарила ее аж 1,5часа-вся с корочкой |
Ой как долго... А стоит ли так передерживать? Хотя, для тех, кто любит корочку наверно можно. Я как-то наоборот от корочек избавляться стала последнее время. Всегда стремлюсь, чтобы прожаривалось, но не крепко было.
**Иринка** писал(а): |
Вперед делала по другому-тоже вкусно-но там 1л молока и 5яиц-в форму не влезло-намучилась-но тоже вкусно |
очень много яиц и молока, прямо как омлет получается. Верю, что было вкусно, но вкус наверно был совсем другой, скорее суфлейный.
**Иринка** писал(а): |
Я рецепты все обожаю-такие классные-все время читая желаю здоровья-все так понятно,доступно-приятно читать,а делать еще приятнее.Сразу видно-с большооооооой любовью все написано.Спасибо много раз |
Ирочка, спасибо за теплые слова, приятно, очень!
**Иринка** писал(а): |
Да,сейчас готовит мультиварочка картошку,тушеную с мясом как в садике,запахххххх Вкусно |
Я тоже мультиварку люблю, правда в основном использую для варки круп и для плова, еще вкусно буженина получается. Последнее время подсели на Гавайскую смесь собственно-приготовленную. Детям должно нравиться.Напишу здесь рецепт, может пригодится кому, отдельной темой пока не решаюсь, уж очень просто.
Гавайская смесь
Рис только пропаренный - 0.5 стакана
Вода для варки риса - 1 стакан
По вкусу: замороженный или свежий зеленый горошек, резаный красный-желтый болгарский перчик, кукуруза ( можно замороженную или из баночки сладкую)
Соль по вкусу.
Рис можно сварить как в мультиварке, так и просто в воде.
Налить в кастрюльку для мультиварки или в обычную нержавеющую- немного растительного масла, слегка прогреть рис, мешая. Залить водой в соотношении 1 к 2 рис-вода, варить в мультиварке на режиме рис, либо гречка, а в обычной кастрюле - среднем огне под крышкой до готовности риса, не мешая. Рис закладывается в кипящую отмеренную воду.
В сковородку с растительным маслом выложить по 1-2 горсточки горошка и перца болгарского. Потушить под крышкой почти до готовности. Добавить кукурузу, если она баночная, если кукуруза замороженная, то она тушится вместе с перцем и горошком. Добавить сваренный рис, немного прогреть под крышкой вместе с овощами.
Очень вкусно получается
Если делать в мультиварке, то можно рис сразу сварить с овощами, но мне кажется, что так вкуснее, когда отдельно в масле овощи и рис.
Рецепт теперь живет здесь:
http://forum.say7.info/topic69755.html
**Иринка** писал(а): |
Так,что я вся в рецептах Ваших!Фото как загружу-вставлю.Дай Вам и вашей семье Бог здоровья и благополучия. |
Спасибо большое , Ириночка!