И опять пироги!!!

Сообщение Автор
И опять пироги!!!
25 Авг 2012 0:09

Распечатать сообщение
Фото
У этого теста на пироги есть придыстория ,но вас не буду заморачивать ,скажу только что рецепт у меня лежал 20 лет,дала соседка, а не делала я их потому ,что посчитала что много дрожжей ,но сегодня решила дай попробую Ребята, пироги супер good2 а я за свою жизнь перепробывала ох как много учитывая что я проработала поваром 39годиков и вот рецепт:Мука-6стак 0,5-Молоко 0,2 маргарин (я брала масло) 2ст.л масла растительн. 3яйца 1стак.сахарного песка, соль 1-ч.л 100гр. дрожжи 1ст.л спирта. Я делала половину Дрожжи(1/2)растворила в 3ложках теплой воды добавила ст.ложку сахара и ст.ложку муки.Отставить где потеплей(я около газовой плиты) Молоко (0,250гр)поставить кипятить туда добавить масло (у меня 0,115гр)снять с огня добавить сахар ( у меня 100гр стаканчик)Немного остудить . Добавить 2 яйца соль все перемешать добавить 2ст. муки затем туда добавить дрожжи они у меня уже запузырились и остальную муку скажу сразу у меня ушло муки больше чем в рецепте примерно 4 ст.ДА забыла, вместо спирта я влила 1ст.ложку водки Поставить в теплое место чтобы подошло.Я для этого включила духовку на 50градусов нагрела ее выключила и поставила туда тесто.Пока я делала начинки тесто подошло, дважды делала обминки Выпекала при температуре 220-17мин
Фото
ГалинаЯ

Галина

64 года
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
25 Авг 2012 0:37

Распечатать сообщение
СУПЕР!!!! Надо будет попробовать. Повара с таким стажем трудно удивить. Но раз Вам понравилось, значит действительно вкусно. girl_claping
У меня вопрос: "молоко поставить кипятить..." Как я поняла, все добавляем в кипящее молоко ? Или его надо остудить?
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
 
25 Авг 2012 1:06

Распечатать сообщение
Seaways писал(а):
добавляем в кипящее молоко
Марин,молоко закипятила и в горячее все по порядку.....У меня из пол нормы получилось 23пирожка с капустой и 19 с сердцем а пироги действительно good2
ГалинаЯ

Галина

64 года
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
25 Авг 2012 1:51

Распечатать сообщение
Галочка, добрый вечер! Рецепт действительно классный! Одно маленькое уточнение, а дрожжи Вы брали свежие или сухие??? Спасибо.
Ю л и я

Юлия

47 лет
Одесса

Ю л и яМои рецепты
 
25 Авг 2012 2:08

Распечатать сообщение
Ю л и я писал(а):
Вы брали свежие или сухие?

свежие
ГалинаЯ

Галина

64 года
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
25 Авг 2012 15:04

Распечатать сообщение
ГалинаЯ
Галя, заинтриговала. Embarassed Я давно работаю с дрожжевым тестом, пеку часто, продукты кладу на глаз, причем много дрожжей тоже не люблю, но если специалист отмечает, то попробовать надо. Drinks or Beer
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
25 Авг 2012 16:12

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
то попробовать надо.
Оля обязательно попробуй,я тоже не люблю когда пахнет дрожжами,поэтому и не когда не пользовалась этим рецептом боялась,что напортачу,но очевидно какую то роль играет здесь водка wacko1 Мы когда пекли на работе куличи, всегда в тесто добавляли водку, наши куличи были нарасхват
ГалинаЯ

Галина

64 года
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
25 Авг 2012 18:08

Распечатать сообщение
Рецепт очень понравился, но возник вопрос - а надо ли давать тесту подходить. об этом ничего не сказано, Галина. уточните. пожалуйста. Хочу таких пирожков испечь...... girl_bye
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
25 Авг 2012 19:53

Распечатать сообщение
good2 Рецептов теста много не бывает! good2 Спасибо, Галина! girl_in_love
Значит, на завтра - пироги!!! Romashki Romashki Romashki Как любил повторять мой бывший тренер "не опять", а "наконец-то"! Smile Wink
Вера НК

Вера

60 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
 
26 Авг 2012 18:53

Распечатать сообщение
girl_claping Взяла в закладки. cook А сухие дрожжи можно использовать и сколько? unknown
shahla xala

shahla

56 лет
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
 
26 Авг 2012 20:09

Распечатать сообщение
TYSYA-1963 писал(а):
а надо ли давать тесту подходить.
Да надо ,я включила духовку на 50градусов нагрела ее и поставила подходить пока делала начинки тесто уже подошло и мне пришлось делать 2 абминки shahla xala С сухими дрожжами не делала но,наверно можно посчитать сколько надо сухих дрожжей на это количества муки (4 ст это примерно 650-700гр)
ГалинаЯ

Галина

64 года
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
27 Авг 2012 14:27

Распечатать сообщение
shahla xala ! С позволения Галины: обычно сухих дрожжей берется по весу в 3 раза меньше, чем свежих(мокрых).
У нас используется на стакан молока 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр).
гурманн

Неля


Киев Украина

гурманнМои рецепты
 
28 Авг 2012 17:27

Распечатать сообщение
В закладки, однозначно!!! И в ближайшие выходные - печь! Обожаю пироги, спасибо за рецепт!
НеОбщаяМама

Елена

41 год


НеОбщаяМамаМои рецепты
 
28 Авг 2012 20:59

Распечатать сообщение
гурманн писал(а):
С позволения Галины: обычно сухих дрожжей берется по весу в 3 раза меньше, чем свежих(мокрых).

Неля спасибо за допалнение Rose
НеОбщаяМама писал(а):
Обожаю пироги, спасибо за рецепт!

Я тоже,жаль комплекция не позволяет часто печь, Wink
ГалинаЯ

Галина

64 года
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
01 Сен 2012 22:22

Распечатать сообщение
Галя и Неля.Спасибо за подсказку. Drinks or Beer Drinks or Beer
shahla xala

shahla

56 лет
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
 
02 Сен 2012 17:29

Распечатать сообщение
ГалинаЯ , пекла пирожки по вашему рецепту. Тесто просто чудо good2 good2 , огромное спасибо. Romashki
Mamasahi

Екатерина

43 года
Моск.обл.

MamasahiМои рецепты
 
02 Сен 2012 23:56

Распечатать сообщение
Галина! Спасибо за рецепт. Пеку уже много лет, но это- просто чудо! girl_claping
Анжел-

Анжела

53 года
СПб

Анжел-Мои рецепты
 
03 Сен 2012 10:32

Распечатать сообщение
Mamasahi give_heart спасибо !!!
girl_in_love Анжел-спасибо!!!
Катюша,Анжела пеките на здоровье ,мне тоже очень полюбился этот рецепт good2
ГалинаЯ

Галина

64 года
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
18 Сен 2012 22:14

Распечатать сообщение
Галина ! Спасибище большое! Очень-очень вкусное тесто. пекла пирог с капустой и опятами. Это необыкновенное тесто. Пирог сфоткала, жду сына что б прикрепил. Обязательно отчитаюсь. girl_claping Rose
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
 
20 Сен 2012 0:26

Распечатать сообщение
Марин очень рада ,что тесто пришлось по душе,жду твой пирожок friends
ГалинаЯ

Галина

64 года
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
20 Сен 2012 20:52

Распечатать сообщение
Галинка!!! Конечно же по душе! Я дилетант в выпечке, поэтому пирожок получился домашний, не для презентации. Да и фотограф из меня еще тот Wink Но он очень-очень вкуснющий. Спасибо тебе еще раз. girl_in_love good2


Фото

Фото

Пирог был огромный- на целый большой противень ! но как-то быстро исчез unknown
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
 
20 Сен 2012 21:36

Распечатать сообщение
Марин аж слюнки потекли глядя на твой пирожок ,красавец good2
Я между прочим пироги никогда сверху яйцом не мажу, а смазываю сливочном маслом они от этого еще душистей. Вот и у меня такая же проблема вроде печешь много ,глядь а уже не чего нет girl_haha
ГалинаЯ

Галина

64 года
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
21 Сен 2012 15:03

Распечатать сообщение
Интересный рецепт. praising praising praising
А как дрожжи реагируют на горячую воду?
Получаеться что завариваем тесто или я что то не поняла?
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
21 Сен 2012 16:28

Распечатать сообщение
Katrin03
Дрожжи(1/2)растворила в 3ложках теплой воды добавила ст.ложку сахара и ст.ложку муки.Отставить где потеплей Людмила, дрожжи развести в теплой воде .В горячей дрожжи сварятся.И молоко после кипячения отставила,пока все в него добавила ,что идет по рецепту оно уже теплое,а не кипяток и в конце дрожжи.А дальше все как всегда,Да ВОДОЧКУ не забудь добавить Drinks or Beer
ГалинаЯ

Галина

64 года
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
21 Сен 2012 19:42

Распечатать сообщение
Все поняла. Спасибо Галина. good good good
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |