И опять пироги!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Авг 2012 0:09
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||
У этого теста на пироги есть придыстория ,но вас не буду заморачивать ,скажу только что рецепт у меня лежал 20 лет,дала соседка, а не делала я их потому ,что посчитала что много дрожжей ,но сегодня решила дай попробую Ребята, пироги супер а я за свою жизнь перепробывала ох как много учитывая что я проработала поваром 39годиков и вот рецепт:Мука-6стак 0,5-Молоко 0,2 маргарин (я брала масло) 2ст.л масла растительн. 3яйца 1стак.сахарного песка, соль 1-ч.л 100гр. дрожжи 1ст.л спирта. Я делала половину Дрожжи(1/2)растворила в 3ложках теплой воды добавила ст.ложку сахара и ст.ложку муки.Отставить где потеплей(я около газовой плиты) Молоко (0,250гр)поставить кипятить туда добавить масло (у меня 0,115гр)снять с огня добавить сахар ( у меня 100гр стаканчик)Немного остудить . Добавить 2 яйца соль все перемешать добавить 2ст. муки затем туда добавить дрожжи они у меня уже запузырились и остальную муку скажу сразу у меня ушло муки больше чем в рецепте примерно 4 ст.ДА забыла, вместо спирта я влила 1ст.ложку водки Поставить в теплое место чтобы подошло.Я для этого включила духовку на 50градусов нагрела ее выключила и поставила туда тесто.Пока я делала начинки тесто подошло, дважды делала обминки Выпекала при температуре 220-17мин
|
||||
25 Авг 2012 0:37
|
Seaways
Рязань |
|||
СУПЕР!!!! Надо будет попробовать. Повара с таким стажем трудно удивить. Но раз Вам понравилось, значит действительно вкусно.
У меня вопрос: "молоко поставить кипятить..." Как я поняла, все добавляем в кипящее молоко ? Или его надо остудить? |
||||
25 Авг 2012 1:06
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||
|
||||
25 Авг 2012 1:51
|
Ю л и я
53 года Одесса |
|||
Галочка, добрый вечер! Рецепт действительно классный! Одно маленькое уточнение, а дрожжи Вы брали свежие или сухие??? Спасибо.
|
||||
25 Авг 2012 2:08
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||
свежие |
||||
25 Авг 2012 15:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
ГалинаЯ
Галя, заинтриговала. Я давно работаю с дрожжевым тестом, пеку часто, продукты кладу на глаз, причем много дрожжей тоже не люблю, но если специалист отмечает, то попробовать надо. |
||||
25 Авг 2012 16:12
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||
|
||||
25 Авг 2012 18:08
|
TYSYA-1963
Крым |
|||
Рецепт очень понравился, но возник вопрос - а надо ли давать тесту подходить. об этом ничего не сказано, Галина. уточните. пожалуйста. Хочу таких пирожков испечь......
|
||||
25 Авг 2012 19:53
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|||
Рецептов теста много не бывает! Спасибо, Галина!
Значит, на завтра - пироги!!! Как любил повторять мой бывший тренер "не опять", а "наконец-то"! |
||||
26 Авг 2012 18:53
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||
Взяла в закладки. А сухие дрожжи можно использовать и сколько?
|
||||
26 Авг 2012 20:09
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||
|
||||
27 Авг 2012 14:27
|
гурманн
Киев Украина |
|||
shahla xala ! С позволения Галины: обычно сухих дрожжей берется по весу в 3 раза меньше, чем свежих(мокрых).
У нас используется на стакан молока 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр). |
||||
28 Авг 2012 17:27
|
НеОбщаяМама
47 лет |
|||
В закладки, однозначно!!! И в ближайшие выходные - печь! Обожаю пироги, спасибо за рецепт!
|
||||
28 Авг 2012 20:59
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||
Неля спасибо за допалнение
Я тоже,жаль комплекция не позволяет часто печь, |
||||
01 Сен 2012 22:22
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||
Галя и Неля.Спасибо за подсказку.
|
||||
02 Сен 2012 17:29
|
Mamasahi
Екатерина 49 лет Моск.обл. |
|||
ГалинаЯ , пекла пирожки по вашему рецепту. Тесто просто чудо , огромное спасибо.
|
||||
02 Сен 2012 23:56
|
Анжел-
Анжела 59 лет СПб |
|||
Галина! Спасибо за рецепт. Пеку уже много лет, но это- просто чудо!
|
||||
03 Сен 2012 10:32
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||
Mamasahi спасибо !!!
Анжел-спасибо!!! Катюша,Анжела пеките на здоровье ,мне тоже очень полюбился этот рецепт |
||||
18 Сен 2012 22:14
|
Seaways
Рязань |
|||
Галина ! Спасибище большое! Очень-очень вкусное тесто. пекла пирог с капустой и опятами. Это необыкновенное тесто. Пирог сфоткала, жду сына что б прикрепил. Обязательно отчитаюсь.
|
||||
20 Сен 2012 0:26
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||
Марин очень рада ,что тесто пришлось по душе,жду твой пирожок
|
||||
20 Сен 2012 20:52
|
Seaways
Рязань |
|||
20 Сен 2012 21:36
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||
Марин аж слюнки потекли глядя на твой пирожок ,красавец
Я между прочим пироги никогда сверху яйцом не мажу, а смазываю сливочном маслом они от этого еще душистей. Вот и у меня такая же проблема вроде печешь много ,глядь а уже не чего нет |
||||
21 Сен 2012 15:03
|
Katrin03
|
|||
Интересный рецепт.
А как дрожжи реагируют на горячую воду? Получаеться что завариваем тесто или я что то не поняла? |
||||
21 Сен 2012 16:28
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||
Katrin03
Дрожжи(1/2)растворила в 3ложках теплой воды добавила ст.ложку сахара и ст.ложку муки.Отставить где потеплей Людмила, дрожжи развести в теплой воде .В горячей дрожжи сварятся.И молоко после кипячения отставила,пока все в него добавила ,что идет по рецепту оно уже теплое,а не кипяток и в конце дрожжи.А дальше все как всегда,Да ВОДОЧКУ не забудь добавить |
||||
21 Сен 2012 19:42
|
Katrin03
|
|||
Все поняла. Спасибо Галина.
|